Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Безусловно ребенок, хоть родной, хоть приемный, навсегда останется "своим". Но. У выросшего ребенка всегда есть право на свой выбор. И не дай бог мне свихнуться настолько, чтобы положить свою жизнь на алтарь непутевого ребенка. Выбрал наркоту или алкоголь - вперед и с песней губить свою жизнь в одиночку. Единственное что я сделаю, так это буду изымать всех народившихся детей, своих внуков, сразу. Ибо младенец в выборе своего родителя не виноват
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Спасибо, Игорь. Спасибо и что заглядываете сюда. Я человек очень эмоциональный, иногда заносит. Простите.
Если есть возможность, не могли бы вы скинуть мне ссылку на подобный форум, буду очень благодарна.
Если есть возможность, не могли бы вы скинуть мне ссылку на подобный форум, буду очень благодарна.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Ни с одним ребенышем не заморачивалась кто к кому приходит, меньше будешь знать крепче будешь спать. Не копалась ни в своей душе ни в душе ребеныша, проблемы решала по их возникновению.Вроде получилось. А если покопаться то ужас ужас у каждой и у меня и у приемных. А вот не копаемся живем помаленьку
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Маркиза, наверное это и называется - найти своего ребенка. Вам так было хорошо. А мой эмоциональный - и я тоже. и никак нам без этого.
Автор тоже эмоциональная - поэтому наверное и считает, что это необходимо.
Каждому свое.
У кого то в душе перекликается - и читая, человек будто чувствует каждую эмоцию. А у другого не перекликается - он другой, из другого теста, и кажется, что это лабуда полнейшая.
Всем
Автор тоже эмоциональная - поэтому наверное и считает, что это необходимо.
Каждому свое.
У кого то в душе перекликается - и читая, человек будто чувствует каждую эмоцию. А у другого не перекликается - он другой, из другого теста, и кажется, что это лабуда полнейшая.
Всем
-
Автор темыTallae
А для меня это важно, именно понимать важно.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Точно, Надежда. Вот меня больше занимает красота мира, постройка идеальных отношений между людьми. Есенина люблю. Лирик, короче, и не исправимый романтик. А приемный отец мой мог проинспектировать любую систему и найти в ней изъян, абсолютный логик и абсолютно бесстрастный. Добивался своего применяя любые методы давления, до последнего. Легче было уйти. Я никогда не в писалась бы в его систему. Стараюсь на праздники дарить ему справочники или что нибудь, вроде барометра...ему как бальзам на сердце, его мир. Для меня же -это сухой лед. Моя бывшая свекровь-трудоголик. 67 лет и будет работать, этические вопросы для нее -пустой звук. Как скажет что... хоть стой, хоть падай.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Точно, Надежда. Вот меня больше занимает красота мира, постройка идеальных отношений между людьми. Есенина люблю. Лирик, короче, и не исправимый романтик. А приемный отец мой мог проинспектировать любую систему и найти в ней изъян, абсолютный логик и абсолютно бесстрастный. Добивался своего применяя любые методы давления, до последнего. Легче было уйти. Я никогда не в писалась бы в его систему. Стараюсь на праздники дарить ему справочники или что нибудь, вроде барометра...ему как бальзам на сердце, его мир. Для меня же -это сухой лед. Моя бывшая свекровь-трудоголик. 67 лет и будет работать, этические вопросы для нее -пустой звук. Как скажет что... хоть стой, хоть падай.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Ещё Казьма Прутков советовал: "- Зри в корень!".
Я думаю мало кто из родителей откажется узнать откуда растет проблема. Не ради любопытства, а что-бы облегчить жизнь ребенку и себе тоже, решив эту проблему по возможности.
Иногда, по прошествии времени, узнав так или иначе в ЧЁМ заключалась проблема у ребенка, диву даешься тому, как просто можно было её тогда решить, кабы знал...
На самом деле для всех это важно. Только каждый своим путем и методами к пониманию идет.
Ещё Казьма Прутков советовал: "- Зри в корень!".
Я думаю мало кто из родителей откажется узнать откуда растет проблема. Не ради любопытства, а что-бы облегчить жизнь ребенку и себе тоже, решив эту проблему по возможности.
Иногда, по прошествии времени, узнав так или иначе в ЧЁМ заключалась проблема у ребенка, диву даешься тому, как просто можно было её тогда решить, кабы знал...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Tallae, ну не знаю, мы с мамой тоже совершенно разные, общего только упертость характера. И тем не менее находим общий язык.
-
динка
- Всего сообщений: 137
-
Автор темыTallae
долго ее понять не могла, были конфликты постоянные..и раздражало ее во мне все буквально. Потом поняла, что человек выражает свою любовь через свои дела, говорить для него -пустое. Сейчас очень хорошо общаемся, хоть я с её сыном и в разводе давно.
-
динка
- Всего сообщений: 137
Отправлено спустя 46 минут 59 секунд:
конечно бывалым может и что то не так в этой теме,но нам новеньким которые только подошли и слегка прикоснулись к этому морю,открывают новый мир приемных детей,мы нулевые и любой опыт глотаем и он интересен важен
Отправлено спустя 46 минут 59 секунд:
Tallae: Доброй ночи. Скобка после точки означает улыбку автора.)
Поэзию тоже люблю, но у меня не получается оформить мысли в стихотворную оболочку, талант нужен. Иногда выходило что-то на японский манер:
Первый снег...надо окунуться лицом в первый снег и
простить ему будущий холод..
спасибо что вернулись,что не бросили.Пишите,пишите.....есть люди которым это важно
-