Ушла жена и мать приемных детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ушла жена и мать приемных детей

Сообщение Loona »

Яжепапа, дети то разного возраста. в саду все равно в разных группах. да и через год девочка в школу, мальчик в саду. если не поздно, то соглашайтесь на логосад. хотя там места улетают как горячие пирожки

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
а я вот вообще бы спрашивать не стала. дети живут вместе, это главное. в саду и так врозь. они даже на прогулке могут не видеться. просто перед фактом поставила, что вот один туда, другой сюда. есть приоритетные вещи. логистику все равно придется строить не в сад, так к логопеду. и времени и денег это будет стоить больше.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Lynx: 20 июл 2018, 12:52 чтобы сказанные "да" и "нет" совпадали с мнением родителя
Я речь о походе, куда собралась своего отправить в первый раз, сутки готовила, наверное, слова подыскивала :) Главное - преподнести нужный вариант как нечто прекрасное и труднодостижимое, но "тебе повезло!".
Dan
Всего сообщений: 339
Дочерей: 1

Сообщение Dan »

Белкина забота: 20 июл 2018, 09:09 Вы не можете девочку назвать ДОЧКОЙ? и это за 2 года?
ничего удивительного. я за 3 года не могу, это ровным счетом ничего не значит
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Dan, для меня это значит очень много. И если вы не можете назвать ребенка дочкой- как положено в обычной иерархии своей семьи, то я бы сомневалась,что у вас все прекрасно с детьми.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Я называю по имени,но дома,ласково-сыночек. По головке глажу перед сном и произношу это (недоступное до него)для меня слово. Это очень важно мне. В документах я не придуряюсь-подопечный,опекун. У всех,конечно,по разному. Но значение это для меня имеет. Мне важно. Своих не случилось(чем не сынок) . Это,конечно,дело автора. А остальное женские фантазии(надеюсь). Просто в большинстве тем (даже если не называют дочка и сыночек)есть течение жизни детей(с их каками,истериками,чувствами,болезнями,успехами,победами). Просто жизнь. А здесь ее нет.Но это тема автора и ему решать. У каждого свой стиль.
Nuzhnye_deti
Всего сообщений: 26

Сообщение Nuzhnye_deti »

Яжепапа: 19 июл 2018, 21:33 ушла любимая женщина с который венчанный брак,
:facepalm: мда...
Тоже начинаю сомневаться в правдивости автора...
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Аж, зарегистрировалась, так свои пять копеек захотелось вставить :)
Согласна с Dan о том, что необязательно звать дочками, сыночками... Я ни родных ни приемных так не зову... Всех по именам... И еще всякими разными милыми прозвищами... Мамой меня зовут только родные, которые уже взрослые и не живут с нами. С приемными 8 лет вместе, полет нормальный …. Ну за исключением некоторых моментов …. Теперь, когда я забила на их учебу (надоело переживать и волноваться по этому поводу - хотят на 2й год - пусть будет им 2й год - их выбор) так вообще прекрасно! Позиционирую себя как их воспитатель, а не мама, т к мамой их себя не ощущаю, не люблю их так как родных и уже по видимому не полюблю никогда.... Но! при этом я с ними занимаюсь и общаюсь больше, чем в свое время с родными, порву за них любого, что регулярно и приходится делать, т е защищать и вытаскивать из разных ситуаций.... При этом никаких сюси пуси, но обнимашки, целовашки на ночь и просто так каждый день.... Называть мамой хотел младший ре еще давно, но я не разрешила, т к не принимаю этого на каком то физиологическом уровне, прямо тошнить начинает реально.... И выдерживать позывы тошноты по 500 раз в день - не мое точно.... Зовут по имени и все довольны, привыкли уже.. Кстати знаю семьи с кровными, где тоже все друг друга по именам зовут и очень теплые отношения....
Dan
Всего сообщений: 339
Дочерей: 1

Сообщение Dan »

Белкина забота: 20 июл 2018, 15:02 то я бы сомневалась
это, конечно Ваше дело, но у меня кровная-дочь, а в приемную я пока не могу вложить эти чувства. так же для меня дико мать мужа (жены) называть мамой.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Белкина забота: 20 июл 2018, 15:02 то я бы сомневалась
это, конечно Ваше дело, но у меня кровная-дочь, а в приемную я пока не могу вложить эти чувства. так же для меня дико мать мужа (жены) называть мамой.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dragonfly: 20 июл 2018, 15:43 Кстати знаю семьи с кровными, где тоже все друг друга по именам зовут и очень теплые отношения....
+111000
Хельга
Всего сообщений: 12354
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

У всех разные семьи. Просто,может я себе что то напридумала,но ребенку хочется и надо называть кого то мамой. От этого никуда не сбежать . Это природа. Меня не тошнит,мне приятно. И ему хорошо. Тем более я мозги ему не путаю(когда раньше была родная или другая пр,а теперь я и он ее помнит-такого нет). Конечно поступки важнее чем слова,но не слово мама,тем более,когда ребенок еще маленький и ему нужно назвать так Вас.Как отказать? С Вас вычтут что ли?Может тошноту свою убрать. Все таки взрослый человек и они к Вам в дом не сами пришли. Может через пять или десять лет мы друг друга по имени и отчеству называть будем. Но оборвать ребенка ,проживающего с тобой и считающего тебя мамой(у него то кровных детей нет)на слове мама-не пойму. С уважением.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

я про свою когда рассказываю, тоже ее дочерью не называю - детка, Ди, моя. Дочерью называю только когда она у меня спрашивает - ты моя мама? а я ей отвечаю, конечно доченька, я твоя мама. в детский дом отвезти? я за 6 лет не до конца приняла, а тут за год, отец,и сразу советы - сдайте их , вы их не принимаете. не принимаем и что? у меня в договоре не прописано, что я ее должна любить. а по всем остальным пунктам ко мне претензий нет у опеки
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема