Просто руки опускаются

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто руки опускаются

Сообщение РыбачкаСоня »

Yulia77, потому что психиатрия не гастрит ее "кишкой" не определишь. В динамике увидят.
Реклама
belka2008
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

Читая тему, я не совсем поняла про парня. То он не управляемый монстр прям ужас-ужас, то просто подросток в переходном возрасте и как-бы ничего страшного.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

belka2008: 21 дек 2018, 06:35 я не совсем поняла про парня. То он не управляемый монстр прям ужас-ужас, то просто подросток в переходном возрасте и как-бы ничего страшного.
Мне тоже это показалось странным. То всё перепробовали, ничего не помогает. То один раз настояла автор уборку сделать, поговорили и на следующий день и в школе все хорошо и поведение исправить обещает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Автор, Вы изначально взяли ребенка с проблемами, чтобы его менять. Вас не смутило, то, что ему предстоит много операций. Потому в лени и расслабленности Вас трудно обвинять. Вам просто сейчас предстоит самое главное и сложное - менять себя. И Вы этому сопротивляетесь всеми силами, возможно, несознательно. Вам необходимо осознать сейчас, что это важнее, чем все Ваши усилия по приведению в порядок его лица. С кривым лицом жить можно, а с кривой душой... Вам уже написали, что ждет его и Вас.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Все, кто пишет Вам, что у мальчика подростковые проблемы - правы, но даже если это только они, не значит, что с этим ничего не надо делать. От того, как Вы их преодолеете очень много зависит. Это я к тому, что Вам надо понять, Вам предстоит работа, и откосить не получится.
Теперь практические советы: начните закручивать гайки постепенно. В день по одному обороту. Например, снимите шторы погладить и прожгите из утюгом. И вместо толстых штор повесте органзу. На возражения отвечайте с любовью, что это, по мнению новых исследований поможет ему поправить режим. Далее, найдите повод поставить решетки в доме. Например, боитесь за безопасность. И главное, это правда. Только ставить везде придется. Ну и замком в таком духе. Главное, всё с любовью.
Аксакалы, поправьте, если я не права.
Кстати, метод испытан в похожей ситуации, сработал.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Давно хотела написать, но решила дочитать.
На счет дверей, я понимаю автора, что не хочет лишних скандалов, но можно все сделать, как описано в посте выше, а я на счет дверей хотела посоветовать.по тому же принципу снять дверь, объяснив поломкой, например, пока он в школе, папа мебель передвигал и нечаяно сломал. Сняли. Новую поставить пока денег нет и так оттягивать и вообще не ставить!
Совет со шторами тоже великолепен. И нет в этих действиях открытого вызова ему.
belka2008
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

Хорошие советы, и скандала можно избежать.
Lolik
Всего сообщений: 110

Сообщение Lolik »

:Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Lolik 22 дек 2018, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
стелла

Сообщение стелла »

Хочу всем сказать: не забывайте, что у ребенка псих.диагноз и не все Ваши крутые и резкие советы сработают так, как они естественно работают с людьми без диагноза. А то читаю и явно чувствуется, что Вы товарищи, забываете самое главное - псих.диагноз.
Никого не хотела обидеть, просто напомнить :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А еще я в шоке от психиатра у которой была автор темы. Просто шок! :shock:
Т.к. она уже в возрасте, может именно возрастом врача объясняется ее мнение.... :shock:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

стелла, ну ,а раз псих.диагноз стоит -то вперёд и с песней искать хорошего врача . И лечить ,а не волосы на голове рвать и пеплом их же посыпать. Как приутихнет чуток под медикаментами ребёнок ,тогда можно и воспитательные приёмы применять .
стелла

Сообщение стелла »

schurotschka: 21 дек 2018, 17:02 стелла, ну ,а раз псих.диагноз стоит -то вперёд и с песней искать хорошего врача . И лечить ,а не волосы на голове рвать и пеплом их же посыпать. Как приутихнет чуток под медикаментами ребёнок ,тогда можно и воспитательные приёмы применять .
Так это и пытаются многие донести до автора.
А на счет "скандалов не бояться", это если психика не расстроена, тогда ДА мозги на место можно поставить, а в случае с диагнозом можно в штопор загнать и он у каждого в зависимости от отклонения, в разную сторону занести может.
Ответить Пред. темаСлед. тема