Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение LaLuna »

nastia.n, согласна, это как хроническое заболевание, дающее иногда рецидивы. Я имею в виду, что можно научиться жить, так, чтобы эти чувства были осознаны и контролируемы, постепенно слабели и теряли значимость. Тоже считаю, что от характера зависит.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Моя старшая (по отцу) сестра жила до 7 лет с бабушкой и дедом, потом отец женился и ее забрали к себе. Био её ещё отсудить пыталась, но она не пошла ( в 9 лет).Не знаю насчет обиды, но сейчас био состарилась, болеет, просила ее приехать, попрощаться, а она просто не хочет. Мама (моя) её уговаривала, что мол, прощать надо, пожалеть и т.п. , а она говорит: Я ее даже не помню, какие обиды? Ты моя мама, зачем мне к чужому человеку через полстраны ехать?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение nastia.n »

LaLuna: 27 июн 2017, 16:56Я имею в виду, что можно научиться жить, так, чтобы эти чувства были осознаны и контролируемы, постепенно слабели и теряли значимость.
Для этого же надо над собой работать, а, к сожалению, не все испытывают такое желание. Ведь для этого надо сделать большое усилие над собой...
LaLuna: 27 июн 2017, 16:56 Я ее даже не помню, какие обиды? Ты моя мама, зачем мне к чужому человеку через полстраны ехать?
Ну да, все правильно, родила, еще не означает, что стала мамой.
Вполне возможно ,что био хочет видеть свою дочь ,чтобы муки совести заглушить, так сказать, убедиться, что оставив ребенка сделала ему благо. (Чисто мой домысел, может это и не так на самом деле).
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

nastia.n: 27 июн 2017, 17:26Для этого же надо над собой работать, а, к сожалению, не все испытывают такое желание. Ведь для этого надо сделать большое усилие над собой...
"Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься." (с) :)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

LaLuna: 27 июн 2017, 17:39"Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься." (с)
:-D , это точно.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сашаа: 26 июн 2017, 23:54я не обязан, дождусь когда ноутбук подарите и уйду в детдом, не хочу просто ноутбук, а хочу игровой и чтобы получше
Это очень для меня дико звучит. Неужели всерьез надеется дождаться?
Ну можно сказать : ЖДИ когда рак на горе свистнет.... ИЛИ скорее всего дождешься чемодан со шмотками и пинок в задницу для ускорения чтоб до детдома без пересадки бежал.... :ROFL: За какие достижения ему ноутбук??? Да еще игровой да получше....Точно УО хотя вроде и нормально учится. Таких всегда нужно на место ставить...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

markiza: 27 июн 2017, 18:44 За какие достижения ему ноутбук??? Да еще игровой да получше....
Я ему сказала, что если хочет получше и игровой, то должен копить с карманных денег (кровный, например, имеет самый обыкновенный, не особо мощный ноутбук. Хочет тоже игровой, но деньги копит себе сам на него, откладывает карманные, подрабатывает). А я куплю только такой, какой для учебы нужен будет.
Это он еще не знает, что я на этот ноутбук поставлю защиту от детей, чтобы не лез куда попало. :twisted:
markiza: 27 июн 2017, 18:44Точно УО хотя вроде и нормально учится.
Я и сама периодически думаю что у мальчишки легкая степень УО. Хотя врачи и психологи говорят, что все нормально.
Да и учится он, я не сказала бы, что нормально.
Запоминание дается ему очень тяжело, каждый параграф в учебнике нужно перечитывать минимум пять раз, чтобы в голове отложилось хоть что-то. И уже через неделю помнить почти совсем ничего не будет. Оценки более-менее только потому, что все уроки делаются под моим жестким контролем.
Математика - это совсем беда. Одно и то же действие можем повторять хоть ежедневно, формулы заучить бесполезно. Я ему уже в тетрадь вложила карточку с формулами периметра, площади и скорости. И это не больно то помогло.
И вот это отсутствующее чувство самосохранения, когда он цепляется к людям, которые заведомо сильнее его, дразнится, говорит хамские и грубые слова. Говорю с ним об этом каждый день...
Опять же, отсутствие понимания, что привилегии надо заслужить, что никто ему ничего не обязан делать по первому требованию. Ну и так далее...

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Когда по истории дети писали ВПР, в числе прочих вопросов был один примерно такого содержания: какие происходившие важные исторические события, оказали влияние на жизнь в вашем регионе (не точно так, но по смыслу).
Саша ответил: дождь, град :facepalm:
В шоке были вообще все учителя.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Позавчера у меня с Сашей состоялась переписка. Он в лагере, но находиться там не хочет.
скриншоты с экрана приложу.
Первый (начало)
Первый (начало)
Второй (продолжение)
Второй (продолжение)
YulLaw
Всего сообщений: 148
Приёмные: нет

Сообщение YulLaw »

nastia.n: 28 июн 2017, 10:27Саша ответил: дождь, град
Может это у него юмор такой?)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

YulLaw: 28 июн 2017, 11:26Может это у него юмор такой?)
Юмор в контрольной работе? Сомнительно. Скорее всего он просто вопроса не понял. И подумал, что имеются ввиду события произошедшие в его жизни. А поскольку за всю его жизнь ничего страшнее града не случалось, то так и написал.
Но все-равно это довольно показательно. Насколько он считает себя важным "в масштабах региона" :roll: !
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

nastia.n: 28 июн 2017, 11:35
YulLaw: 28 июн 2017, 11:26Может это у него юмор такой?)
Юмор в контрольной работе? Сомнительно. Скорее всего он просто вопроса не понял. И подумал, что имеются ввиду события произошедшие в его жизни. А поскольку за всю его жизнь ничего страшнее града не случалось, то так и написал.
Но все-равно это довольно показательно. Насколько он считает себя важным "в масштабах региона" :roll: !
Я встречала подобные ответы. Это либо 1. Ребёнок не прочитал задание, не заинтересован от слова "совсем" 2. Все-таки УО
Everybody’s talking at the same time
Ответить Пред. темаСлед. тема