Sonya: 25 ноя 2019, 16:02
Всем привет. Кто-нибудь усыновлял младенца в 45? Предлагают месячного мальчика. Страшит разница в возрасте
Мы с мужем в 46 лет взяли 4-х месячную малышу, муж еще старше на 3 года. У меня сестра младшая родила первого в 43 года. Нам не сложно. .
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Меня больше мысли про будущее тревожат, подростковый период , детки быстро вырастают.Но меня в 15 лет, оставили жить с прабабушкой , ей было 80 лет, мама с отчимом уехали в другой город за 1000 км, через 2 года к нам приехала младшая сеста тоже 15 лет. И наша любимая бабушка как то с нами справлялась, она правда до 97 лет дожила . Мама вернулась когда мне уже 22 года было, я институт закончила.
Sonya: 25 ноя 2019, 16:02
Всем привет. Кто-нибудь усыновлял младенца в 45? Предлагают месячного мальчика. Страшит разница в возрасте
Мы усыновляли в 36 (мне) и 43 (мужу). Я загонялась и загоняюсь по этому поводу, больше из-за возраста мужа. А он , кстати, вообще не загоняется, возится с ребенком и счастлив . В жизни всякое бывает. Если кровных у Вас нет и Вам нужно почувствовать себя именно родителями - я за младенчиков и за усыновление. Младенцы это счастье. А когда он дорастет до возраста расковыривания обоев, пожирания штукатурки и облизывания колес от коляски, это уже будет полностью Ваш самый любимый и родной. Короче, я рекомендую
Господа.
Партия и правительствл, услышав чаяния приемных родителей, увеличили возраст приемства. До пенсии теперь далеко, посему брать можно и за 50. Вполне до пенсии реально поднять и в жизнь отправить.
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Но пока меня не отправили в сад, как герой Ширвиндта всех посылал за неугодные речи. Я напишу неск слов.
Я сама взяла в 49. Не грудного. Чему несказанно рада. Почему? Да потому, что всему свое время. И природа не дура, отвела детородный возраст периоду гораздо младше этого возраста.
Да, можно хорохориться. Да, есть исключения из правил. Да, есть артисты, скачущие по сцене и в 100 лет.
Думаю, что поспешать надо быстрее. А не дотягивать до последнего вагона, как и я, уважаемые господа и товарищи.
А в 55 бегать по детсадам лучше с внуками. У которых слава Богу есть мамы и папы помоложе. А мы уж как-нибудь с ролью бабушек бы справлялись. Болячки просто в этом возрасте прут.
Это мягко сказано. А есть и такие, которые шанса на жизнь могут не оставить. А на руках дитенок, ответственность за которого мы на себя взяли.
За сим разрешите откланяться. И спокойной всем ночи.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
ПС.
Не собиралась обижать вышенаписавших возрастных родителей. К коим и сама отношусь. Каждый сам решает. Обращаюсь к планирующим. Потому что в свои почти 60, будучи пенсионером и почти не прихватив добавочного возраста, не будь на руках детки, послала бы нахрен всю работу и начала хоть остаток жизни жить для себя. Я ее, этой жизни, не видела, потому что 25 лет в системе, где режим работы и соотв-но износ человека будь здоров. Но надо же детку еще рОстить хоть до 18. Потому впряглась и пашу лошадью
И надеюсь хоть не сразу в кремлевскую стенку. А хоть сколько успеть отдохнуть когда-то.
вжжжух, полностью согласна всему свое время, очень много детей постарше которым тоже необходима семья. Хотя когда я примеряла возраст Марата к своему. У нас разница 47 лет, так же как и со внуком. Если бы я осталась жить в Испании то на пенсию пошла бы в 67 лет, а тут до пенсии испанской,ребенка успею на ноги поставить и это придает мне много сил и оптимизма. Ну и есть у нас ещё взрослые дети, которые в случае чего его не оставят.
Я вот взяла в сорок пять пятилетнего и сразу могу сказать, что лично для меня это предел. В свое время по-честному отсидела в песочницах, отбегала на детских площадках и отходила в детсад. Сейчас стараюсь как-то регулировать всё так, чтобы всю жизнь снова на выращивании ребенка не сосредотачивалась. Да и физически тоже: со здоровьем тьфу-тьфу, но я лучше в спортзал схожу, чем на себе самокат тащить. Так что приятных моментов много, но с нетерпением жду, пока подрастет. Но опять-таки, это лично мои заморочки, многие с огромным удовольствием в возрасте за 40 погружаются в младенчество и возятся со всем этим. Поэтому главное, как мне кажется, это оценить свои собственные и потребности, и возможности и хорошо понимать, что в каком возрасте ребенка вас ожидает и готовы ли вы к этому.
Вопрос ещё не только в разнице в возрасте между родителем и ребенком, так многие и в 45 фору дадут 30тилетним, а в готовности сильно изменить свою физическую жизнь - бессонные ночи, ношение на руках, ползание по полу и бегание за годовасом и ТД. У нас в 35 первый ребенок, очень желанный, и физически тяжело, и образ жизни изменился кардинально, это тоже большой стресс. Если раньше о приемстве думалось в сторону новорожденного, то сейчас, имея уже некоторый опыт, склоняюсь к возврату 2-3 года. Но это пока
Uuls: 28 ноя 2019, 11:40
и в 50+ потешкаться с младенцем будет в радость )))
Может в 50+ с младенцем и в радость, а в 57 с младшим школьником и в 65-68 с бунтующим подростком уже, наверное, менее радостно Хотя может и есть любители, у кого здоровье позволяет.
Доброго времени суток! Хотелось бы послушать истории семей, которые избрали путь приемных родителей, с отсутствием кровных деток. С детства было убеждение, что помимо кровных деток, будут ещё и приемные. С подросткового возраста занималась...
Последнее сообщение
Если здоровье плохое, то приемные его угробят окончательно.
Весело жить однако тем, кто не может родить по состоянию здоровья. И родить нельзя, и приемные с таким здоровьем нельзя. Что же, отказываться от мечты иметь ребенка и проклинать судьбу?...
Добрый день, заканчиваем ШПР, практически все документы собраны, осталась выписка из финансово- лицевого счета. И тут у нас загвоздка, т.к. между УК и Ресурсоснабжающей организацией идет спор по выставлению платежей и мы не платим до решения данной...
Последнее сообщение
у меня такое, мы перманентно состоим в спорах с нашей УК, долго не платим, жалуемся, нас перерасчитывают, тогда платим и все по-новой)))))
оба раза предоставляла в опеку )и суд) выписку по ф-л счету с задолженностью 20-30 тр.
мне нигде не задавали...
Всем доброго дня!Здравствуйте!Сегодня с мужем очень долго говорили,анализировали свою жизнь....наверное и приняли решение взять малыша из ДМ.Решение далось мне очень тяжело...
За плечами много слез,разъездов по клиникам,горы анализов,разочарование,...
Последнее сообщение
Да... Девчушки холосенькие! Бандитский прям с огнём в глазах!:):):)
Всем здравствуйте!
Меня зовут Наташа, 32 года, замужем 2 года, живем в Краснодарском Крае. Как вы поняли из названия, я не могу иметь детей. И вот мы решились, муж согласен.Почитала требования к приёмным родителям в интернете и поняла, что мы не...
Всем доброго дня!
Вкратце о нас: мне почти 27, мужу 34. Он ИП, я домохозяйка. Деток своих нет, решились на усыновление. В общих чертах уже знаем с чего начать, но не знаем чего ожидать... Очень много вопросов в голове, поэтому решилась написать...
Последнее сообщение
А еще про адаптацию. Наверное, мы так долго ждали нашего сына, что у меня и у мужа наверное, ее нет. По крайней мере, 4 мес прошло - полет нормальный. Конечно, первые 2 недели приноравливались укладывать. По ночам когда просыпался, я хватала на руки...