вот именноПрайдМама: 13 окт 2023, 11:14 Для меня бред и безответственность принимать без опыта ребенка старше своих маленьких детей, это не любовь прежде всего ко своим кровным детям и не забота об их благополучии А если не умеешь заботиться о своих кровных тогда как будешь заботиться о приемном ребенке?
"Домашняя" девочка 11-и лет.
Модератор: Анатольевна
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.

Последний раз редактировалось Александра I 28 окт 2023, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я тут нафантазировала, что взять третьего ребёнка в семью может иметь важный практический смысл. Например, смысл в том, что идёт СВО, не исключена очередная мобилизация, а мужчину с 3-мя детьми, может, не заберут...Тогда остаётся терпеть чужого человека в доме и следить, чтобы малышам не навредила...Лежит? Ну и пусть себе лежит.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Да и IT-шников не берут, там бронь.
Это если усыновить. А опека думаю не считается.
Да и IT-шников не берут, там бронь.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Александра I
а бывает и годы не помогают, у нашей красы "подростковый" этот возраст с 3х до 17ти и без волшебного пенделя до сих пор ничего не происходит (если что перепробованы всевозможные педагогические приемы, ну нет у девы причинно-следственной связи в мозгу, как учится в обычной школе - загадка) ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Александра I, это не в интеллекте проблема, просто очень ленивый человекАлександра I: 28 окт 2023, 10:48 ну нет у девы причинно-следственной связи в мозгу, как учится в обычной школе - загадка) ...
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Он, кстати, понимает, что людей жрать нельзя и это неодобряемое поведение. Но в моменте ничего с собой поделать не может. Стараемся не трогать, не неволить. Разговариваем только ласково. Начнёшь ругать - вообще разум теряет.
Он ещё и ссыт везде, куда лапку дотянет. И чем нестабильнее по его мнению ситуация в доме, тем активнее метит территорию.
Ничего не напоминает?
ещё как кусают. От страха. Наш травматик в любой непонятной ситуации так вцепится своими зубёшками. А жрать первый бежит. За куском подойдёт, а если погладить, орет и кусается. Потом забьётся в угол и выглядывает, только ушки дрожат.
Он, кстати, понимает, что людей жрать нельзя и это неодобряемое поведение. Но в моменте ничего с собой поделать не может. Стараемся не трогать, не неволить. Разговариваем только ласково. Начнёшь ругать - вообще разум теряет.
Он ещё и ссыт везде, куда лапку дотянет. И чем нестабильнее по его мнению ситуация в доме, тем активнее метит территорию.
Ничего не напоминает?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Александра I
и вы конечно можете ставить диагнозы по интернету ...
Люнкс, заранее увольте меня от попыток втянуть в спор, с вами спорить как в болоте барахтаться....
отсутствие причинно-следственных связей это нарушение психики, а не интеллекта ....
и вы конечно можете ставить диагнозы по интернету ...
Люнкс, заранее увольте меня от попыток втянуть в спор, с вами спорить как в болоте барахтаться....
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
Трикубадуба, напоминает. Тока воруют наверно не от страха? Гадят без причины? Из мести поверю. А поосто так?
Вот не хочк я про травматичность слушать. Бедные. Несчастные Травмированные?
До оборзения однако. извиняйте. Не смогу к себе в живот засунуть и заново родить. Чтоб без травм.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Глубоко травмированный ворует у мальчика в школе деньги и тут же с ним играет. Самое интересное. На вопрос у кого украл-у друга. У любимой учительницы. У вахтерши бабушки. Зазевалась старушка. Ну у приемной мамы это вообще без комлексов.. свои же люди
Вот сегодня просила показать--как шкаф открывает и в белье лазит. Стоит. Всплакнул. Щас и я всплакну. Над травмой. И в родной семье. Наказывали. А что, просто так, без повода? Нет. Повод был. Какой? Убегал из дома. Зачем? Просили что-то делать. Не хотел-убегал. Не давали денег-воровал. Хотел много чего. Не было, воровал. Наказывали. Злился. Убегал. Опять по кругу.
Так и я много чего хочу. Не лезу же в чужой карман. Не ворошу чужое белье. Не хватаю денежку, которую увидел на столе. Или на моих глазах кто-то в сумку положил. Не убегаю из дому, если что не нравится.
Ой. Да много можно писать. Не хочу.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Rara_Avis, у меня была одна собака. Которая выросла у начальника колонии. Били ее там.
Вот не хочк я про травматичность слушать. Бедные. Несчастные Травмированные?
До оборзения однако. извиняйте. Не смогу к себе в живот засунуть и заново родить. Чтоб без травм.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Глубоко травмированный ворует у мальчика в школе деньги и тут же с ним играет. Самое интересное. На вопрос у кого украл-у друга. У любимой учительницы. У вахтерши бабушки. Зазевалась старушка. Ну у приемной мамы это вообще без комлексов.. свои же люди
Вот сегодня просила показать--как шкаф открывает и в белье лазит. Стоит. Всплакнул. Щас и я всплакну. Над травмой. И в родной семье. Наказывали. А что, просто так, без повода? Нет. Повод был. Какой? Убегал из дома. Зачем? Просили что-то делать. Не хотел-убегал. Не давали денег-воровал. Хотел много чего. Не было, воровал. Наказывали. Злился. Убегал. Опять по кругу.
Так и я много чего хочу. Не лезу же в чужой карман. Не ворошу чужое белье. Не хватаю денежку, которую увидел на столе. Или на моих глазах кто-то в сумку положил. Не убегаю из дому, если что не нравится.
Ой. Да много можно писать. Не хочу.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Rara_Avis, у меня была одна собака. Которая выросла у начальника колонии. Били ее там.
Никогда не говори никогда
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
С воровством повезло. Не воровали мои девы и поэтому мы в любые гости ездили.
На фиг на фиг. Будет лежать а я вокруг нее носиться??? Бежала бы она обратно обгоняя ветер!!! Я в таких случаях ей предлагала приют и шестиразовое питание в нем. Для моей было самое страшное наказание когда я ее золотые ручки целовала. Это было предел всему. Обе девы выросли работящими даже в чужой стране себя не посрамили. Маленькая даже в Японии на посылках была в соседнем доме дочина свекровь жила.Верра: 28 окт 2023, 09:22 Тогда остаётся терпеть чужого человека в доме и следить, чтобы малышам не навредила...Лежит? Ну и пусть себе лежит.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
С воровством повезло. Не воровали мои девы и поэтому мы в любые гости ездили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
вжжжух, слушайте, но я тоже в методах не особо робкая. Ясен пень, где прокатит, там можно - обозрение оно да, оно такое. Раз позволь, и «Акелла промахнулся». Но мы ж взрослые и умные. Во-первых, разобраться в причинах (а они же сто процентов есть) - наша задача. Найти золотую середину в реакциях - это во-вторых.
Ну не получится в одной кастрюле три блюда сварить. Травмы они есть, хоть как отрицай. Борзота произрастает, и это надо полоть. Плюс все осложняется какими-либо дефектами мозга/психики. И это тоже со счетов не скинешь.
Если ребёнок или собака, неважно собственно (живое существо) попроще, так и разговоров меньше. А раз все идёт не по плану и стандартные методы не действуют, то тут только два варианта: Либо воспитатель не способен (по разным причинам)найти корень проблемы и извлечь, либо поломка слишком серьёзная (не все можно починить).
Но просто сказать: А, говно-оно и есть говно, хз чё с этим делать. А смысл тогда начинать было. Был бы единый метод для всех случаев. Ну или хоть бы классификация какая, вот хорошо бы было. Мне кажется, семья тем и отличается от приюта, что более индивидуально к раскопкам подходят. Вообще ни разу не про результаты разговор.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
markiza, Любовь Юрьевна, Ваши красотульки посохраннее (слава Небесам) все же были. С нашими вот чудилками что делать-то? Визжат, кусаются. И жалко дурачков, и хвост прищемить надо.
Я вон уж двоих определила по адресу со словами: Не хочешь, как хочешь. Но понимаю же, что дело не в их хочешь. Не могут. Неспособные. И им плохо, и нам плохо.
Ну не получится в одной кастрюле три блюда сварить. Травмы они есть, хоть как отрицай. Борзота произрастает, и это надо полоть. Плюс все осложняется какими-либо дефектами мозга/психики. И это тоже со счетов не скинешь.
Если ребёнок или собака, неважно собственно (живое существо) попроще, так и разговоров меньше. А раз все идёт не по плану и стандартные методы не действуют, то тут только два варианта: Либо воспитатель не способен (по разным причинам)найти корень проблемы и извлечь, либо поломка слишком серьёзная (не все можно починить).
Но просто сказать: А, говно-оно и есть говно, хз чё с этим делать. А смысл тогда начинать было. Был бы единый метод для всех случаев. Ну или хоть бы классификация какая, вот хорошо бы было. Мне кажется, семья тем и отличается от приюта, что более индивидуально к раскопкам подходят. Вообще ни разу не про результаты разговор.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
markiza, Любовь Юрьевна, Ваши красотульки посохраннее (слава Небесам) все же были. С нашими вот чудилками что делать-то? Визжат, кусаются. И жалко дурачков, и хвост прищемить надо.
Я вон уж двоих определила по адресу со словами: Не хочешь, как хочешь. Но понимаю же, что дело не в их хочешь. Не могут. Неспособные. И им плохо, и нам плохо.
- У Вас и дети имеются?
-