Без опыта воспитания берём троих

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Без опыта воспитания берём троих

Сообщение ШтушаКутуша »

Рыжая Соня: 13 мар 2020, 15:04 И пусть учится сам устанавливать будильник на нужное
ооо, моему 15, будильник настоящий знаете почему не используется? потому что неправильно будильник звонит: не тогда когда ему надо. Официального диагноза нет - не нашли :) у парня. У нас его будильник по утрам - папа, когда отцу надоест, может и будильник заработает :)
Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Может фобия беременности и родов
во, в тему "нытья" и автор не такой как ПР. Я когда еще первый раз рожать собиралась, то могла о себе подумать: Вот я не буду орать :oops: при родах.
Ничего не боялась.
Первое сомнение у меня возникло при виде родильной кровати с погнутыми железными прутьями (ловите аналогию с темой), на которой отдыхаешь до родильного зала. Да еще и болевой порог оказался ни к черту :ROFL: в общем жизнь поправляет корону постоянно.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Вообще в поддержку Автора, т.к. я сама теоретик ))) за нежеланием маленьких детей и родов может многое стоять помимо бесплодия.
Согласна! Но это "многое", в миллион раз сильнее будет мешать и полноценному приемству. Как в случае с той же Светой Морозовой.
Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Материальный фактор, нет возможности сидеть с малышом, а тут вроде подрощенные дети и пособие.
Подрощенного приемного может быть еще сложнее сочетать с работой. А одной, при отсутствии финансовой подушки, брать приемного - верх безумия! Кроме того, если Свыше дается своерожденный ребенок, то Там дадут и возможность его содержать. В отношении приемных - этот закон не действует, так как приемство - собственное волевое решение!
Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Может фобия беременности и родов, тут вообще разумные аргументы не помогут.
Если фобия беременности и родов перекрывает собой инстинкт материнства, то лучше детей не заводить вообще, ни родных ни приемных. Не всем нужно становиться мамами! Можно очень любить детей, но не быть готовыми а родительству. Так бывает. Таким людям дорога в педагоги, воспитатели, няни, волонтеры, детские аниматоры, репетиторы, ведущие кружков и секций и многое др. Или как вариант, найти мужа, имеющего уже детей от первого брака, с которыми он поддерживает тесные отношения.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ШтушаКутуша: 13 мар 2020, 15:40 настоящий знаете почему не используется? потому что неправильно будильник звонит: не тогда когда ему надо.
У всей моих, включая 24-летнюю умницу кровную, когда нужно в определенное время получать ништяки - будильних всегда звонит правильно. А когда надо вставать на учебы, делать неприятные дела и пр.пр., то как на грех подводит :ROFL: , и меня, кстати тоже :oops: . Интересно почему?
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 13 мар 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Тильда: 13 мар 2020, 14:54 Вот прямо щаз мой чудесный ребёнок с 1 группой здоровья, 10 лет, звонит и спрашивает не пора ли ему на тренировку. Потому что освоить, что показывают стрелки на часах, он не в состоянии. И это никакого УО. Каждую неделю садимся и я показываю стрелки, тренируется, на короткую память уходит знание... Через неделю опять сопли слезы "я не понимаю эти дурацкие часы, позвони мне когда выходить.." И ничего, все на работе знают, что по понедельникам, средам, пятницам, я встаю с любого совещания / переговоров и ровно в 3 часа звоню ребёнку, а по вторникам и четвергам в 2 часа..
ну и моя такая же,зависает на кухне рядом со стрелочками,поэтому везде и всегда рядом теперь электронные с цифрами...
но она сама помнит и блюдет расписание с тренировками,занятиями и пр.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Тильда, а нельзя мальчику на телефоне просто завести на это время будильник, ну или обычный будильник? Но я сомневаюсь, что и какой угодно умненький домашний распрекрасный ребенок будет сам без напоминаний ходить на секцию )))
зря сомневаетесь...мои ходят,а то и бегают ...но они сами выбирали и чем заниматься,и с кем...
дочь вообще в свой законный выходной сама встает и идет петь в церковный хор,хоть ее никто туда не звал даже поначалу...она сама решила,что ей нужно это,теперь еще и на вокал будет к 8 утра ходить к учителю...
сын вместо трех обязательных занятий ходит ежедневно в зал на тренировку по дзюдо,и попробуй не пусти даже больного :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Лилу,
Предлагаю вам продемонстрировать свой талант на моем ребенке воре. Только за март месяц 4 эпизода, 3 мобильника и одни смартчасы, все у более слабых и маленьких. И каждый раз "искреннее" раскаяние.
Стаж воровства - минимум 5 лет.
Ну ка, чему вас там обучали в ШПР? Кто тут супермама и может справится с тем, с чем ни детдом ни милиция ни психологи не могут. Поучите ка нас жить. Если вы откроете секрет как перевоспитать вора - вам Нобелевку дадут. Все го то делов, взять и перевоспитать вора. Очень ждём ваших мудрых советов. :chelo:
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Тильда: 13 мар 2020, 16:26 Предлагаю вам продемонстрировать свой талант на моем ребенке воре
Любить надо больше, так, чтобы кости трещали :wink:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Но я сомневаюсь, что и какой угодно умненький домашний распрекрасный ребенок будет сам без напоминаний ходить на секцию )))
Мой умненький домашний распрекрасный и не очень умный только три годакак домашний и далеко не распрекрасный сами ходят на все свои кружки-секции. Мне еще забот мало, только за кружками их следить.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
вжжжух
Всего сообщений: 5580

Сообщение вжжжух »

Очередное мыло на 697 примерно страниц от нежелающих рожать. С то-ли мужем, то ли гражданским соседом, небось с кошками, собаками, или круче-домашними хорьками и проч. Все ж это было уже и не раз.
Хотелось брать -надо было брать. Чего советоваться. А так неинтересно, поезд ушел ... ту-ту, как грится.
И всякими ужастиками зря пугали на стольких страницах
Никогда не говори никогда
вжжжух
Всего сообщений: 5580

Сообщение вжжжух »

Тильда: 13 мар 2020, 16:26 Лилу,
Предлагаю вам продемонстрировать свой талант на моем ребенке воре. Только за март месяц 4 эпизода, 3 мобильника и одни смартчасы, все у более слабых и маленьких. И каждый раз "искреннее" раскаяние.
Стаж воровства - минимум 5 лет.
Ну ка, чему вас там обучали в ШПР? Кто тут супермама и может справится с тем, с чем ни детдом ни милиция ни психологи не могут. Поучите ка нас жить. Если вы откроете секрет как перевоспитать вора - вам Нобелевку дадут. Все го то делов, взять и перевоспитать вора. Очень ждём ваших мудрых советов. :chelo:
У коллеги на работе приемный жесть как воровал. От одной кражи отмазывали, напр в школе куртку спер. Он в это воемя мобилу на улице у кого послабее отнимал. Мучились родители, потом не стали отмазывать, осудили и попал он в спецучреждение для малолеток. Есть у нас такое. Обвинял их, что не отбили и посадили его. Но после отсидки в этом учреждении угомонился сейчас женился. Семья.
Чудной, но родители к причудам привыкли уже. Семье помогают. Он где-то работает на несложной работе. Как-то так. А то мать чернее ночи ходила. Зажигал он им. И на теплотрассы убегал и воровал. Все было.
Никогда не говори никогда
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Автор знает на что идёт и ныть не будет! У неё правильное отношение к приемству
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Алёнка-К, идет это не значит, что дойдет. Пока шаг вперед и два назад. Может это и лучше. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема