итак 16.00 - котел работает, батареи греются, я понимаю что таки простыла - сопли ручьем, Ванька посыпается - срочно зажигаю свечи по всему дому и завариваю себе кипяток с имбирем, несусь в детскую одевать малого, внизу звонит телефон, хватаю его и бегу вниз...
Звонок от мужа - я уже на первале, всех отпустили с работы - авария по всему городу... Ванька одеваться не хочет,скандал на пустом мете! Звонок из д/с "заберите Настю - света нет!" - я - "щас", звоню мужу - вне зоны - на перевале пробка, фура перевернулась... епрст!!! что делать?!
спокойствие, только спокойствие-)
16.30 - через истерику одеваю Ваньку, связь пропала у всех, отыскиваю оставшуюся сухую одежду, в рюкзак кидаю сапоги и колготки для Насти, кидвю еще дров в котел, выходим...
16.45
Ваньку тащу на руках, идти не хочет, дождь!
Отправлено спустя 52 секунды:
Татьяна_1: Irene, зато как красиво!!!!
красиво было смотреть из окна теплой кухни!
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
На повороте в д/с вижу как машина мужа медленно заворачивает в нашу улицу мимо меня... я с детенышем на руках... просто с открытым ртом несусь домой как мегера-))) всыпала мужу за все мои страдания, детям сказала - рот на замок, света нет, авария, мама злая-))) дети затихли-) Свечек держим много на такой случай, заруливает новый сосед - типа у него беда, жена выгнала из дома и света нет... и тут Остапа понесло-))) только мой муж рот открыл пожалеть бедолагу (он у меня вообще всех жалеет) я сразу высказала всё что думаю про сегодняшний день, при чем детям заткнула уши и не стеснялась в выражении!
Сосед испарился, еще раз мужу всыпала за то что просто такая погода, отправила в кочегарку. детей переодела в сухое и кучу носок теплых. Выдала им сухпаек крккеры и палочки и заставила нюхать чеснок - они им играются-) себе лекарство 50 гр.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
ещё одна особенность наших коммуникаций - когда пропадает свет - потом исчезает вода и связь...
Потихоньку прихожу в себя, параллельно объясняя детям что ничего страшного, а свечки даже красиво, и вообще боятся нечего потому что мамапапа рядом. Дети успокаиваются и им даже нравится такой ужин и такая веселуха-))) периодически задувают свечки, мы вроде приходим в себя и тут я ...
-Лёш, представляешь что будет, если Ваня обкакается?!
срочно ищем влажные салфетки, штаны для переодевания и готовим воду, начинаем таскать ребенка на горшок каждые 20 минут...
сидим на горшке - дают свет
УРА!!!