Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

Сегодня идем в садик. Настя
-а вдруг меня из садика заберет чужой дядя?

у меня просто :shock: откуда это??? постаралась не выдать своего состояния, сказала ей как между прочим
-тебя никто не заберет кроме мамы и папы, никто и никогда!

Настя задумалась...

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
у Насти новая игра, что-нибудь на голову напялит и идет к нам с мужем
-узнаешь?
-я конечно тебя узнаю!
-а папа узнает?
мы тебя всегда узнаем, везде!

Так и не поняла, то ли модифицированная игра в прятки, то ли проверка нашей любви
Реклама
зкт
Всего сообщений: 52
Кровные: нет

Сообщение зкт »

Irene: я стояла в душевой и периодически сдерживала дыхание - а на меня смотрел счастливый ребенок, который очень хотел купаться... я зову мужа, потому что не могу его мыть - запах! - а муж не слышит (во дворе был) тогда я набрала воздуха и одновременно улыбаясь ему вымыла его попу
уже через два дня я легко меняла любые грязные штаны... потому что улыбка счастливого ребенка в полотенце - это нечто!
Я думала,что супруг никогда не сможет подмыть малыша из за патологической брезгливости,но пару тройку раз остался с детками один и всё прошло!

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Наша семья уже год как выросла, а до сих пор прихожу за старшей в сад,она во всё горло кричит-мамочка,мамочка это моя мамочка за мной пришла!Народ не знает о том что детки не родные,говорят как приятно наверно,что ребёнок так на вас реагирует? У меня бальзам по душе разливается!
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

зкт: она во всё горло кричит-мамочка,мамочка это моя мамочка за мной пришла!Народ не знает о том что детки не родные,говорят как приятно наверно,что ребёнок так на вас реагирует? У меня бальзам по душе разливается!
понимаю! очень приятно конечно, хотя страхи еще есть у детей
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Irene: у меня просто откуда это???
а у меня мысль: а может наша реакция потому, что мы знаем! был бы своерожденный - мы бы иначе реагировали же
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

lkrolik, наверно да, реагировали бы шуткой и не придавали значения...
мне было 3-4 года, я помню очень хорошо, едем с мамой в автобусе, там цыганка старая и толстая, веселая такая и яркая очень, она говорит моей маме
-отдай мне девочку
мама испугалась, схватила меня на руки и на остановке выскочила из автобуса

страха у меня не было, но память об этом осталась
маме рассказываю, она удивлена, что я помню
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

хотела написать пост, про переходный возраст 3 лет и поставить смайлик бьющийся АП стену... прочитав тему Ленариус устыдилась...
какая это фигня - истерики мелкого, который просто не совладал со своими эмоциями
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

бывают такие дни сказочные, которые наверное нам даны для испытания, или для осмысления...

Утром был снегопад. Самый настоящий Рождественский, красивый! просто ух! снег хлопьями огромными падал на зеленые листья и уже какой год я завороженно смотрю на это зрелище. Но... опыт подсказывает, что эта красота в нашем климате очень обманчива предстоящими ээээ... катаклизмами. Муж выехал на работу пораньше, неизвестно что там на перевалах. Я за 40 минут собрала детей в садик и мы выдвинулись-) уже через 10 минут дороги я поняла , что дети сырые... Дело в том что в нашем климате, красивые хлопья снега не долетают до земли и тают на подходе, в результате образуется каша из снега и воды толщиной в 10-15 см, конечно очень весело прыгать в этой каше! а еще и брызги такие - толстые-))) а если упасть в эту кашу - брызг становится очень много!!!
до садика мне пехом 10 минут с детьми 20, а по такой погоде 30... раздеваю Настю вижу что ноги сырые, переодеваю полностью, вся употела, периодически отвлекаюсь на Ваньку который рвется в группу к Насте... и вот
-1
идем в группу к Ване, переодеваю его, состояние вещей еще хуже: 2 падения в лужу - штаны сырые, прыганье в каше - ботинки насквозь, но для Вани я ношу больше вещей - поэтому переодеваемся полностью, сдаю ребетёныша на руки и выхожу из садика на остановку. В планах съездить в город и закрыть счета до конца года по комуналке.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Уже стоя на остановке я поняла , что я сырая напроч, хотя и не прыгала по лужам! Пуховик мокрый а в ботинках вода, и тут же меня высушивает одна мысль - а как я буду забирать детей?! у них же все сырое и не высохнет... слабый зародыш мысли вернуться домой и высохнуть умер на корню-)))
жду автобус, нервно курю и еду в город, моля Бога только об одном - не заболеть самой! В городе срочно бегаю по конторам выплачивая счета, а снег плавно переходит в ливень - а каша становится более противной! - забегаю в детский магазин - покупаю еще обутки для детей, несусь домой. У меня есть целых 30 минут чтоб выпить горячий чай и идти за Ваней в сад.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Звоню маме, докладываю, что всё хорошо, пью чай и бегу за Ваней. Воспитатель Вани по совместительству психолог, спрашиваю про советы и рекомендации, оказалось что она не в курсе, что Ваня приемный - глаза ее увеличились - потом пришла в себя, говорит ребенок в норме, многие домашние далеко опоздали в развитии, все грит у вас хорошо. Ну и супер!
Насдевываю Ваньку во все сухое, новые сапоги очень понравились - бегает, прыгает, топает ножками-))) сейчас будет тест-драйв - выходим на улицу, опять падаем, опять лужи/каши - добредаем до дома... мой пуховик просто выжимай, Ванькины штаны сырые, а ботинки/бурки только от того что вода сверху лилась-) но ноги сырые все равно!
быстро переодеваю детеныша, кормлю горячим супом и спать, себе еще горячего чаю - только бы не заболеть...
уснули с Ванькой влет

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Проснулась от холода... дело в том, что половина наших домов отапливается на обогревателях электрических, мы конечно топим котел, но как запасной вариант или вечером. в детской обогреватель инфракрасный не выключается - а тут... - я укрыла Ваню и спускаюсь на первый этаж узнать в чем дело... так и есть нет электричества... такое часто бывает, когда идет сырой снег - рвет провода и ломаются всякие станции
бегом несусь в кочегарку затопить котел пока Ванька спит
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Irene, зато как красиво!!!!!Мирка с нами уже третью зиму,и ни разу снеговиков мы не лепили!надеюсь,в эту зиму получится!и с горки!и каток!
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

итак 16.00 - котел работает, батареи греются, я понимаю что таки простыла - сопли ручьем, Ванька посыпается - срочно зажигаю свечи по всему дому и завариваю себе кипяток с имбирем, несусь в детскую одевать малого, внизу звонит телефон, хватаю его и бегу вниз...
Звонок от мужа - я уже на первале, всех отпустили с работы - авария по всему городу... Ванька одеваться не хочет,скандал на пустом мете! Звонок из д/с "заберите Настю - света нет!" - я - "щас", звоню мужу - вне зоны - на перевале пробка, фура перевернулась... епрст!!! что делать?!
спокойствие, только спокойствие-)
16.30 - через истерику одеваю Ваньку, связь пропала у всех, отыскиваю оставшуюся сухую одежду, в рюкзак кидаю сапоги и колготки для Насти, кидвю еще дров в котел, выходим...
16.45
Ваньку тащу на руках, идти не хочет, дождь!

Отправлено спустя 52 секунды:
Татьяна_1: Irene, зато как красиво!!!!
красиво было смотреть из окна теплой кухни! :)

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
На повороте в д/с вижу как машина мужа медленно заворачивает в нашу улицу мимо меня... я с детенышем на руках... просто с открытым ртом несусь домой как мегера-))) всыпала мужу за все мои страдания, детям сказала - рот на замок, света нет, авария, мама злая-))) дети затихли-) Свечек держим много на такой случай, заруливает новый сосед - типа у него беда, жена выгнала из дома и света нет... и тут Остапа понесло-))) только мой муж рот открыл пожалеть бедолагу (он у меня вообще всех жалеет) я сразу высказала всё что думаю про сегодняшний день, при чем детям заткнула уши и не стеснялась в выражении!
Сосед испарился, еще раз мужу всыпала за то что просто такая погода, отправила в кочегарку. детей переодела в сухое и кучу носок теплых. Выдала им сухпаек крккеры и палочки и заставила нюхать чеснок - они им играются-) себе лекарство 50 гр.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
ещё одна особенность наших коммуникаций - когда пропадает свет - потом исчезает вода и связь...
Потихоньку прихожу в себя, параллельно объясняя детям что ничего страшного, а свечки даже красиво, и вообще боятся нечего потому что мамапапа рядом. Дети успокаиваются и им даже нравится такой ужин и такая веселуха-))) периодически задувают свечки, мы вроде приходим в себя и тут я ...
-Лёш, представляешь что будет, если Ваня обкакается?!
срочно ищем влажные салфетки, штаны для переодевания и готовим воду, начинаем таскать ребенка на горшок каждые 20 минут...
сидим на горшке - дают свет
УРА!!!
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Хорошо то,что хорошо кончается!счас все нормально?
Ответить Пред. темаСлед. тема