Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
nastia.n, согласна, это как хроническое заболевание, дающее иногда рецидивы. Я имею в виду, что можно научиться жить, так, чтобы эти чувства были осознаны и контролируемы, постепенно слабели и теряли значимость. Тоже считаю, что от характера зависит.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Моя старшая (по отцу) сестра жила до 7 лет с бабушкой и дедом, потом отец женился и ее забрали к себе. Био её ещё отсудить пыталась, но она не пошла ( в 9 лет).Не знаю насчет обиды, но сейчас био состарилась, болеет, просила ее приехать, попрощаться, а она просто не хочет. Мама (моя) её уговаривала, что мол, прощать надо, пожалеть и т.п. , а она говорит: Я ее даже не помню, какие обиды? Ты моя мама, зачем мне к чужому человеку через полстраны ехать?
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Моя старшая (по отцу) сестра жила до 7 лет с бабушкой и дедом, потом отец женился и ее забрали к себе. Био её ещё отсудить пыталась, но она не пошла ( в 9 лет).Не знаю насчет обиды, но сейчас био состарилась, болеет, просила ее приехать, попрощаться, а она просто не хочет. Мама (моя) её уговаривала, что мол, прощать надо, пожалеть и т.п. , а она говорит: Я ее даже не помню, какие обиды? Ты моя мама, зачем мне к чужому человеку через полстраны ехать?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Вполне возможно ,что био хочет видеть свою дочь ,чтобы муки совести заглушить, так сказать, убедиться, что оставив ребенка сделала ему благо. (Чисто мой домысел, может это и не так на самом деле).
Для этого же надо над собой работать, а, к сожалению, не все испытывают такое желание. Ведь для этого надо сделать большое усилие над собой...LaLuna: 27 июн 2017, 16:56Я имею в виду, что можно научиться жить, так, чтобы эти чувства были осознаны и контролируемы, постепенно слабели и теряли значимость.
Ну да, все правильно, родила, еще не означает, что стала мамой.LaLuna: 27 июн 2017, 16:56 Я ее даже не помню, какие обиды? Ты моя мама, зачем мне к чужому человеку через полстраны ехать?
Вполне возможно ,что био хочет видеть свою дочь ,чтобы муки совести заглушить, так сказать, убедиться, что оставив ребенка сделала ему благо. (Чисто мой домысел, может это и не так на самом деле).
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
"Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься." (с)nastia.n: 27 июн 2017, 17:26Для этого же надо над собой работать, а, к сожалению, не все испытывают такое желание. Ведь для этого надо сделать большое усилие над собой...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыnastia.n
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
За какие достижения ему ноутбук??? Да еще игровой да получше....Точно УО хотя вроде и нормально учится. Таких всегда нужно на место ставить...
Ну можно сказать : ЖДИ когда рак на горе свистнет.... ИЛИ скорее всего дождешься чемодан со шмотками и пинок в задницу для ускорения чтоб до детдома без пересадки бежал....Сашаа: 26 июн 2017, 23:54я не обязан, дождусь когда ноутбук подарите и уйду в детдом, не хочу просто ноутбук, а хочу игровой и чтобы получше
Это очень для меня дико звучит. Неужели всерьез надеется дождаться?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыnastia.n
Это он еще не знает, что я на этот ноутбук поставлю защиту от детей, чтобы не лез куда попало.
Да и учится он, я не сказала бы, что нормально.
Запоминание дается ему очень тяжело, каждый параграф в учебнике нужно перечитывать минимум пять раз, чтобы в голове отложилось хоть что-то. И уже через неделю помнить почти совсем ничего не будет. Оценки более-менее только потому, что все уроки делаются под моим жестким контролем.
Математика - это совсем беда. Одно и то же действие можем повторять хоть ежедневно, формулы заучить бесполезно. Я ему уже в тетрадь вложила карточку с формулами периметра, площади и скорости. И это не больно то помогло.
И вот это отсутствующее чувство самосохранения, когда он цепляется к людям, которые заведомо сильнее его, дразнится, говорит хамские и грубые слова. Говорю с ним об этом каждый день...
Опять же, отсутствие понимания, что привилегии надо заслужить, что никто ему ничего не обязан делать по первому требованию. Ну и так далее...
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Когда по истории дети писали ВПР, в числе прочих вопросов был один примерно такого содержания: какие происходившие важные исторические события, оказали влияние на жизнь в вашем регионе (не точно так, но по смыслу).
Саша ответил: дождь, град
В шоке были вообще все учителя.
Я ему сказала, что если хочет получше и игровой, то должен копить с карманных денег (кровный, например, имеет самый обыкновенный, не особо мощный ноутбук. Хочет тоже игровой, но деньги копит себе сам на него, откладывает карманные, подрабатывает). А я куплю только такой, какой для учебы нужен будет.
Это он еще не знает, что я на этот ноутбук поставлю защиту от детей, чтобы не лез куда попало.
Я и сама периодически думаю что у мальчишки легкая степень УО. Хотя врачи и психологи говорят, что все нормально.
Да и учится он, я не сказала бы, что нормально.
Запоминание дается ему очень тяжело, каждый параграф в учебнике нужно перечитывать минимум пять раз, чтобы в голове отложилось хоть что-то. И уже через неделю помнить почти совсем ничего не будет. Оценки более-менее только потому, что все уроки делаются под моим жестким контролем.
Математика - это совсем беда. Одно и то же действие можем повторять хоть ежедневно, формулы заучить бесполезно. Я ему уже в тетрадь вложила карточку с формулами периметра, площади и скорости. И это не больно то помогло.
И вот это отсутствующее чувство самосохранения, когда он цепляется к людям, которые заведомо сильнее его, дразнится, говорит хамские и грубые слова. Говорю с ним об этом каждый день...
Опять же, отсутствие понимания, что привилегии надо заслужить, что никто ему ничего не обязан делать по первому требованию. Ну и так далее...
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Когда по истории дети писали ВПР, в числе прочих вопросов был один примерно такого содержания: какие происходившие важные исторические события, оказали влияние на жизнь в вашем регионе (не точно так, но по смыслу).
Саша ответил: дождь, град
В шоке были вообще все учителя.
-
Автор темыnastia.n
Позавчера у меня с Сашей состоялась переписка. Он в лагере, но находиться там не хочет.
скриншоты с экрана приложу.
скриншоты с экрана приложу.
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
-
Автор темыnastia.n
Но все-равно это довольно показательно. Насколько он считает себя важным "в масштабах региона"
!
Юмор в контрольной работе? Сомнительно. Скорее всего он просто вопроса не понял. И подумал, что имеются ввиду события произошедшие в его жизни. А поскольку за всю его жизнь ничего страшнее града не случалось, то так и написал.
Но все-равно это довольно показательно. Насколько он считает себя важным "в масштабах региона"
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Я встречала подобные ответы. Это либо 1. Ребёнок не прочитал задание, не заинтересован от слова "совсем" 2. Все-таки УОnastia.n: 28 июн 2017, 11:35Юмор в контрольной работе? Сомнительно. Скорее всего он просто вопроса не понял. И подумал, что имеются ввиду события произошедшие в его жизни. А поскольку за всю его жизнь ничего страшнее града не случалось, то так и написал.
Но все-равно это довольно показательно. Насколько он считает себя важным "в масштабах региона"!
Everybody’s talking at the same time
-