Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Галка »

Игорь Сергеев:Почему переспорить-то надо обязательно?
Неее... мне не обязательно))
Просто я за ней сюда пришла и мне действительно интересно что из её воспитания получится))) Пока что вижу демократию, которая борется с авторитарным воспитанием..с одной сторны попытки донести всё словесно до ума-разума дитяти, а с другой..с другой она уже запланировала и то чем будет заниматься деть, и сколько будет зарабатывать, и куда потратит (на жилье) получаемые деньги)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

trafik80:Игорь, вы совет-то дайте автору.
А нету у меня. :(
Со стороны всё по иному смотрится, мне во всяком случае. Не возьмусь, опыта дистанционной оценки мало.
Судить со слов, не моё ...
trafik80:и какие успехи? :-D
Никаких! Увы,обычные люди, с обычной жизнью, даже по оценкам некоторых обычное быдло ...
Короче, просто люди ...
Галка:Неее... мне не обязательно))
Просто я за ней сюда пришла и мне действительно интересно что из её воспитания получится))) Пока что вижу демократию, которая борется с авторитарным воспитанием..с одной сторны попытки донести всё словесно до ума-разума дитяти, а с другой..с другой она уже запланировала и то чем будет заниматься деть, и сколько будет зарабатывать, и куда потратит (на жилье) получаемые деньги)))
А Вы вот попробуйте взглянуть на это с другой стороны.
Думаю,для Вас не секрет, что среди окружающих Вас по жизни достаточно таких, что воспринимают Ваши слова как пафос и долго смеются с них! "Знаем мы Вас! Пафосом нас не проведешь! Взяли ребенка ради денег или лавры матери Терезы покоя не дают, славы захотелось! А всю Вашу мотивацию вешайте на уши другим, с розовыми очками которые!"
Знакомо?
И что, Вы тут-же исправляетесь? Меняете мнение, стиль жизни и подстраиваетесь под мнение старших и опытных, а значит априори правильных товарищей?
Слабо что-то в такое верится. А ведь тоже вдогонку Вашим высказыванием своего мнения при этом летят: " Её не переспоришь! Посмеяться только лишь над её пафосностью и розовостью, но мы то знаем зачем она, на самом деле этих детей взяла! ..." :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галка

Сообщение Галка »

Игорь Сергеев: "Знаем мы Вас! Пафосом нас не проведешь! Взяли ребенка ради денег или лавры матери Терезы покоя не дают, славы захотелось! А всю Вашу мотивацию вешайте на уши другим, с розовыми очками которые!"Знакомо?
Неааа... не знакомо ни разу :ROFL: :ROFL: :ROFL: Насмешили по самое не хочу...
У меня вся мотивация из серии "а пусть будет"...
нету детей кровных-взяла приемную "а пусть будет" (это я в опеке в самый первый раз произносила правильные и убедительные слова)...
Ращу на свои деньги, а на зарплату приемного родителя и деньги на ребенка взяла однушку в ипотеку-тоже из серии " а пусть будет"... дадут ребенку квартиру/не дадут, а у нас уже есть)))..
А мать Тереза из меня вообще как из калоши вертолёт... кто меня знает -ни за что так не подумают, а кто не знает... чего ради я им отчет давать буду?!
В общем на любой взгляд искоса (восторженный или осуждающий) веселюсь искренне-говорю же, что я смешливая!
Вот и ребёныш... чувство юмора перенял,ох выращу такую же как я ехидину)))
Так что с пафосом-это не ко мне..
trafik80
Всего сообщений: 8129
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Галка:взяла однушку в ипотеку-тоже из серии " а пусть будет".
Галь, а первоначальный взнос? мы бы тоже взяли, но первоначалки-то нет))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Галка

Сообщение Галка »

trafik80, А накопила сперва из детских за 2 года... ну ни копеечки не потратила, а потом на ту же сумму на ипотеку подписалась...сейчас полегче-сдаем(хоть и нельзя это)..если тьфу-тьфу всё нормально будет-в следующем году выплатим...за 4 года вместо 10-заложенных в ипотеке..
trafik80
Всего сообщений: 8129
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Галка, ооо, интересный вариант. надо обдумать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Галка

Сообщение Галка »

trafik80, Обдумай!Если есть возможность растить на свои и дите не сильно взрослое - самый что ни на есть вариант!Даже если ребёнышу что-то светит от государства-квартирка никогда не будет лишней: можно сдавать и тратить деньги на учебу, а можно впоследствии продать и улучшить жилищные условия вместе с тем, что "родина дала")))
Игорь Сергеев

Галка:Так что с пафосом-это не ко мне..
Ну, ну ... :wink:
Это всё "лапша" для опек и розовых новичков! :)
Но мы-то знаем! :wink: :ROFL:

Ладно. Не слушайте вы меня. Это всё просто зависть, белая, но зависть. Мне импонируют люди с "розовыми" взглядами на жизнь и детей из дд в частности. Видимо потому, что сам я с годами стал терять эту прекрасную способность. Вот и цепляюсь за любую возможность хоть "рядом постоять" с людьми таких взглядов ...

А методы воспитания ...
Ну да, аргумент "Меня так воспитывали и я состоялась, значит метод правильный!" неоспоримый, но с одним примечанием - правильный именно для той личности, которая это говорит. Для другой личности такой метод может быть и смертельно опасным.
Я знаю много состоявшихся людей лично и могу с уверенностью сказать, что воспитывали их по разному. Иная методика означает только то, что она иная, а вовсе не то, что обязательно неправильная.

З.Ы. Так, мысли вслух, не претендуя на авторитетное мнение, тут я некоторым не конкурент совсем ... :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
trafik80:Галка, ооо, интересный вариант. надо обдумать.
trafik80, Ещё если ребенок получает пенсию, то можно их потратить на покупку жилья ребенку.
Во всяком случае, когда я в нашу опеку пришел и сказал, что я на свои деньги покупаю ребенку в собственность квартиру, то они мне сами сказали,что я могу потратить на это и его накопившуюся пенсию. Правда я пока не снимал, но заверяют, в любой момент и без проблем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галка

Сообщение Галка »

Игорь Сергеев:Ну, ну ... Это всё "лапша" для опек и розовых новичков!
:ROFL: В ответ пожимаем плечами,веселимся и уходим, приговаривая про себя "блажен-кто верует")))
Я наверное циник... и это вот "кисонька,лапочка,лоскуточек, тряпочка"..не моё!..
Игорь Сергеев

Галка::ROFL: В ответ пожимаем плечами,веселимся и уходим, приговаривая про себя "блажен-кто верует")))
Я наверное циник... и это вот "кисонька,лапочка,лоскуточек, тряпочка"..не моё!..
Вот этому своему умению и научили-бы Флешку! :ROFL:
Оно-бы точно её больше пошло на пользу, чем чтение летописи её хождений по форумам с перечислением ошибок и неправильностей ... :wink:

З.Ы. А в своей бескорыстности к взятому ребенку не убедили! Циники "за так" ничего не делают! Знаем, плавали! :wink: :)
Ответить Пред. темаСлед. тема