видимо даКсения Южная: 28 янв 2020, 22:01 17 тыс рублей с чем-то , то есть положено оно один раз, а не ежемесячно? Правильно? А вот пособие на ребёнка каждый месяц...Так? В размере 10 тысяч с копейками...
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отчет опекуна 2019
-
Люка
- Всего сообщений: 12401
Пенсия становится имуществом, когда капитализируется от излишеств, если она вся уходит на нужды - то это все го лишь социальная выплата о инвалидности, потере кормильца, то есть как бы "по ущербности" и выплачивается, чтобы компенсировать социальный "недостаток"
Верю
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да, это как подъемные. Компенсация расходов, связанных с принятием ребенка. Их в отчет не включают.Ксения Южная: 28 янв 2020, 22:01 Опекунские это - единовременная выплата опекуна в размере 17 тыс рублей с чем-то
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
так. А регион какой у вас?Ксения Южная: 28 янв 2020, 22:01 А вот пособие на ребёнка каждый месяц...Так? В размере 10 тысяч с копейками...
со мной стыдно, но весело))))
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Ксения Южная, по возрасту ребенка смотрите какая сумма ежемесячная. Должно быть в инете.
Отправлено спустя 21 секунду:
Если суммы совпадут, то значит это она и есть))
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 21 секунду:
Если суммы совпадут, то значит это она и есть))
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
попробуйте пару чеков в следующий раз прикрепить. К врачу сходите платно, квитанции сохраните и их приложите. Нервы будут целы. Ваши нервы.ЛучикНа: 28 янв 2020, 20:01 Дело в том, что написать то они написали, а чеки требуют. Отправила отчёт письмом без чеков и написала, что пособие израсходовано в полном обьеме на питание, предметы первой необходимости и мелкие нужды, без подробной расписки.
со мной стыдно, но весело))))
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Вот и получается, что отчитываться и не за что....
Только вот об этом совсем никто не знает, в том числе властьимущие....
открыла договор номинального счёта. Владелец счёт - я. Значит за мой счёт я отчитываться не должна. Даже хоть права на деньги и принадлежат опекаемому.terra_beauty: 28 янв 2020, 21:37 он не прав, или недопоняли. деньги на содержание тоже относят к имуществу. и вы показываете эти деньги. пенсия тоже перечисляется на номинальный. и тоже является имуществом подопечного
Вот и получается, что отчитываться и не за что....
Только вот об этом совсем никто не знает, в том числе властьимущие....
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Люка
- Всего сообщений: 12401
Саша, отчет об имуществе, ну а вдруг опекаемый имеет виллы и автопарк с облигациями
А средства на опекаемого просто фиксируются...столько то выделенно, столько то потрачено.
А средства на опекаемого просто фиксируются...столько то выделенно, столько то потрачено.
Верю
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Открыла допсоглашение своё.
Написано, что я должна предоставить отчёт об имуществе и расходовании пенсий/алиментов по форме. И предоставить выписки и чеки, подтверждающие целевое использование.
Однако, в отчете по форме нет ничего про расходование алиментов и иже с ними....вот незадача....допник противоречит федеральному закону и не позволяет мне отчитаться, как они хотят, потому что форма этого не предусматривает....
Получается, что если я не предоставлю им чеков, как они хотят и они будут ссылаться на пункт договора, то разрешение спора - через суд.
Ну и ладно.
У меня прям глаза открылись и, наконец, я ответила на вопрос «тварь ли я дрожащая или право имею» тратить пенсию и иже с ними)))))
Только вот донести это до органов опеки невозможно...
это я ТЕПЕРЬ понимаю. Ты сдала?Люка: 29 янв 2020, 16:25 Саша, отчет об имуществе, ну а вдруг опекаемый имеет виллы и автопарк с облигациями
Открыла допсоглашение своё.
Написано, что я должна предоставить отчёт об имуществе и расходовании пенсий/алиментов по форме. И предоставить выписки и чеки, подтверждающие целевое использование.
Однако, в отчете по форме нет ничего про расходование алиментов и иже с ними....вот незадача....допник противоречит федеральному закону и не позволяет мне отчитаться, как они хотят, потому что форма этого не предусматривает....
Получается, что если я не предоставлю им чеков, как они хотят и они будут ссылаться на пункт договора, то разрешение спора - через суд.
Ну и ладно.
У меня прям глаза открылись и, наконец, я ответила на вопрос «тварь ли я дрожащая или право имею» тратить пенсию и иже с ними)))))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у меня опека наооброт спросил а- а че не тратите?terra_beauty: 29 янв 2020, 17:06 У меня прям глаза открылись и, наконец, я ответила на вопрос «тварь ли я дрожащая или право имею» тратить пенсию и иже с ними)))))
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У нас, по заявлению, часть денег с номинальных счетов (пособия) сразу переводится на карту, а так как сумма пособия не круглая, что-то остается и накапливается. Обычно перед НГ снимаем эти остатки, а нынче не сняли - не до того было. Когда отчеты сдавали, в опеке нас предупредили, чтобы пособие снимали полностью, а то "могут возникнуть вопросы, на что дети живут и питаются, и назначить дополнительные проверки". Так что - будьте бдительны.)))
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-