не факт... есть просто родственники, которые не поддерживают общение и не интересуются друг другом
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Моя 7Я, получается, что вы выступаете сейчас в роли фостерного родителя - берете ребенка на время, пока мать ограничена. При психиатрии она не можетбыть ЛРП. Она может быть ограничена всю жизнь, а может через неск месяцев ограничение снимут. И да, вы не можете препятствовать общению ребенка с матерью.
Лично я бы на таких условия не решилась
Лично я бы на таких условия не решилась
-
Моя 7Я
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 3
Я знаю, что ст. 75 СК предусматривает общение, если оно не вредит ребенку. Морально на это я себя настроила
Только вот когда с деткой знакомили, сказали, что мать не лишат, но и не восстановят...уверенная в этом, я оформила сокращенный раб.день, каждый день бегаю к малышке, общаемся, сюсюкаемся...я очень по ней скучаю
А сейчас у меня паника (((
Только вот когда с деткой знакомили, сказали, что мать не лишат, но и не восстановят...уверенная в этом, я оформила сокращенный раб.день, каждый день бегаю к малышке, общаемся, сюсюкаемся...я очень по ней скучаю
А сейчас у меня паника (((
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Моя 7Я, зря Вы поверили, что мать никогда не восстановят. Опека может наговорить что угодно, а в жизни редко всё случается так, как нам хочется. Вам правильно написали, что если решитесь на этого ребёнка, то нужно быть готовой и с био-матерью общаться постоянно, и в любой момент отдать ей дочь.
Ну, а то, что общение вредит, Вы попробуйте ещё доказать.
Ну, а то, что общение вредит, Вы попробуйте ещё доказать.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Понятное дело, паника...Неизвестно что ожидать от мамы, как она лечится и лечится ли вообще. Не исключено, что она будет жить под вашим порогом и видеть вы ее будете чаще, чем начальство на работе.
Самое главное даже не это, а то-как жить-то на пороховой бочке? Этому ребенку вы не станете мамой при таком раскладе. Мама у нее есть. Как вы себя будете обозначать? Тетя?
Чес.слово, если бы я искала дочь или сына, то никогда бы не пошла на такое. Если бы практиковала профессионально ПС, то тогда еще можно подумать об этом ребенке.
Самое главное даже не это, а то-как жить-то на пороховой бочке? Этому ребенку вы не станете мамой при таком раскладе. Мама у нее есть. Как вы себя будете обозначать? Тетя?
Чес.слово, если бы я искала дочь или сына, то никогда бы не пошла на такое. Если бы практиковала профессионально ПС, то тогда еще можно подумать об этом ребенке.
-
silverheartcats
Прокопья Людмиловна, на мой взгляд для профессиональной ПС это тоже сложный вариант, т.к. психически нестабильная мать у порога не есть хорошо и для других детей в семье.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
вполне вероятно . среди родственников моего отца никто болен не был, однако под опеку его брать не стали .
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Loona
- Всего сообщений: 11574
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Моя 7Я, у меня девочка от мамы с диагнозом шизофрения. живем уже 4 года. полет нормальный. у нас, правда, мама за пол-года до того, как я забрала перестала навещать ребенка.
восстановить в правах могут только если снят диагноз. снять диагноз практически невозможно человеку, у которого нет денег. это мне друг врач-психиатр сказал. даже если ремиссия стойкая. потому как это ремиссия, а не излечение. а если есть шанс, что человека может накрыть, то ни кто не будет из врачей рисковать и подписывать бумагу об излечение, для восстановлении в правах.
мне тут в моей опеке, руководитель опеки, вообще заявила, а вы усыновлять собираетесь. я говорю, ну вот же она не лишена прав и лишить ее ни кто не может по действующему законодательству.она начала мне называть какие-то акты, даже где-то на бумажке записала, на основании чего я могу усыновить.. но нам и так хорошо, без усыновления.
восстановить в правах могут только если снят диагноз. снять диагноз практически невозможно человеку, у которого нет денег. это мне друг врач-психиатр сказал. даже если ремиссия стойкая. потому как это ремиссия, а не излечение. а если есть шанс, что человека может накрыть, то ни кто не будет из врачей рисковать и подписывать бумагу об излечение, для восстановлении в правах.
мне тут в моей опеке, руководитель опеки, вообще заявила, а вы усыновлять собираетесь. я говорю, ну вот же она не лишена прав и лишить ее ни кто не может по действующему законодательству.она начала мне называть какие-то акты, даже где-то на бумажке записала, на основании чего я могу усыновить.. но нам и так хорошо, без усыновления.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
конечно, но есть , кто не боится) я - боюсь)
-
silverheartcats
Прокопья Людмиловна, да, меня тоже ситуация пугает
-