Старость не в радость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Старость не в радость

Сообщение Дуняшка »

Так мы дышим не стерильным воздухом... ингаляции то же дыхание, только с увлажнением + лекарства.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

inna.aksaeva, у каждого из нас своя проф.деформация. Когда вы написали, что делаете кукол, для меня многое стало понятно. Кукла в ваших руках рождается, вы наделяете её характером, внешностью, она вам полностью послушна. И у вас произошел перенос. Вы полагаете, что приведете ребёнка в свой дом и вот также, как из куклы, вылепите из него/неё нужную вам личность. А это не так. Живая личность материал весьма своеобразный и непослушный.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

inna.aksaeva, а Вы учитель каких предметов?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Дуняшка, это я читала в статьях пульмонологов. Ингаляции с боржоми придумали делать у нас, за границей - это за гранью понимания. Но делать не рекомендуется, зачем риск, есть есть стерильный физраствор.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Дуняшка: 12 янв 2019, 00:31 Так мы дышим не стерильным воздухом... ингаляции то же дыхание, только с увлажнением + лекарства.
на этот счёт есть исследования, которые доказывают, что использовать можно только стерильные растворы. Дышать воздухом и дышать борожоми, «разбитым» на минералы (а их в воздухе нет), микроорганизмами и ещё фиг знает чем - разные вещи.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Это, вероятно, в ультразвуковых небулайзерах. В компресоторных ни чего на частицы не разбивается. Но, да, лучше проконсультироваться с врачом))))
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Дуняшка, нет, это как раз про компрессорные.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Разбивается на микрочастицы, причем в хороших небулайзерах есть градация по размерам частиц: легкие, трахеи, носоглотка.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Жасмин: 11 янв 2019, 23:02 По теме обучения детей-инвалидов в обычной сельской школе: Автор, Вы не правы! Ведь в специализированных интернатах глухие, глухонемые, плохо видящие дети получают не только коммуникативные, бытовые и учебные знания. Их ещё учат специальности: слабовидящих и слепых - собирать на ощупь розетки, ручки и т.д; глухих - швейному мастерству, плотническому и т.д. А Вы лишите ребенка профессии, которая может стать дополнительным куском хлеба к пенсии по инвалидности и социальным пособиям. Это не правильно.
Давным давно в интернатах уже не учат профессиям, увы

Отправлено спустя 35 секунд:
Allnighter: 11 янв 2019, 23:13
Жасмин: 11 янв 2019, 23:02 лишите ребенка профессии, которая может стать дополнительным куском хлеба к пенсии по инвалидности и социальным пособиям.
Инвалидность разве не снимается после получения профессии ?
Нет конечно

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:43 А вам бы хотелось, чтобы такая девочка делала розетки после коррекционной школы? Где-нибудь в мастерской на задворках у наглого начальника? И это, по-вашему, социализация? Не лучше ли ей будет дома, посматривая сериалы, вязать ажурные кофточки?

А педагогическая литература, где рассказано, как обучать такого ребёнка, точно есть в Интернете.
Какие сериалы? Вы вот объясните мне на пальцах слово прекрасный или выражение ты меня достала, или хотя бы филантроп.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

яНочка, я про Россию не знаю. Я с Украины. У нас некоторые спец. интернаты для глухих детей обучают проф. подготовки. Ну, к примеру, девочки - швеи, повара. Мальчики - столяры, слесари. Есть и другие профессии, это я пример одного интерната привела.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Анатольевна: 11 янв 2019, 23:55
avtomama: 11 янв 2019, 23:52 здрасьте,у Вовчика до 18 лет дали года в три,когда стало понятно,что лучше уже не будет...
медведев весной новые правила внёс
Вовчик это слишком давно,не в курсе какие раньше были правила
даже в школе глухим детям давали на пару лет раньше
Я со старшей ежегодная проходила, даже в 18 дали до 19. А в 19 уже без срочно

Отправлено спустя 43 секунды:
Жасмин: 12 янв 2019, 01:16 яНочка, я про Россию не знаю. Я с Украины. У нас некоторые спец. интернаты для глухих детей обучают проф. подготовки. Ну, к примеру, девочки - швеи, повара. Мальчики - столяры, слесари. Есть и другие профессии, это я пример одного интерната привела.
У нас нет. Раньше было, но уже давно нет. У глухих точно
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

яНочка, у нас и в некоторых колледжах и институтах есть группы для глухих детей, где по специальной программе обучают зубных техников, автослесарей, экономистов, закройщика и т. д. Более тридцати профессий.
Ответить Пред. темаСлед. тема