Я вот думала что тоже себя всю знаю. А тут нежданчик всплыл из подсознания злой и болезный... А уж и не помнила.
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
Я имею в виду то, что нельзя приносить кровных детей в жертву приемным и уродовать их. А то какое-то презрение к ним сквозит. И человек, который понял, что взялся за то дело, с которым не справляется (по своей наивности или из-за того, что не встретил специалистов грамотных), поступит честнее, если вовремя перестанет им заниматься, а не продолжит коверкать жизнь себе и другим, в том числе и двум своим детям и вылезет из "приемства". И гнобить его за то, что не рассчитал свои силы и захотел сделать доброе дело - м.б., купившись на сладкую рекламу или на что-то еще, тоже нельзя. Ему и так тяжело. Позволю рассказать один очень грустный случай: жила-была прекрасная семья, обеспеченная, общий успешный бизнес у жены и мужа. Там было двое детей-погодков. Когда они в последнем классе учились, их мама - умница, красавица, очень приятная женщина, тоже, наверное, решила "поделиться своим счастьем, подарить заботу кому-нибудь" и т.п., и взяла троих братьев от 7 до 13 лет. Мы, дуры романтичные, ахали: какая молодец. Но старшие дети на вопросы про новых братиков уходили от разговора, морщились, брат как-то вздохнул "мои родители сошли с ума". Явно им было очень тяжело. Занимались детьми приемными очень много. Те высказывали претензии, что лучше бы их иностранцы усыновили. Я только теперь стала понимать, через что могла проходить эта семья, а тогда тоже считала, что у них сплошные вечерние посиделки за круглым столом и душевными разговорами и совместные поездки на отдых. Где-то через год в семье родились тройняшки. Романтичное окружение опять ахало: какая молодец, спасла троих и Бог дал троих. А еще через три месяца маму на трассе нашли - ехала за рулем и сердечный приступ, хотя вроде раньше проблем не было со здоровьем. Это был просто шок для всех, ей сорока не было. Итог: пятеро детей без мамы, троим из которых сейчас 5 лет, и вдовец. Папа еще пытался приемных воспитывать, старшего в нахимовское или что-то вроде этого отдал, но тот не смог там учиться. Вернул, не смог. Насколько я знаю, как-то поддерживает с ними связь. Я представляю, каких бы эпитетов и ласковых слов от "профессионалов" могла удостоиться эта женщина, если бы жива осталась и сюда написала о каких-либо своих проблемах.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сашаа, а почему Вы считаете, что это именно приемные стали причиной трагедии? Я вот недавно услышала историю:женщина, 2 биодетей , 38 лет. Внезапный сердечный приступ, приведший к смерти. Да все мы под Богом ходим и никто не знает, сколько нам отмеряно.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ничего подобного. У меня в семье прабабушки, наравне с кровными восемью, что-ли, детьми, девочка-сирота воспитывалась.
Последний раз редактировалось Ленариус 20 мар 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
От внезапной смерти никто не застрахован. Но вот в приемстве это да— особенно первое время здоровье у родителей очень страдает. Адаптация, так сказать к новым условиям.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ленариус, я в то время на Руси не жила, спорить не буду. но вот теорию прослушала: сирота считался только если у него род погибал. Если у ребенка были родственники — сиротой не считался.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ленариус, я ,надеюсь, ваша прабабушка тоже не с Руси, а из СССР. Правила русских общин она вряд ли застала.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ленариус, я в то время на Руси не жила, спорить не буду. но вот теорию прослушала: сирота считался только если у него род погибал. Если у ребенка были родственники — сиротой не считался.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ленариус, я ,надеюсь, ваша прабабушка тоже не с Руси, а из СССР. Правила русских общин она вряд ли застала.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Сашаа, я тут не увидела нигде 'эпитетов' в адрес автора. Говорится скорее активно советующим сдать и не мучиться. Гаденький совет. Автор вполне имеет все шансы справиться. А если 'мучить' кровных не хочет, то с собой в первую очередь надо справляться.
А вообще, мне не близко, когда кровных ставят на божничку только лишь по факту рождения. Дети все дети. И давать надо больше не тем, кого ты одарил своими исключительными генами, а тем, кто в данный момент больше нуждается. Если паскудой при этом не быть в общем и целом, а в каждой конкретной ситуации стараться исходить из понятий справедливости, то кровные только преобретут от этого. Неплохой задел на будущее может получиться.
Сложно конечно в общих фразах мысль выразить. Просто здесь и сейчас надо по совести делать. И да, меньше к сердцу принимать - делай что должно, и будь что будет. Я тоже к психологам так себе отношусь, но, пожалуй, если б не было форума, где можно поныться, то сходила б. Просто выговориться, свои эмоции причесать. В окружении поддержки не найти - все так и думают, как Вы описали.
А вообще, мне не близко, когда кровных ставят на божничку только лишь по факту рождения. Дети все дети. И давать надо больше не тем, кого ты одарил своими исключительными генами, а тем, кто в данный момент больше нуждается. Если паскудой при этом не быть в общем и целом, а в каждой конкретной ситуации стараться исходить из понятий справедливости, то кровные только преобретут от этого. Неплохой задел на будущее может получиться.
Сложно конечно в общих фразах мысль выразить. Просто здесь и сейчас надо по совести делать. И да, меньше к сердцу принимать - делай что должно, и будь что будет. Я тоже к психологам так себе отношусь, но, пожалуй, если б не было форума, где можно поныться, то сходила б. Просто выговориться, свои эмоции причесать. В окружении поддержки не найти - все так и думают, как Вы описали.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Моя одна знакомая ПМ.тут выяснила: у ее двоих приемных девочек жива—живехонька родная бабушка 50 лет, работающая, с недвижимостью. Папа кровненький , по—моему даже не лрп, сидящий . А девочки больше семи лет по ДД и по ПС. И мы с вамт их кормим, поим и квартиру купим.
Во, как люди устраиваются.
Думаю, давно надо здесь порядок наводить. А то сами и плодим иждевенцев !
Во, как люди устраиваются.
Думаю, давно надо здесь порядок наводить. А то сами и плодим иждевенцев !
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А как порядок навести?
Вон ДР переполнены, у нас в городе, желающих усыновить очередь что то 300 - 400 человек. И что многие дети по заявлению в связи с трудной материальной ситуацией. Малыши сидят и уродуются там, ждут у моря погоды. Я бы срок определила, сколько ребенку так высиживать и все лишала бы таких горе родителей.
Вон ДР переполнены, у нас в городе, желающих усыновить очередь что то 300 - 400 человек. И что многие дети по заявлению в связи с трудной материальной ситуацией. Малыши сидят и уродуются там, ждут у моря погоды. Я бы срок определила, сколько ребенку так высиживать и все лишала бы таких горе родителей.
-