Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Сообщение Какбудет »

Lynx, интересно. Я почитаю. Сейчас вкладку сделаю.
Когда я была подростком, дедушка преподал мне урок. Из него я сделала два вывода, когда стала немного постарше. Всегда есть тот, кто умнее. Всегда есть тот, кто знает больше. Так как я не была ещё взрослой, меня это сильно разозлило :ROFL: Доросла я до этого наверно уже после рождения сына. Это в целом очень хорошо для человечества, потому что позволяет пользоваться чужим опытом и не начинать всё с нуля.
На протяжении многих веков особые люди жили милостью, служили развлечением или жили в изоляции. Есть редкие исключения. Я встречала такие исключения в православии. Например иконописец без рук и ног. И при СССР, но это люди, которые тоже жили очень долгое время в изоляции и не могли вырваться из системы.
У нас огромное количество женщин воспитывает детей в одиночку. Алименты к воспитанию не имеют никакого отношения. Вовлеченность мужского населения в социальную и образовательную сферу тоже гораздо ниже, чем женского. В дошкольном образовании мизер. В школьном мизер.
Родители особых детей имеют хотя бы минимальный опыт и знания. Именно они являются источником информации. И от её подачи очень многое зависит. И ещё, дети разные. Только вы знаете возможности своего ребёнка. Спрогнозировать его поведение.

Я сейчас пример из своей жизни приведу. Мы с мужем ездим отдыхать в одно любимое место. Ценник приличный. С детьми там бывают очень редко. Люди кушают, общаются, музыка спокойная. Старшего я спокойно могу туда взять, ему достаточно моего взгляда, чтобы он понял, что ведёт себя неуместно. Причем он изначально таким рос. Как-то мы ехали втроём: я, муж и дочь. Время было позднее. Её нужно было покормить, причём нормальной едой, так как на тот момент были проблемы со скачками сахара. Общепит уже сворачивался. Поэтому поехали в то место. Хорошее меню, можно было выбрать, что ей поесть. Уставший, голодный, капризный ребёнок. Норма.
Не доросла она на тот момент до посещения подобных мест. Нас естественно никто не попросил, отнеслись с полной ответственностью к нашим просьбам относительно еды. Но в следующий раз мы взяли туда дочь через достаточно большой промежуток времени. Когда проведена была соответствующая воспитательная работа. Мы имеем право пойти с ребёнком, куда считаем нужным. И мы этим правом воспользовались, когда была необходимость. Люди имеют право спокойно отдохнуть, и я в том числе, поэтому мы учли этот опыт, и стали планировать свои поездки более тщательно. И это не про толерантность, это про уважение к потребностям других людей.
Я считаю, что нужно организовать максимальный выбор для всех, где это возможно. И абсолютно равные права, где это осуществить невозможно. Это с одной стороны поможет снизить напряженность, а с другой стороны защитит права людей с особыми потребностями.
🌈
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Какбудет: 22 фев 2025, 13:35 Именно они являются источником информации. И
верно.
Но - не только родители.
Джон Даун, Мария Монтессори не были родителями особых детей.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Какбудет: 22 фев 2025, 13:35 Я считаю, что нужно организовать максимальный выбор для всех, где это возможно. И абсолютно равные права, где это осуществить невозможно
Если несложно - поясните, что вы имели в виду
:chelo:

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Какбудет: 22 фев 2025, 13:35 при СССР, но это люди, которые тоже жили очень долгое время в изоляции и не могли вырваться из системы
очень интересная фраза.
СССР 35 лет назад был разрушен.
В вашей жизни что в лучшую сторону в этой связи изменилось?
:roll:

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Какбудет: 22 фев 2025, 13:35 Только вы знаете возможности своего ребёнка. Спрогнозировать его поведение.
вы имели в виду - в общественных местах?
Если сравнивать с нормотипичными детьми и подростками, то особо не отличаются. Разве что если ведут себя шумно, то точно не делают это злонамеренно
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Lynx, я потом отвечу. У меня в гостях 4-летний ребёнок, требующий внимания)
🌈
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Какбудет, это само собой разумеется. Дела в реале на первом месте :Rose:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Lynx: 22 фев 2025, 14:36 вы имели в виду - в общественных местах?
Если сравнивать с нормотипичными детьми и подростками, то особо не отличаются. Разве что если ведут себя шумно, то точно не делают это злонамеренно
мои чатсо ведут себя лучше нормотипичных
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

ПрайдМама: 22 фев 2025, 16:11 себя лучше нормотипичных
Это да, есть такое. Потому что это же ещё характер. Да и у неврологических детей не всегда на лбу диагноз написан. Или вот младший сын, на улице, в саду и дома +/- прилично, а вот в автобусе, магазине и больнице сходил с ума. И ни чем не отвлечь было, слов не слышал. Один способ - быстро всё сделать и на улицу. Где то ближе к 5-6 лучше стало.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Lynx,
Обычные люди не очень интересуются спец.литературой. Это касается всех сфер, не только детей. Многие ориентируются на родителей особят.
Я не помню СССР, я человек, который жил в его наследии. Мне полностью комфортно в этом мире, это если брать в целом. Если брать 90е, 00е, есть с чем сравнить. Сейчас намного лучше.
Да, я имела ввиду общественные места. Тут скорее для всех. Мы знаем своих детей лучше всех. Если они готовы на наш взгляд посещать определенные места, то не вижу препятствий. Но все должны относиться к этому ответственно. Не потому что имеем право, а потому что ребёнок готов. Сын в 8 лет выдержал длительное посещение картинной галереи. Дочка в 10 осилила где-то 1/3 в той же галерее.
И не нужно оправдываться. Это прямо такой маркер мам особенных детей. Вы же сами уверены в своём решении? Всё под контролем? Это самое главное.
Нужны социальные няни, ещё вчера. Для всех мам особят. И для матерей, которые воспитывают детей в одиночку. Если отец не хочет участвовать в воспитании, я бы заставила их оплачивать услуги социальной няни. На законодательном уровне.
Вырывать особят из изоляции, чтобы они остались одиноки во взрослом возрасте, абсолютно бессмысленно. Есть сейчас что-то реальное для них, хотя бы в больших городах? Я имею ввиду тех, у кого значительно снижен интеллект. Для взрослых.
Если для особят нет подходящего внесадовского и внешкольного досуга, его нужно организовать. Тем же сниженным налогообложением простимулировать. Я думаю, что среди частников со временем найдутся желающие заниматься с особятами. Те же танцы взять. Или государственные финансовые вливания в это. Или сниженное налогообложение для частников, которые готовы финансировать на постоянной основе людей, готовых работать в этой сфере.
Если ребёнок в силу своих возможностей не может на спектакле вести себя спокойно, сильно отвлекает других, сам отвлекается на других людей, пугается, когда многолюдно, но в целом ему интересно и полезно. Обязать выделять определённое время для таких детей. Специально выделять. Да и для взрослых тоже. Это касается всех общественных мест. Цирк, театр, музей и остальное. Всё должно быть доступно для всех.
Несколько сумбурно. С мелкой матрешкой постоянно отвлекаюсь)
Если ребёнок ведёт себя хорошо, о нем даже речи нет.
🌈
busenok85
Всего сообщений: 7568
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Какбудет: 22 фев 2025, 19:01 Обязать выделять определённое время для таких детей. Специально выделять. Да и для взрослых тоже. Это касается всех общественных мест. Цирк, театр, музей и остальное
Для него одного)?
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

busenok85: 22 фев 2025, 19:05 Для него одного)?
угу,по понедельникам :roll: интересно,кто оплатит театру остальные места?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
К тому же зачастую родители не считают ,что их ребёнок доставляет неудобство остальным(онжеребёнок).И придут в среду))
LaLuna
Всего сообщений: 11502
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Какбудет: 22 фев 2025, 19:01 Обязать выделять определённое время для таких детей. Специально выделять. Да и для взрослых тоже. Это касается всех общественных мест. Цирк, театр, музей и остальное. Всё должно быть доступно для всех.
обязать выделять время, когда зрители - исключительно особые? Не говоря уж о том, что это анреал (время должно быть удобным для зрителей, например), зачем так выделять и объединять всех неудобных, с вокализациями, яктациями и т.п.? Они же будут друг друга ещё больше будоражить. С одним беспокойным ребёнком пришёл, сел с краешку, не смог высидеть - тихонечко вышли, смог - молодец.А если весь зал таких?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема