Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
Анжелика 1975, оставьте в покое пока с тем,что не нравится ему, если это не процесс жизнеобеспечения...пусть закрепляется положительный опыт в семье, потом потихоньку втянется и полюбит стихи и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
нУ ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО так ненавязчиво изредка повторяйте а дату рождения зачем??7 Вырастет разберется сам . Потише темпы.Не надо ничего учить. Просто сейчас лето потом осень будет а осенью у тебя день рождения исполнится семь лет... И всё.... никакой учебы.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Если вы куда-либо передвигаетесь на машине, то запишите диск или флешку с детскими песенками ( Волшебники двора - много милых песен ) и ставьте. Пойте вместе, хорошо тренирует память.
-
Нюшечка
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Напишу тоже. У нас дочка постоянно путала имена своих подруг, наших друзей и знакомых. Вначале я списывала на адоптацию (ей 5 лет было), а потом поняла, что столько людей сменилось в ее жизни, что она просто не считала нужным их запоминать, такой защитный механизм что-ли. При этом очень быстро сходилась с ровесниками, поболтать, познакомиться, предложить игру ей ничего не стоит, но и отношения эти ничего не стоят. так вот как-то.
Мне кажется прошло это через год или через два. Я ей уже говорила, что имя важно для самого человека, поэтому запоминай кого как зовут, иначе можешь человека обидеть, сделать ему неприятное. С дружбой до сих пор проблемы у нее (но это на мой взгляд). Все у нее друзья-подруги, но настоящего верного друга (подруги) нет. Может конечно я по себе сужу)))).
Мне кажется прошло это через год или через два. Я ей уже говорила, что имя важно для самого человека, поэтому запоминай кого как зовут, иначе можешь человека обидеть, сделать ему неприятное. С дружбой до сих пор проблемы у нее (но это на мой взгляд). Все у нее друзья-подруги, но настоящего верного друга (подруги) нет. Может конечно я по себе сужу)))).
-
Александра П.
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 0
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Мой старший в почти 5 не мог выучить стих в 2 четверостишья. Мы занимались на запоминание карточек с картинками, через год- учит стихи быстрее чем я )) а имена плохо запоминает, но я тоже плохо, я и лица плохо запоминаю, что не помешало мне выучиться на красный диплом.
у нас в саду требовали. Ребенок должен знать свою ФИО, фио мамы, адрес, дата рождения.
-
Ольга81
- Всего сообщений: 173
Анжелика 1975, а если ему читать не стихи, а сказки в стихах? Когда стихи повествовательные и интересный сюжет, то с удовольствием будет слушать, может и не один раз и запомнит. Особенно если рифма лёгкая, как у Чуковского. Но его сказки для более младших деток конечно.. можно на Ютубе что-то поискать, чтобы хорошо читали, артистично и ему понравится
мне очень нравится как Литвинов читает для детей, у нас сын с удовольствием слушает.
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
И сказки на ютубе посмотрю, спасибо за подсказку
ребёнок у меня ни одного стиха не знает, даже «наша Таня громко плачет»….. сегодня посмотрю какие у нас дома есть стихи с лёгкими рифмами, надо хоть что-то с ним поучить…Ольга81: 02 май 2023, 14:50 Особенно если рифма лёгкая, как у Чуковского. Но его сказки для более младших деток конечно..
И сказки на ютубе посмотрю, спасибо за подсказку
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Анжелика 1975, Вторую я забрала в 7 лет с образованием в один класс переведена во второй. Шли мимо магазина я спросила у нее название магазина слово Гермес ребенок не прочитал. Сразу вынесен приговор второй раз в первый класс.Благо возраст позволяет только 7 исполнилось. Их в приюте чтобы не сократили учителей всех шестилеток в школу послали. Опека дала согласие прошли медкомиссию и в первый класс в другую школу. В октябре прежняя школа потеряла ребенка личное дело мы не забирали нашли нас и усиленно стали пихать во второй класс. Воевала но добилась своего. Песни дите у Вас поет значит уже что то знает потихоньку наберется ума. Не торопитесь все к школе устаканится.
Ребенок только в семью пришел мало ли что они требуют. Вырастет все будет знать. Поэму Мцыри с Вас наизусть еще не требуют???. Я взяла девочку в два года и месяц через стенку у нас жила родная девочка но на два года младше моей. Всю жизнь по развитию соседка опережает не во всем но опережает мою. Что теперь расстраиваться что есть то есть. Не гонитесь ни за кем особенно первый год не сравнивайте ребенка с другими детьми. Пусть он а не соседские дети будет у Вас самым умным самым красивым и т д. Что у меня и получилось.
Отправлено спустя 1 минуту :
Ну и что что для младших. Начинать нужно с малого.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Анжелика 1975, Вторую я забрала в 7 лет с образованием в один класс переведена во второй. Шли мимо магазина я спросила у нее название магазина слово Гермес ребенок не прочитал. Сразу вынесен приговор второй раз в первый класс.Благо возраст позволяет только 7 исполнилось. Их в приюте чтобы не сократили учителей всех шестилеток в школу послали. Опека дала согласие прошли медкомиссию и в первый класс в другую школу. В октябре прежняя школа потеряла ребенка личное дело мы не забирали нашли нас и усиленно стали пихать во второй класс. Воевала но добилась своего. Песни дите у Вас поет значит уже что то знает потихоньку наберется ума. Не торопитесь все к школе устаканится.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Моя дочь , кстати тоже не запоминает и путает имена …. Вот именно с именами такое . 7 лет , стихи учит . А спросишь- ты с кем в садике играла? Ой ну я не помню как ее зовут … это уже три недели отходила в новый сад . Воспитателя вот только выучила, к маю- с февраля . Я поэтому и искала школу, где гарантированно не будет англ языка со второго класса, чувствую там нам будет очень очень сложно . На площадке если с кем познакомится- имя не запомнит . Мне кажется это вот одно из проявлений дизартрии ее… со стихами нет проблем при этом .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-