Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение вжжжух »

ПрайдМама, неправильно поняли посыл. Диапазон желаний велик. Диапазон возможностей уже. Совпало, или с лихвой перекрывает, на здоровье. Я же ваши деньги не считаю. Как и траты ваши не комментирую. Смысл? я никогда в чужой кошель не полезу. От этого в моем ровно ничего не изменится. Так и вы от заглядывания а мой ничего не приобретете.
Вопрос к тому, что при равных дохода и их расходах по своему усмотрению, никто не помер.
Без машины или с ней. У меня например коллега, доход у нас был равный по сути, даже не знает, сколько стоит билет в общ. транспорт. А ей больше 65 уже. Ни она, ни муж, ни дети не в курсах билетов. Когда она едет к косметологу, а он через дом от нее живёт, в 5 минутах неспешной ходьбы, муж идет в гараж и подгоняет машину, с доставкой ее от двери до двери до и после процедур . Мне от этого ни холодно, не жарко. Реально. Это их жизнь. Я выйду пешком, дойду до остановки и поеду , если надо, куда надо, на автобусе. Вот и вся логика сего примера Доход один, расход , как каждый считает нужным. Мне нужно так. Ей этак.
Никогда не говори никогда
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39955
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух: 06 фев 2024, 15:18 Диапазон желаний велик. Диапазон возможностей уже. Совпало, или с лихвой перекрывает, на здоровье.
вжжжух, так об этом и речь.
Если выделяются средства - почему опека решает, надо ли кормить детей фруктами ежедневно и какую сумму можно потратить на продукты?

Почему ПР боятся тратить алименты и пенсию, если выплаты на детей равны прожиточному минимуму? Конечно, можно вместо фруктов морковку купить, можно отказаться от платных занятий...исключительно для пользы детей
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

По поводу "копить пенсию, пригодится". Во-первых, практика показывает, что 99.9 процентов дееспособных выпускников профукает эти накопления в первый месяц/неделю/день. Накопления недееспособного, в случае оформления его в учреждение, зависнут на счету и никак не помогут выпускнику. Если недееспособный останется под опекой в семье, то эти деньги также можно будет снять только с разрешения опеки и только на конкретные цели, на доп.питание не снимешь.
А во-вторых, накопления обесцениваются так стремительно, что миллион пять назад и тот же миллион через пять - это совершенно разное наполнение. Смысл в накоплениях, при нынешнем уровне инфляции, совершенно пропадает.
Вывод: пусть дети сейчас, в детстве, живут настолько хорошо, насколько их обеспечивает государство.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7425
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Лилия Лада: 06 фев 2024, 19:29 практика показывает, что 99.9 процентов дееспособных выпускников профукает эти накопления в первый месяц/неделю/день.
О наболевшем. Буквально на днях.
Приемная мама выпустила ребенка-инвалида. Ему от родителей осталась трехкомнатная квартира. Мгновенно продал за 500 000 ( 10 - 15% от реальной стоимости) маме одногруппника. Город не большой, увидели, донесли приемной маме. Та в полицию, где ей сообщили, что на нее лежит заявление о воспрепятствовании мальчику делать свои взрослые дела. И все законно. А жить придет обратно в ПС.
Здесь бояться не страшно.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Тоже небось приемная мама ждала, верила, что когда нибудь парень повзрослеет, поумнеет. В принципе поумнел, заяву настрочить сумел.
А с какого перепугу он обратно то, к приемной маме? На все 4. С пол ляма.
Никогда не говори никогда
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

вжжжух: 06 фев 2024, 20:40 Тоже небось приемная мама ждала, верила, что когда нибудь парень повзрослеет, поумнеет. В принципе поумнел, заяву настрочить сумел.
А с какого перепугу он обратно то, к приемной маме? На все 4. С пол ляма.
тоже не поняла, а с чего он обратно-то? Да еще с такими заявами. Всё, свободен, мир велик.
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

вжжжух: 06 фев 2024, 20:40 принципе поумнел, заяву настрочить сумел.
Думаю "помогли". Даже не знала, что такое можно написать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Пчелка: 06 фев 2024, 21:17 Думаю "помогли". Даже не знала, что такое можно написать.
конечно помогли и скорее всего мама одногрупника
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Вспомнилось. Кто-то из ПР рассказал, и слова подтвердились в опеке, что есть схема, когда пс тратят свои деньги на пд, а за год до 18-летия восстанавливаются био, и всё накопленное уходит к ним в распоряжение.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ЕкатеринаИванова: 06 фев 2024, 09:42 Ребенок не отдельно питается. А на общем столе, чтобы каждого кормить на 20 тр в месяц - нужны доходы.
А так получается, что Вася накормлен на 600 рублей, а тот ребенок, у которого только пособие - на 200 рублей. В семье так не бывает на общем столе.
Перекос от одного в пользу другого - вот к этому и прицепились. И дальше прицепятся.
В том -то и дело, что в семье есть дети с пенсией, дети без пенсии и кровные, которым ни пенсии, ни пособия не положены. А кормить/одевать всех нужно одинаково. Но с точки зрения закона равноправие всех на пенсию ребёнка -инвалида недопустимо, это растрата средств ребёнка. Поэтому и вышло на питание шестьсот с чем-то рублей, потому что кормили не одного ребенка, но и других. Опека это прекрасно понимает, также, как понимает, что 15 пар брюк не одному ребёнку были куплены, а списаны со средств одного. Поэтому и вопросы, и суд. Конечно, опекуны должны были быть умнее, вести учёт реальным расходам на конкретного ребенка, а не расписывать траты из головы в надежде, что и так сойдёт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема