Био могут и не восстанавливаться, а просто поддерживать связь с кровинкой и тогда ребёнок в 18 лет сам им всё накопленное отдаст, а родственнички ещё и в квартирку от государства жить поселятся.
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Не пойму, в чем проблема на 600 р накормить.
Пример.
Творог 200 (Агуша 2 пачки) г 80 рублей
Ряженка Агуша 40 р
Компот фрутоняня 200 мл 50 р
Мои уважают в перекус баночку мясного Темы, даже в 9 лет. 110р
Яблоко Гала одна штука 35р
Слойка с сыром 60р
Огурцы 2 штуки небольших 75 р.
Черри 100г 100р
Это уже 550 рублей. Цены из пятёрочки, Москва.
И это без мяса, гарнира, супа.
Только молочка на перекус,
овощи/фрукты
булка с соком второй перекус.
Перед сном Тема.
Все едят по-разному, конечно.
Пример.
Творог 200 (Агуша 2 пачки) г 80 рублей
Ряженка Агуша 40 р
Компот фрутоняня 200 мл 50 р
Мои уважают в перекус баночку мясного Темы, даже в 9 лет. 110р
Яблоко Гала одна штука 35р
Слойка с сыром 60р
Огурцы 2 штуки небольших 75 р.
Черри 100г 100р
Это уже 550 рублей. Цены из пятёрочки, Москва.
И это без мяса, гарнира, супа.
Только молочка на перекус,
овощи/фрукты
булка с соком второй перекус.
Перед сном Тема.
Все едят по-разному, конечно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
По мне, так главное, чтоб не ввели чеки за пособие на содержание. Ибо это будет полный бред. А в каких-то обстоятельствах и вообще невозможно. Вот у меня сейчас доходы на ребенка в рублях, а расходы в евро и что я приложу?
Еще такой интересный момент. Мне в опеке говорили - когда, мол, покупаете детке что-то дороже, примерно, 20 тысяч, указывайте в отчете и чек прикладывайте. Ага, хорошо я к тому времени форума начиталась. Потому что потом эта покупка будет считаться "имуществом подопечного" и мне за ее сохранность каждый год отчитываться. И вот зачем мне такая радость, простите? Лучше уж вообще ничего не писать. Еда и одежда и всё на этом.
Еще такой интересный момент. Мне в опеке говорили - когда, мол, покупаете детке что-то дороже, примерно, 20 тысяч, указывайте в отчете и чек прикладывайте. Ага, хорошо я к тому времени форума начиталась. Потому что потом эта покупка будет считаться "имуществом подопечного" и мне за ее сохранность каждый год отчитываться. И вот зачем мне такая радость, простите? Лучше уж вообще ничего не писать. Еда и одежда и всё на этом.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Психиатрия. И глаза такие чистые..
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Органам опеки уже пора прописывать алгоритм поведения опекуну, попавшему в такую ситуацию. Не многие идут на это осознанно.Лилия Лада: 06 фев 2024, 21:33 в семье есть дети с пенсией, дети без пенсии и кровные, которым ни пенсии, ни пособия не положены. А кормить/одевать всех нужно одинаково.
Здесь бояться не страшно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
Это уже очень возрастная женщина, жалостливая. Надеемся, что справится, выгонит его.
Здесь бояться не страшно.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Да, эта ситуация требует регулирования.Тысяча звезд: 06 фев 2024, 23:33 Органам опеки уже пора прописывать алгоритм поведения опекуну, попавшему в такую ситуацию. Не многие идут на это осознанно.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Конечно. И благодаря предыдущим семинарам того же Жарова, опекуны не придавали значения - чеки же не нужны на повседневные нужды, потратим все, как считаем нужным, и отчёт закрыт. К сожалению, некоторые опеки посчитали по-другому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Лада
Ну и ничего страшного в этом нет. Я покупала ребёнку комплект мебели и электронное пианино. Внесла в имущество, в отчёте указываю, при проверках опека видит, что имущество на месте. Никаких проблем. Телефоны, конечно, лучше такие дорогие не покупать, потому что ломаются, теряются, придется списывать с имущества.Отчаянная домохозяйка: 06 фев 2024, 22:33 имуществом подопечного" и мне за ее сохранность каждый год отчитываться.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Ну, если там с пенсии куплено - то смысл, может, и есть. А если нет - то не вижу повода заморачиваться, лишний геморрой.Лилия Лада: 07 фев 2024, 00:11Ну и ничего страшного в этом нет. Я покупала ребёнку комплект мебели и электронное пианино. Внесла в имущество, в отчёте указываю, при проверках опека видит, что имущество на месте. Никаких проблем. Телефоны, конечно, лучше такие дорогие не покупать, потому что ломаются, теряются, придется списывать с имущества.Отчаянная домохозяйка: 06 фев 2024, 22:33 имуществом подопечного" и мне за ее сохранность каждый год отчитываться.
-