Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Норочка »

Лора Макс.: 06 фев 2024, 09:22
Норочка: 06 фев 2024, 09:09692,50 руб
очень даже перебор.. думаю рублей 250-300 самое нормальное
И мы так питаемся, причём всего в достатке: и мясо, и рыба, и фрукты.
Реклама
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

вжжжух: 06 фев 2024, 09:18 Одни сапоги с мамой были на двоих. На дискотеку не в чем было идти
Одни кроссовки на двоих с отчимом, 40 размер был. А на дискотеке ни разу не была, с братом и сестрой нянчились. И дикий страх был, что умрём от голода. И злость на родителей, что на хлеб не всегда есть, а на сигареты-всегда. Какие уж там фрукты.Не хочу такого для своих детей, пусть растут счастливыми, с пакетами фруктов. :)
Маме и сейчас помогаю, а в молодости думала, будет умирать-плюну и мимо пройду.
Я в 14 уже на базе овощи перебирала, а младшие в старших классах фыркали, что не хотят в грязи копаться, лучше впроголодь жить, чем кем попало работать. Так что некоторых лишения не учат ничему.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Лора Макс.: 06 фев 2024, 08:47неделю
300 грамм фруктов в день по ДД нормам. Это 3 яблока.
К суду нужно готовиться и защищать себя бумажками. Хотя бы нормативными.

Ребенок не отдельно питается. А на общем столе, чтобы каждого кормить на 20 тр в месяц - нужны доходы.
А так получается, что Вася накормлен на 600 рублей, а тот ребенок, у которого только пособие - на 200 рублей. В семье так не бывает на общем столе.
Перекос от одного в пользу другого - вот к этому и прицепились. И дальше прицепятся.

И нормы по одежде для суда можно было посмотреть, чтобы не светится 20-ю брюками.
Можно примерно найти те брюки, которые приобретались, сфотографировать ценник на сегодняшний день, сказать, что чеки не собирала - не нужно вроде как, но примерно траты такие.

А они пошли с корабля на балл, уверенные, что закинут всё на питание и одежду, так сойдет.
Может и хорошо, что у вас 200 руб на питание.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Lynx, какая польза от магазинных фруктов, практически никакой. Но троллю.
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух, по составу магазинные фрукты особо не отличаются от домашних. По вкусу и запаху - да, домашние многократно лучше.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Lynx, да только от домашних у меня у старшей мокнущие диатезные или какие они там по природе пятна не лезут. Хоть обожрись.
Вот парадокс какой
Магазинные просто сладко кушать. Сама ем. Куда деваться. Хочется иногда пропарафиненного яблочка, хрен с парафином, растает внутри. И червяков в них нет, и лежат долгонько некоторые. Чет у меня сад, не лежат так свои.
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух, сорт другой - вот и нет аллергической реакции.
Самый простой способ - чистить яблоки. Именно под кожурой максимальная концентрация вещества, провоцирующего диатез.
Ну, и опять таки сорта разные. Можно что-то и из магазинных подобрать
вжжжух: 06 фев 2024, 10:40парафином,
Мы чистим, поэтому не заморачиваемся, природный это налет или обработали чем

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
вжжжух: 06 фев 2024, 10:40 у меня сад, не лежат так свои.
сорта яблонь другие на дачи берут. Поэтому яблоки домашние и пахнут лучше, и на вкус приятнее. Но перевозить их сложнее и хранятся хуже. С другими овощами/ фруктами та же история.
СчастливоеСчастье
Всего сообщений: 10

Сообщение СчастливоеСчастье »

Читаю группу в ТГ, по отчетам опекунов. Привиделись страсти. Решила уточнить у своего куратора как у меня дела с этим делом. Сказал, что всё нормально, утверждён.
У меня так:
Куратор остался свой, но на удалении (отчет не принимает, но держит руку на пульсе).
В отчете п. 8 по «нулям».
При сдаче отчета писала дополнительно расписку (по поступившим на номинальный счет суммам) – питание, бытовые нужды, доп.образование и т.д. Он попросил для подстраховки, а мне не жалко. К расписке приложили чек на годовой курс Учи.ру, Договор и чек на летний лагерь, да квитанции за театралку.
Куратор, еще в начале моего пути, советовал снимать все деньги с номинального до копейки, чтобы не морочится с капитализацией. Снимать лучше каждый месяц.
По приобретаемому имуществу – если есть возможность, то лучше не декларировать, а то потом вспотеешь списывать.
Чеки, если мне не сложно, собирать (от 2 т.р). Аргументировал, что неизвестно как к концу года всё может обернуться, глядишь и пригодятся. При сдаче отчета отбирает нужные и прикладывает к расписке.
У меня по детке два счета – номинальный и алименты. С номинального каждый месяц перевожу на свой, алименты не трогаю (трогать особо нечего за год три платежа по 1-2 т.р). Имущества, дополнительных счетов и прочих няшек детка не наследовала.
Так что и отчёт не заковыристый получается
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Да уже всем все понятно. Этими отчётами.
В теории. С благословения в былые годы Жарова. Не знакома, только здесь и слышала про него. Тратьте, все можно.
В практике. Иных уж нет. Иные уж далече. опеки кто на что горазд. Где можно, где осторожно, а где под статью.
А дальше каждый сам решает.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lynx, дело же не только в яблоках. И аллергии не только от них.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

вжжжух: 06 фев 2024, 08:41 етей пешком отводила и приводила. Нее, ну есть кто на мерсах до двери школы. И что? Не водила своих на танцы и много ещё куда. А тот жр бассейн. Не успеть с работы было, опять же транспорт. Дети не умерли. Миллионы детей без бассейнов, танцев, художек, развивашек, подвозилок до дверей, дутья в попу, айфонов последних, загранотдыхов, ну и 20 брюк на год живут. И возможно более подготовленными к жизни вырастут..
и исходя из того что кто то не может себе позволить другим тоже не надо?
меня удивляет это. Я многодетная по кровным и всю жизнь пахали и я и муж чтобы дать детям больше возможностей Конечно можно и на хлебе воде расти.ю кто ж спорит то Но елис есть возможность жить лучше, то почему не жить то?
или должны все одинаково нищими жить и быть счастливыми?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема