Сначала приемный потом своерожденный?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Сначала приемный потом своерожденный?

Сообщение LaLuna »

Автор, у меня два приемных сына, совершенно разных во всем. Первого взяли, когда кровной дочери было чуть больше 4 лет. Это было очень тяжело в силу особенностей приемного ребенка и нежного возраста кровной, ей особенно досталось. Но и муж седеть начал. :( Всем хватило. Приемному тоже было непросто, лучше чем в ДД, но хуже, чем если бы он в более ресурсную семью попал. Второй, взятый через 2 года - никаких проблем, чудесный ребенок. Таких можно десяток вырастить влегкую (это предварительно, у нас еще пубертат впереди)... Я эгоистка. Знай я заранее , как все будет - взяла бы только второго и вообще больше туда не ходила. И было бы всем легко и хорошо.
Так что Вы думайте крепко и, обязательно ,- вместе с мужем. Потому что далеко не факт, что по приемству можно будет скоренько выйти на работу. Я бы без мужа не справилась - ни морально, ни физически. Выгорела бы дотла в первый же год.
Последний раз редактировалось LaLuna 31 янв 2020, 09:23, всего редактировалось 3 раза.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

maryanka: 31 янв 2020, 08:45 А ребёнок все время с няней или бабушкой?
maryanka, +1000.
А теперь представим ситуацию подросток один, а родители возвращаются уставшие и раздраженные - в какие компании детка пойдет за поддержкой?

А у молодежи в период перестройки - сколько неразрешаемых проблем возникло?
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Lynx, а главное добрые товарищи всегда были рады дурь и дозу сунуть,а потом и подбодрить. Смотри,мол,какой ты крутой когла примешь. И все. Ребенок,думает,что его не любят,потому,что он моль. А вот будет принимать,станет ярким,его полюбят. Вот лично слышала история из первых уст,человека из лечебницы. Вариантов много,жто один из.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lynx, я обидеть не хотела,я хотела показать изнанку. Если что-то автор принял на свой счет,то приношу извинения. Хотя и ума не приложу,что так могло обидеть. Удаляйте на свой взгляд. :chelo:
Lynx

Сообщение Lynx »

Serdyu4ka: 31 янв 2020, 09:00 Я сделала все что бы у моего ребенка было базовое доверие к миру
очень важно , чтобы ваше это доверие не разрушило. Вот это то и пыталась донести БЕЛКИНА ЗАБОТА ( а почему так резко пишет? Да потому что ваша тема с ее очень похожа. Вот и пытается оградить от неверного шага. )

Отправлено спустя 13 секунд:
Белкина забота: 31 янв 2020, 08:58 я обидеть не хотела,я хотела показать изнанку.
Автор темы
Nebukals
Всего сообщений: 76
Дочерей: 1

Сообщение Nebukals »

Из темы я сделала один вывод, что даже после рождения второго еще N-ое количество времени пройдет прежде чем мы возьмем. Но вопрос, если пройдем сейчас шпр а лет через к примеру 7 захотим взять ребенка, не нужно заново шпр будет проходить?
Последний раз редактировалось Nebukals 31 янв 2020, 09:08, всего редактировалось 2 раза.
Lynx

Сообщение Lynx »

Serdyu4ka: 31 янв 2020, 09:06 Но вопрос, если пройдем сейчас шпр а лет через к примеру 7 захотим взять ребенка, не нужно заново шпр будет проходить?
нет

Свидетельство ШПР бессрочное
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Serdyu4ka, это сейчас. А когда возьмете ребенка приемного? Вот основная мысль моя. У вас есть Х ресурсов. Дочь занимает Z, для себя Y,работа и хобби - N . Можно составить уравнение. X=Z+Y+N+S.Где S-остаток сил. А что будет после приема ребенка,когда добавятся жруны энергии:K- здоровье ребенка,походы по больницам, L-давление опеки и отсутствие помощи, Q-сам ребенок,нуждающийся в маме. Еще много переменных. Но точно одно. S<K+L+Q....
Еще пример,вот живет семья обеспечено,финансы не проблема. Берет кредит. Вроде рассчитали все. Но тут сокращение зп. И семья конкретно так проседает под тяжестью недостатка финансов. В данном примере финансы ассоциирую с силами,ресурсами,здоровьем.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lynx, да,схожего со мной много :Rose: надеюсь финал истории будет более радужный
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:35 Я вот спасаю, их спасаю и себя, мы теперь в одной лодке.
но вы мужа не прогибали под такое решение, кровные взрослые
Арктика танцуй: 31 янв 2020, 08:37 А уж связочка люблю=рожу вообще
конечно ...дети,рождённый в любви фубе...куда лучше зачатые в лучшем случае случайно, а как правило в пьяном угаре, выношенные чудом и благополучно брошенные... :crazy:
Последний раз редактировалось Анатольевна 31 янв 2020, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Serdyu4ka: 31 янв 2020, 09:06 Из темы я сделала один вывод, что даже после рождения второго еще N-ое количество времени пройдет прежде чем мы возьмем. Но вопрос, если пройдем сейчас шпр а лет через к примеру 7 захотим взять ребенка, не нужно заново шпр будет проходить?
И вот лет через 7 после второго кровного - это и будет самое правильное для вашей семьи. А сирот в ДД, к сожалению, меньше не станет. (Вообще подозреваю, что больше, в связи с вводом новых маткапиталов).
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 31 янв 2020, 09:13 конечно ...
Анатольевна, басню помните -""Лиса и виноград"? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема