Давайте знакомиться, я из Кирова!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!

Сообщение busenok85 »

Найка: 09 июл 2025, 16:44 представить самый худший вариант последствий фас.
Психиатрия. Ребёнок совсем не вменяемый и бегает за вами с ножом. Очень агрессивный. Представила. Ужас. Ни кто такого не хочет. Всё дружно не берём детей. И это не только с ФАС возможно.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И я например из тех людей что только на практике могу понять, что могу принять, а что нет. Нафантазировать много чего могу. Но как это представить, если не сталкивался.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Так перед каждым делом можно ужасти себе представлять и сразу от всего отказываться.
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Найка: 09 июл 2025, 16:44 Считаю, что когда берёшь ребёнка заведомо зная, что мать пила, независимо от того есть ли стигмы (это вот совсем не показатель), нужно не обманывать себя что все будет хорошо, а честно признаться себе, готов ли ты воспитывать ребёнка не норму и прям вот представить самый худший вариант последствий фас. Что вот будет у вас ребёнок совсем не норма.И только тогда принимать решение.
Соглашусь, по крайней мере быть готовой принять, что будет коррекционная школа с большой вероятностью.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Найка, у меня прямо противоположный пример. Вся беременность под алкоголем, но детка получилась без проблем со здоровьем, вполне неглупа, нормально учится и планирует институт.
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

Вот у меня две фасенки, как уже писала, и есть один нормотипичный, брала здорового красивого подарочного карапуз, от непьющей национальной мамы. Как его хвалили в ДР в Москве! Результат- жёсткая психиатрия . Сейчас на грани возврата. 13 лет. Кошмар...Фасеночки мои просто ангелочки на его фоне. ..
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

busenok85: 09 июл 2025, 17:17
Найка: 09 июл 2025, 16:44 представить самый худший вариант последствий фас.
Психиатрия. Ребёнок совсем не вменяемый и бегает за вами с ножом. Очень агрессивный. Представила. Ужас. НИКТО такого не хочет. Всё дружно не берём детей.
Почему не берем? Берем, но заранее прощаем себя, если не справимся и придется вернуть. Никто не может предугадать, как будет. И вполне возможно, что по своему здоровью человек не вывозит слишком проблемного ребенка или по каким то другим причинам. Возврат - это всегда тяжело, прежде всего для ПР. Но это тоже выход. Самое главное не сожрать себя от чувства вины.
ТС удачи! :angel:
Последний раз редактировалось Александра I 09 июл 2025, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

busenok85: 09 июл 2025, 17:17 Психиатрия. Ребёнок совсем не вменяемый и бегает за вами с ножом.
Это скорее нарко. Всё-таки фасята агрессивные...ну не совсем это их критерий. УО, да, более логично. Просто дурной характер у кого угодно может быть, но это всё же не о ножах..
Я не психиатр, если что)
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Семеро по лавкам: 09 июл 2025, 18:27 Как его хвалили в ДР в Москве! Результат- жёсткая психиатрия
А когда он был маленький, когда вы его брали, у него были какие-то неприятные черты?
Memento vivere
busenok85
Всего сообщений: 7568

Сообщение busenok85 »

Александра I, ну писали же в контексте принятия ребёнка при самом худшем раскладе. А это я при всей любви вряд ли смогу принять. И получается, отвечая Найке, брать нельзя.
Анатомия, думаю ФАСята как и все остальные очень разные. И психиатрия тоже у них может быть. Не из-за ФАСа, а комплектом.
Макарэна
Всего сообщений: 93

Сообщение Макарэна »

Я забрала дочу в 5 месяцев, с весом при рождении, правда, был полный порядок. Мама алко, но не сильно, папа сильно алко, оба родителя луо, про отца (что луо) узнала уже когда дочке было года 2,5. Вдобавок у мамы f70.19, ЛУО со значительными отклонениями поведения, требующими ухода и лечения, вроде так звучал диагноз. Дефектолог практикующий, на тот момент научный руководитель моей сестры сказала, однозначно не брать. На раздумье мне дали 14 часов, вечером посмотрела, утром сказала, что буду подписывать согласие.
Было ли моё решение опрометчивым? Конечно.
Сделала бы я так ещё раз, уже прожив с дочей почти три года? Однозначно да.
Кстати, форум я нашла, когда уже адаптация шла полным ходом и я рыдала по вечерам от усталости, уложив Кнопушильду спать.
У неё тоже была кривая голова и шея, она подорачивала правую пяточку сильно вовнутрь и вообще вся была какая то на один бок скособоченная. У неё даже щека была одна намного больше другой. И лоб кривой.
Диагнозов было немало,но в целом ничего критичного, как я сейчас понимаю.
Сейчас первая группа здоровья, в воскресенье три года моей малышуле, считает почти до 10, цвета знает больше чем надо (и мятный и бежевый🤣)
СДВГ есть, но мы сражается с этим. Бесконечно падает, ноги вперёд головы, не смотрит, куда бежит, идёт за ручку порой, как пьяная, плюс бледные Арп (падает на несколько секунд в обморок, если сильно ударилась). Короче, не подарок, а сюрприз! Я счастлива бесконечно, что она у меня есть!
Вам и только вам решать, дорогая ТС, как жить дальше, но всё таки, я вам скажу, ничего просто так не происходит, Господь нам не по силам не даёт.
Очень искренне желаю вам счастья от всего сердца! :Rose:
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

Когда я его брала, был какой то звоночек, но я его не распознала. Он второй приёмный. С первой тоже была адаптация. Прошло. Вот я и подумала, что и это пройдёт... Увы. НЕ прошло..ясно сразу начал гадить, извините. Взяла в год и семь..И чем дальше, тем хуже.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сейчас ему 13 и я на грани возврата. Жалко, но выхода нет. Стоим на учёте у психиатра. 4 госпитализации. Толку-ноль. Таблетки не пьёт. Дядя, уже выше меня. Не моется, убивает вещи на раз-два. Неадекват. Будущий преступник. Повальное воровство. Это вкратце.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я живу в аду
Последний раз редактировалось Семеро по лавкам 10 июл 2025, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема