Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Диспансеризация детей-сирот
У нас опять диспансеризация началась.
30 октября нас собрали на собрание (на моей памяти за 7 лет впервые).Ну поговорили неплохо так,озвучили,что до конца ноября-надо сдать медицину. Правда информация о том,что в полликлинике среда-это день для опекаемых детей,прозвучало не от органов опеки, а от одной из мам.Ну и хорошо,думаю,как раз за каникулы и пройдём... Нууу.. в принципе бОльшую часть прошли.А невролога и лора нет по средам - они уже поехали по детсадам.Мне ещё было сказано,что "где же вы были-весь октябрь врач работал только для вас?!"...
Когда я тот же вопрос задала в опеке-те удивились,потому что им тоже никто ничего не сказал!
В общем как всегда у нас-полный бардак!...
Очень боялись психиатра (от общения в прошлом году впечатление осталось еще),но ей,по счастью, не успели испортить настроение.Точнее испортили,но не мы..так что я сочувственно покивала на её нервные тирады,ну нам написали норму и отпустили..к счастью!А вот к лору и неврологу пришлось брать талон.К лору,конечно очередина..впрочем у нас везде у врачей так...Ну а невролог порадовала.Она похоже новенькая и ей так хочется кого-то полечить))) Дотошно всё выспрашивала... а моей звезде только окажи внимание в плане медицины.Она же тут же у себя найдёт все диагнозы малой медицинской энциклопедии..ну может за исключением простатита (девочка как-никак)))
В общем послушать её-так более больного ребенка в природе не существует..Ну кое-как врача успокоила,малую утихомирила в постановке диагнозов.Но врачу же полечить хочется.Увидела обгрызенные ногти-обрадовалась: невроз!Прописала нам пантогам на 2 месяца в таблетках и нейромультивит на месяц.
С пантогамом я знакома-пила у меня его малая в микстуре, а вот витамины эти.. Девочки, кто-то пил? Можно их в качестве профилактики? Потому как диагнозов у нас никаких нет (грызёт ногти она-на меня глядя)..так что хуже бы не наделать...
Просветите,плиз!
В общем у нас,что ни год-то новости с диспансеризацией... То мне бумажку выдавали по весне и я за лето неспеша всех врачей проходила,то просто терапевт подписывал, ориентируясь на нашу карту, в прошлом году-выделили отдельный день для опекаемых и все-все-все друг за другом ходили из кабинета в кабинет.В этом году-вот так...что будет в следующем,даже и не знаю.Но на этот раз мы отстрелялись-Ура!!!
30 октября нас собрали на собрание (на моей памяти за 7 лет впервые).Ну поговорили неплохо так,озвучили,что до конца ноября-надо сдать медицину. Правда информация о том,что в полликлинике среда-это день для опекаемых детей,прозвучало не от органов опеки, а от одной из мам.Ну и хорошо,думаю,как раз за каникулы и пройдём... Нууу.. в принципе бОльшую часть прошли.А невролога и лора нет по средам - они уже поехали по детсадам.Мне ещё было сказано,что "где же вы были-весь октябрь врач работал только для вас?!"...
Когда я тот же вопрос задала в опеке-те удивились,потому что им тоже никто ничего не сказал!
В общем как всегда у нас-полный бардак!...
Очень боялись психиатра (от общения в прошлом году впечатление осталось еще),но ей,по счастью, не успели испортить настроение.Точнее испортили,но не мы..так что я сочувственно покивала на её нервные тирады,ну нам написали норму и отпустили..к счастью!А вот к лору и неврологу пришлось брать талон.К лору,конечно очередина..впрочем у нас везде у врачей так...Ну а невролог порадовала.Она похоже новенькая и ей так хочется кого-то полечить))) Дотошно всё выспрашивала... а моей звезде только окажи внимание в плане медицины.Она же тут же у себя найдёт все диагнозы малой медицинской энциклопедии..ну может за исключением простатита (девочка как-никак)))
В общем послушать её-так более больного ребенка в природе не существует..Ну кое-как врача успокоила,малую утихомирила в постановке диагнозов.Но врачу же полечить хочется.Увидела обгрызенные ногти-обрадовалась: невроз!Прописала нам пантогам на 2 месяца в таблетках и нейромультивит на месяц.
С пантогамом я знакома-пила у меня его малая в микстуре, а вот витамины эти.. Девочки, кто-то пил? Можно их в качестве профилактики? Потому как диагнозов у нас никаких нет (грызёт ногти она-на меня глядя)..так что хуже бы не наделать...
Просветите,плиз!
В общем у нас,что ни год-то новости с диспансеризацией... То мне бумажку выдавали по весне и я за лето неспеша всех врачей проходила,то просто терапевт подписывал, ориентируясь на нашу карту, в прошлом году-выделили отдельный день для опекаемых и все-все-все друг за другом ходили из кабинета в кабинет.В этом году-вот так...что будет в следующем,даже и не знаю.Но на этот раз мы отстрелялись-Ура!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочки, а как вообще узнают о диспансеризации? Опека должна сказать или участковый? Или она в какое-то определенное время проходит?
И еще вопрос не по теме. Темка тут была называлась типа "взял ребенка- сдай анализы", ну никак найти не могу. Почитать хотела. Мы 3 недели дома. Не знаю даже с чего к медицине подступится и с каких анализов начать
И еще вопрос не по теме. Темка тут была называлась типа "взял ребенка- сдай анализы", ну никак найти не могу. Почитать хотела. Мы 3 недели дома. Не знаю даже с чего к медицине подступится и с каких анализов начать
-
Июль
- Всего сообщений: 808
У нас 2 года так уже, по весне всех опекаемых по врачам прогоняют.
Мне с поликлиники звонят и говорят в какой день приходить.
Всех в один день приглашают.
Мне с поликлиники звонят и говорят в какой день приходить.
Всех в один день приглашают.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Галка, это - витамины группы В. От них вреда никакого не должно быть, работают на укрепление нервной системы. Мы пили и со старшим сыном и с младшей.Галка:нейромультивит на месяц.
С пантогамом я знакома-пила у меня его малая в микстуре, а вот витамины эти.. Девочки, кто-то пил? Можно их в качестве профилактики?
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
мне звонят из опеки, в апреле-маеzemcelena:Девочки, а как вообще узнают о диспансеризации? Опека должна сказать или участковый?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Прошли мы эту самую диспансеризацию. 12 штук врачей и кое-какие анализы. Не самое страшное, что может быть, жаль только опять всё формально. Улыбнула тётя -эндокринолог
у малой нашли небольшую кисту в щитовидке на узи вн. органов, на мою просьбу дать консультацию по этому вопросу, врачица мне строго сказала " мамаша, не путайте осмотр эндокринолога и приём эндокринолога, берите в регистратуре талон и приходите". Вот и вся любофь. А записи - уже на месяц вперёд нету. Из полезного-прошли все ЭХО сердца, и вымыли у одной девчули пробку из уха. Оно у неё всегда "шипело". За день управились.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
На днях получила наконец-таки справку из поликлиники о группе здоровья ребенка. Сразу не обратила внимания на шифры заболеваний, они были близки к знакомым. А сегодня утром села за расшифровку - и пришла в ужас. Все диагнозы написаны от балды (а некоторых нет вообще), в их существовании очень легко обвинить самого приемного родителя, ну а отмазаться от необходимого ребенку лечения-оздоровления - вообще проще пареной репы. В общем ребенок теперь ваш - вы и лечите. За СВОЙ счет. Государство в очередной раз умыло руки.

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Маланья, С этой справкой откуда начинать надо? Бланк то у меня уже есть, но ниша участковая вечно не при делах, может сразу к зав. пойти? Или все таки направления к специалистам брать?
Верю
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Ну и мы тоже следим что-бы не попутали чего ненароком.
Мы сразу к глав врачу идем. Она и шифры ставит и первую подпись. Участковая у нас тоже не в курсе этой кухни. Глав врач чётко диагнозы и группы здоровья отслеживает.Люка:Маланья, С этой справкой откуда начинать надо? Бланк то у меня уже есть, но ниша участковая вечно не при делах, может сразу к зав. пойти? Или все таки направления к специалистам брать?
Ну и мы тоже следим что-бы не попутали чего ненароком.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-