Интересно, в каком это городишке?dandelion:Мои друзья в маленьком городишке Мурманской области платят зимой 9-12 тыс.
Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Если переехать в Московскую область
У нашем столько не платят.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
Сестра живет респ.Коми г.Усинск за квартиру то же платит 10т.р. в мес.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Девочки, вы меня НЕ УСЛЫШАЛИ вообще. Я ведь писала не о том, что мало платят на ребенка, а о том, что есть в СТРУКТУРЕ ВЫПЛАТ на него, а чего там НЕТ, т.е. спор был НЕ ОБ ЭТОМ. Вас могут, например, обязать нормально кормить ребенка, потому что средства на питание ЗАЛОЖЕНЫ в его детское пособие, одевать по погоде и по ситуации, чтобы он не ходил в обносках, покупать ему время от времени игрушки и спортинвентарь, подушки-одеяла-постельное белье, средства личной гигиены... Все эти позиции ЕСТЬ в НОРМАТИВАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ. А вот, например, обязать водить ребенка в театр, отправлять за свой счет в лагерь, покупать для него какую-то специальную мебель - НЕ МОГУТ, потому что в структуре детского пособия этих денег НЕТ. Вот точно ТАК ЖЕ обстоят дела и с коммуналкой. Если, например, в Тульской области приемные родители получают через собес по 500 руб. ежемесячно на оплату услуг ЖКХ подопечного ребенка, то они и должны тратить эти деньги ПО НАЗНАЧЕНИЮ. А Подмосковье, ну, или, во всяком случае, наш муниципальный район, такие платежи НЕ ПРОИЗВОДИТ. Значит, и отчитываться за то, что вы платите САМИ, ИЗ СВОЕГО КОШЕЛЬКА вы по сути НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот точно так же в этой структуре детского пособия не предусмотрены деньги и на ЛЕКАРСТВА. И детские правозащитники, особенно Б.Л.Альтшулер, уже много лет бьются за то, чтобы сделать медицину для подопечных детей полностью БЕСПЛАТНОЙ.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Если вы говорите о ПОЛНЫХ семьях, то ДА. В отношении семей неполных существует ЯВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ. Если раньше вознаграждение в Подмосковье платилось ДВУМ опекунам (и не важно было, КТО этот второй опекун - папа, дядя, тетя, бабушка, дедушка, шурин, деверь...), то теперь вознаграждение положено ТОЛЬКО СУПРУГАМ-ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ. И это еще одна позиция, за которую в принципе нужно бороться, потому что налицо факт ДИСКРИМИНАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТАТУСУ. Только не набрасывайтесь опять на меня, плиз. Я говорю об ОГРЕХАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а не о том, что тиграм опять мяса в клетку не положили...Люка:Вообще на московскую область грех конечно жалобиться, оплата достойная..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Да уж, бесплатная медицина для приемных детей - это мечта! Но очень хочется
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
По моему и в обычной семье (не приемной) семьей считается родитель и ребенок, если второго родителя нет - то семья неполная и накакая бабушка второго родителя заменять не должна , имхо, а то мы так далеко от семейных ценностей уйдем..
Я не набрасываться, порасуждать это да... МО - как мне кажется, единственный субъект который платит семейным парам (обоим родителям), все остальные субъекты - рассматривают только одного опекуна, с чем в принципе можно согласиться. Это нормально. Откуда такая щедрость у МО -вопрос, но это действо я рассматриваю как поощрение (дополнительное, потому как и з.п. одного родителя вполне себе в рамках на фоне остальных субъектов) полных семей. Что в этом плохого? У вас СЕМЬЯ - получите! Если действовать по принципу как Вы выше написали (т.е. поощрять просто двух опекунов и говорить о дискриминации) можно докатиться до нестандартных семейных устройств (читай меньшинств). Или об их дискриминации и идет речь?Маланья:потому что налицо факт ДИСКРИМИНАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТАТУСУ. Только не набрасывайтесь опять на меня, плиз
По моему и в обычной семье (не приемной) семьей считается родитель и ребенок, если второго родителя нет - то семья неполная и накакая бабушка второго родителя заменять не должна , имхо, а то мы так далеко от семейных ценностей уйдем..
Верю
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Коммуналка зимой у меня выходит около 6, при нашем количестве человек, все удивляются, что дёшево, интернет 650.
Сады в городе - 3000 р, Подготовка к школе - от 3,5 до..., репетитор также, как у вас, пособие 6 т.р, з\п ПР - 2750.trafik80:Суповарка, мы платили за сад - 5 000, за ДОЦ подготовку к школе - 3 960, репетитор - 2000. пособие - 8 тыс.
можно, конечно, не платить, но тогда лучше было бы в школу ей не ходить))) сразу замуж))
короче, дорого у нас развить, развлечь, школа тоже не бесплатна (3 тыс).
у нас еще недорогой репетитор, а в М. тетка платила 1000/час.
расценок на коммуналку в регионах не знаю. я плачу 3200 за хрущобу со светом + инет (790).
у нас была уже как-то тема про то что-где стоит. кому охота поспорить можно поднять)))
Коммуналка зимой у меня выходит около 6, при нашем количестве человек, все удивляются, что дёшево, интернет 650.
Последний раз редактировалось Суповарка 03 июн 2014, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
-
VAR
- Всего сообщений: 33
trafik80, если квартира не однушка, то мало платите или у Вас есть хорошие льготы.
Сравнивали как-то квартплату на идентичное жилье в Москве и в области. Так вот в Москве за тот же самый метраж и такой же дом - в 2 и более раз дешевле, чем в области.
Москвичи любят жаловаться на жизнь ))
Сравнивали как-то квартплату на идентичное жилье в Москве и в области. Так вот в Москве за тот же самый метраж и такой же дом - в 2 и более раз дешевле, чем в области.
Москвичи любят жаловаться на жизнь ))
-
Vasilisska
- Всего сообщений: 185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
VAR, ну а как же не пожаловаться
Мы вот рядом с Москвой, но квартплата выше, секции детские платные, бесплатная медицина, раз в год дай Бог и то для справки. Из плюсов : пробки меньше, бензин дольше в баке задерживается. Развлекухи детские дороже , чем в Москве. Ездим к родителям в Воронежскую область, там люди живут на меньшие деньги куда лучше нас ( родственники мои) но, дети не избалованы киношками, парками, театрами , кучей шмоток и игрушек, зато отдыхать на море- святое дело. Мы в том году не поехали, потому что машину нам разбили, пришлось на новую в кредит влезть, в этом не поедем, потому что вся заначка уйдет на обустройство приемного ( отдадут голым) и его обследование с лечением. Иногда смотрю на себя со стороны и понимаю, что нерационально деньги расходую, поэтому мне и подмосковного пособия мало
заелися мы тут...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кстати, мои родственники нам постоянно говорят, мол переезжайте. А я боюсь, здесь работу легко найти, а там кумовство одно. На более менее нормальное место не пролезешь без блата. Цены на жилье растут ужас... Если 3 года назад мы продав свю квартирку могли дом новый метров на 200 купить, то щас уже фигушки, в 2 раза цены подлетели там, а у нас стоят.
Мы вот рядом с Москвой, но квартплата выше, секции детские платные, бесплатная медицина, раз в год дай Бог и то для справки. Из плюсов : пробки меньше, бензин дольше в баке задерживается. Развлекухи детские дороже , чем в Москве. Ездим к родителям в Воронежскую область, там люди живут на меньшие деньги куда лучше нас ( родственники мои) но, дети не избалованы киношками, парками, театрами , кучей шмоток и игрушек, зато отдыхать на море- святое дело. Мы в том году не поехали, потому что машину нам разбили, пришлось на новую в кредит влезть, в этом не поедем, потому что вся заначка уйдет на обустройство приемного ( отдадут голым) и его обследование с лечением. Иногда смотрю на себя со стороны и понимаю, что нерационально деньги расходую, поэтому мне и подмосковного пособия мало
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кстати, мои родственники нам постоянно говорят, мол переезжайте. А я боюсь, здесь работу легко найти, а там кумовство одно. На более менее нормальное место не пролезешь без блата. Цены на жилье растут ужас... Если 3 года назад мы продав свю квартирку могли дом новый метров на 200 купить, то щас уже фигушки, в 2 раза цены подлетели там, а у нас стоят.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
я плачу полностью коммуналку за 37 кв. м.
льготы какие-то.
Суповарка, ты не в духе, видимо. бывает.
нет у меня никаких льгот.VAR:trafik80, если квартира не однушка, то мало платите
я плачу полностью коммуналку за 37 кв. м.
льготы какие-то.
Суповарка, ты не в духе, видимо. бывает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
trafik80, Да уж. Не в духе, точно. Но говорю тебе серьёзно, у нас цены на многое такие же, как назвала ты. А где-то и выше. 
-