Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?
Я могу понять матерей, которые оказались в тяжелой ситуации и хотят чтобы их ребенка ждало светлое будущее. А вот тех кто откликается понять не могу. Этим будущим мамам можно помочь, есть приюты для мам с детьми, можно помогать вещами и т.д. А так вот пользоваться чужим горем...
-
ЛарaМамаДочек
- Всего сообщений: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Нашла этот форум случайно, с волнением набрав в поисковике " отдам ребёнка на усыновление " и понимая, что это преступление даже думать так.
У меня 3е деток и надеюсь, что я не в положении. Мужу на днях сказала, что не нравится чувство тошноты. Он: я тебе дам, пойдёшь туда вон ( имеется ввиду- на прерывание )
Меня, конечно, зацепило, т.к. с возрастом и с рождение деток стала совсем другой. До них прерывание было, тоже потом на душе кошки скребли, но рожать летей всегда было страшно от того, что не обеспечены и всегда на голодеом пайке. Хотя все работали и раньше и сейчас. Зп маленькие. Неужели нельзя минимальный заработок сделать тыс.50 хотябы... Я получаю 23тр. Кредиты 8,6 и 3. За квартиру долги тянутся. Дети недоедают постоянно. Про одежду вообше молчу- носим вещи по 3-5, а я и по 10 ю-12 лет некоторые.
Первую родила без мужа уже в 27, справлялись вроде. Мама с папой помогали. В 35 родила дочь, выйдя замуж. Муж работал, сдавали его квартиру организации. Его мама помогает. Тут же забеременела второй дочей. А через пол-года благовергого увольняют за прогулы ( запойный ), с каартирыы съезжают и вот уже 6 лет мы перебиваемся с хлеба на воду. Муж, конечно, трудолюбив и руки золотые. Я тоже больше 10 лет на одном предприятии.
Конечно, предохраняемся. Мне легче вообще не спать с ним, так надежней )
Но вот потеряла в этот раз бдительность.
Если выяснится, что я в положении, то об аборте даже думать не хочу.
Знаю, что любви и ласки этому малышу будет предостаточно ) девчонки помогут. Но вот как их всех прокормить и одеть, ума не приложу. Муж к маме свалил, запил снова. Работать зачем? Он по договору, платят мало, то 30, то 16. Муж водитель всех категорий, светлая голова в автомеханике. Но с работой ему не везёт. Вот застрял в эиой организации и будто другого не существует.
Нажаловалась я тут.
Надеюсь, со всем справимся и я не в положении. Т.к. отдать дитё кому то и жить с тянущим в сердце чувством тоски и стыда, чувствую, будет невозможно. А мысли о совместном суицыде посещали уже пару раз в минуты слабости. Только молитва спасает. Наревёшься и вроде полегче.
Да и годков мне уже не мало, ума разума не хватает, чтоб чем то заниматься, бизнес открыть.
Я способная только к творчеству и психологии. С легкостью помогаю знакомым и не очень разсоздавать их страх, обиду, гнев. А сама, как сапожник без сапог. Мои волнения, конечно, тоже решаемы, но за деньги. А деньги будут только через 2 года, когда кредиты выплачу ( брала на кредитку и на долг за квартмру ) бег по кругу в общем )
Спасибо, кто до конца дочитал.
Наболело просто до ужаса. Поныла хоть.
А вот уже и дефчонки повставали, пойду что нить на кухне искать для них.
У меня 3е деток и надеюсь, что я не в положении. Мужу на днях сказала, что не нравится чувство тошноты. Он: я тебе дам, пойдёшь туда вон ( имеется ввиду- на прерывание )
Меня, конечно, зацепило, т.к. с возрастом и с рождение деток стала совсем другой. До них прерывание было, тоже потом на душе кошки скребли, но рожать летей всегда было страшно от того, что не обеспечены и всегда на голодеом пайке. Хотя все работали и раньше и сейчас. Зп маленькие. Неужели нельзя минимальный заработок сделать тыс.50 хотябы... Я получаю 23тр. Кредиты 8,6 и 3. За квартиру долги тянутся. Дети недоедают постоянно. Про одежду вообше молчу- носим вещи по 3-5, а я и по 10 ю-12 лет некоторые.
Первую родила без мужа уже в 27, справлялись вроде. Мама с папой помогали. В 35 родила дочь, выйдя замуж. Муж работал, сдавали его квартиру организации. Его мама помогает. Тут же забеременела второй дочей. А через пол-года благовергого увольняют за прогулы ( запойный ), с каартирыы съезжают и вот уже 6 лет мы перебиваемся с хлеба на воду. Муж, конечно, трудолюбив и руки золотые. Я тоже больше 10 лет на одном предприятии.
Конечно, предохраняемся. Мне легче вообще не спать с ним, так надежней )
Но вот потеряла в этот раз бдительность.
Если выяснится, что я в положении, то об аборте даже думать не хочу.
Знаю, что любви и ласки этому малышу будет предостаточно ) девчонки помогут. Но вот как их всех прокормить и одеть, ума не приложу. Муж к маме свалил, запил снова. Работать зачем? Он по договору, платят мало, то 30, то 16. Муж водитель всех категорий, светлая голова в автомеханике. Но с работой ему не везёт. Вот застрял в эиой организации и будто другого не существует.
Нажаловалась я тут.
Надеюсь, со всем справимся и я не в положении. Т.к. отдать дитё кому то и жить с тянущим в сердце чувством тоски и стыда, чувствую, будет невозможно. А мысли о совместном суицыде посещали уже пару раз в минуты слабости. Только молитва спасает. Наревёшься и вроде полегче.
Да и годков мне уже не мало, ума разума не хватает, чтоб чем то заниматься, бизнес открыть.
Я способная только к творчеству и психологии. С легкостью помогаю знакомым и не очень разсоздавать их страх, обиду, гнев. А сама, как сапожник без сапог. Мои волнения, конечно, тоже решаемы, но за деньги. А деньги будут только через 2 года, когда кредиты выплачу ( брала на кредитку и на долг за квартмру ) бег по кругу в общем )
Спасибо, кто до конца дочитал.
Наболело просто до ужаса. Поныла хоть.
А вот уже и дефчонки повставали, пойду что нить на кухне искать для них.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
- Образов.: высшее педагогическое
стесняюсь спросить - зачем набирали-то?ЛарaМамаДочек: 09 май 2019, 07:14 Нашла этот форум случайно, с волнением набрав в поисковике " отдам ребёнка на усыновление "
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
Согласна!!!!!Juli: 08 окт 2018, 19:18 Я могу понять матерей, которые оказались в тяжелой ситуации и хотят чтобы их ребенка ждало светлое будущее. А вот тех кто откликается понять не могу
Ну ситуации разные....Отдаёт -почему не взять малыша?А может она кукушка просто и раздаёт своих детей туда -сюда.Вон ,недавно в передаче ДНК ,маманя -кукушка отдала своих двойняшек ,несколько месяцев от роду ,сначала одну прохожей паре за бесценок (как котёнка за пять копеек),потом другую уже продала за дорого первым попавшимся.А теперь на передаче с ними встретилась ,и девочкам уже по 27 лет ,и никаких родственных чувств
-
Lynx
Kitty, ну так понятно почему за бесценок - интернет в те годы не у каждого был, как покупателей-усыновителей искать?
-
Juli
Я именно про ситуации, когда мама не хочет отдавать и любит, но нуждается в помощи и поэтому не может одна воспитывать. Если такое сейчас бывает вообще.Kitty: 09 май 2019, 09:21 Ну ситуации разные....Отдаёт -почему не взять малыша?А может она кукушка просто и раздаёт своих детей туда -сюда.Вон ,недавно в передаче ДНК ,маманя -кукушка
-
Lynx
Взрослый человек в таком случае находит выход
теоретически возможно - если мама несовершеннолетняя.
Взрослый человек в таком случае находит выход
-
Juli
Инфантильный или ЛУО может и не найти. Поэтому есть всякие приюты для беременных и мам. Но их крайне мало.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
насчет "воспользоваться чужим горем", ну...тут далеко не все так однозначно.
во-первых, если не вы, так кто-то другой заберет. и почему не вы - если вы готовы и хотите? другое дело, что все должно быть оформлено по закону. И как это сделать - вопрос. Потому что по судебной практике согласие на усыновление в пользу конкретного усыновителя возможно только в очень определенных случаях. А в 99% ситуаций и опека будет очень заинтересована, и прокуратура. Потому что все прекрасно понимают, что это делается не из бескорыстных побуждений, а за деньги. А это по сути торговля ребенком.
а во-вторых, теперь подумаем, если безутешная женщина в тяжелой ситуации хочет счастья ребенку, которого она родила, но растить не имеет возможности, но при этом "пристраивает" его за деньги, поправляя свое материальное положение, такая ли она жертва бедная и несчастная?
Тут все очень сложно с морально-этической и юридической точек зрения.
во-первых, если не вы, так кто-то другой заберет. и почему не вы - если вы готовы и хотите? другое дело, что все должно быть оформлено по закону. И как это сделать - вопрос. Потому что по судебной практике согласие на усыновление в пользу конкретного усыновителя возможно только в очень определенных случаях. А в 99% ситуаций и опека будет очень заинтересована, и прокуратура. Потому что все прекрасно понимают, что это делается не из бескорыстных побуждений, а за деньги. А это по сути торговля ребенком.
а во-вторых, теперь подумаем, если безутешная женщина в тяжелой ситуации хочет счастья ребенку, которого она родила, но растить не имеет возможности, но при этом "пристраивает" его за деньги, поправляя свое материальное положение, такая ли она жертва бедная и несчастная?
Тут все очень сложно с морально-этической и юридической точек зрения.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
Идете в опеку по месту регистрации потенциальной матери - и получаете подробную консультацию по поводу отказа в пользу конкретного лица.
А вот получение вознаграждения за отказ от ребенка - это уголовное преступление
в чем вопрос-то?
Идете в опеку по месту регистрации потенциальной матери - и получаете подробную консультацию по поводу отказа в пользу конкретного лица.
А вот получение вознаграждения за отказ от ребенка - это уголовное преступление
-