Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение РыбачкаСоня »

Безусловно ребенок, хоть родной, хоть приемный, навсегда останется "своим". Но. У выросшего ребенка всегда есть право на свой выбор. И не дай бог мне свихнуться настолько, чтобы положить свою жизнь на алтарь непутевого ребенка. Выбрал наркоту или алкоголь - вперед и с песней губить свою жизнь в одиночку. Единственное что я сделаю, так это буду изымать всех народившихся детей, своих внуков, сразу. Ибо младенец в выборе своего родителя не виноват
Реклама
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Спасибо, Игорь. Спасибо и что заглядываете сюда. Я человек очень эмоциональный, иногда заносит. Простите.
Если есть возможность, не могли бы вы скинуть мне ссылку на подобный форум, буду очень благодарна.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Tallae: . Не ребенок приходит в ваш дом, а вы приходите в его жизнь.
Ни с одним ребенышем не заморачивалась кто к кому приходит, меньше будешь знать крепче будешь спать. Не копалась ни в своей душе ни в душе ребеныша, проблемы решала по их возникновению.Вроде получилось. А если покопаться то ужас ужас у каждой и у меня и у приемных. А вот не копаемся живем помаленьку
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Маркиза, наверное это и называется - найти своего ребенка. Вам так было хорошо. А мой эмоциональный - и я тоже. и никак нам без этого.
Автор тоже эмоциональная - поэтому наверное и считает, что это необходимо.
Каждому свое.
У кого то в душе перекликается - и читая, человек будто чувствует каждую эмоцию. А у другого не перекликается - он другой, из другого теста, и кажется, что это лабуда полнейшая.
Всем :Rose:
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

А для меня это важно, именно понимать важно.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Точно, Надежда. Вот меня больше занимает красота мира, постройка идеальных отношений между людьми. Есенина люблю. Лирик, короче, и не исправимый романтик. А приемный отец мой мог проинспектировать любую систему и найти в ней изъян, абсолютный логик и абсолютно бесстрастный. Добивался своего применяя любые методы давления, до последнего. Легче было уйти. Я никогда не в писалась бы в его систему. Стараюсь на праздники дарить ему справочники или что нибудь, вроде барометра...ему как бальзам на сердце, его мир. Для меня же -это сухой лед. Моя бывшая свекровь-трудоголик. 67 лет и будет работать, этические вопросы для нее -пустой звук. Как скажет что... хоть стой, хоть падай.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Tallae: А для меня это важно, именно понимать важно.
На самом деле для всех это важно. Только каждый своим путем и методами к пониманию идет.
Ещё Казьма Прутков советовал: "- Зри в корень!".
Я думаю мало кто из родителей откажется узнать откуда растет проблема. Не ради любопытства, а что-бы облегчить жизнь ребенку и себе тоже, решив эту проблему по возможности.
Иногда, по прошествии времени, узнав так или иначе в ЧЁМ заключалась проблема у ребенка, диву даешься тому, как просто можно было её тогда решить, кабы знал...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Tallae, ну не знаю, мы с мамой тоже совершенно разные, общего только упертость характера. И тем не менее находим общий язык.
динка
Всего сообщений: 137

Сообщение динка »

Sharlotta:
ЕленаПремудрая: К сожалению, здесь есть такие экземпляры в существовании которых, усомниться ну просто не представляется возможным! Тык, пык и мык
Это просто супер! :ROFL:
это про меня :ROFL: тык мык
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

долго ее понять не могла, были конфликты постоянные..и раздражало ее во мне все буквально. Потом поняла, что человек выражает свою любовь через свои дела, говорить для него -пустое. Сейчас очень хорошо общаемся, хоть я с её сыном и в разводе давно.
динка
Всего сообщений: 137

Сообщение динка »

Катеринка: обидно только, что всеми этими выяснениями-флужениями, автор настрой, а может желание, потеряла...
конечно бывалым может и что то не так в этой теме,но нам новеньким которые только подошли и слегка прикоснулись к этому морю,открывают новый мир приемных детей,мы нулевые и любой опыт глотаем и он интересен важен

Отправлено спустя 46 минут 59 секунд:
Tallae: Доброй ночи. Скобка после точки означает улыбку автора.)
Поэзию тоже люблю, но у меня не получается оформить мысли в стихотворную оболочку, талант нужен. Иногда выходило что-то на японский манер:

Первый снег...надо окунуться лицом в первый снег и
простить ему будущий холод..

спасибо что вернулись,что не бросили.Пишите,пишите.....есть люди которым это важно
Ответить Пред. темаСлед. тема