Я забрала дочу в 5 месяцев, с весом при рождении, правда, был полный порядок. Мама алко, но не сильно, папа сильно алко, оба родителя луо, про отца (что луо) узнала уже когда дочке было года 2,5. Вдобавок у мамы f70.19, ЛУО со значительными отклонениями поведения, требующими ухода и лечения, вроде так звучал диагноз. Дефектолог практикующий, на тот момент научный руководитель моей сестры сказала, однозначно не брать. На раздумье мне дали 14 часов, вечером посмотрела, утром сказала, что буду подписывать согласие.
Было ли моё решение опрометчивым? Конечно.
Сделала бы я так ещё раз, уже прожив с дочей почти три года? Однозначно да.
Кстати, форум я нашла, когда уже адаптация шла полным ходом и я рыдала по вечерам от усталости, уложив Кнопушильду спать.
У неё тоже была кривая голова и шея, она подорачивала правую пяточку сильно вовнутрь и вообще вся была какая то на один бок скособоченная. У неё даже щека была одна намного больше другой. И лоб кривой.
Диагнозов было немало,но в целом ничего критичного, как я сейчас понимаю.
Сейчас первая группа здоровья, в воскресенье три года моей малышуле, считает почти до 10, цвета знает больше чем надо (и мятный и бежевый

)
СДВГ есть, но мы сражается с этим. Бесконечно падает, ноги вперёд головы, не смотрит, куда бежит, идёт за ручку порой, как пьяная, плюс бледные Арп (падает на несколько секунд в обморок, если сильно ударилась). Короче, не подарок, а сюрприз! Я счастлива бесконечно, что она у меня есть!
Вам и только вам решать, дорогая ТС, как жить дальше, но всё таки, я вам скажу, ничего просто так не происходит, Господь нам не по силам не даёт.
Очень искренне желаю вам счастья от всего сердца!