Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение Aleenka-ja »

РыбачкаСоня, в случае с младенцем, соглашусь. В случае, если ребёнок жил некоторое время с родителями и даже если он этого не помнит, то на одной самооценке и привязанности он не выедет. Может появиться самоуверенность, но не реальная положительная самооценка. Положительная самооценка строится на принятии себя целиком. Я не психолог и возможно перепутаю тут какие-то понятия.
РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 16:28Как-то так. Это я к тому, что может не тайны с нарывами вскрывать надо, а просто ребенка хвалить почаще...целовать, обнимать, подарки дарить, праздники устраивать
И тут Вы правы. А нарыв если он есть, лучше всё таки один раз вычистить и жить дальше счастливо.
Если бы я была усыновленным младенцем, то раньше 18 я бы нарыв вскрывать не хотела. Но это если у вас замечательные отношения с ребёнком и вы уверены, что никто не сообщит эту правду ему у вас за спиной. И это только субъективное мнение, не основанное на личном опыте или серьезных знаниях. В моём кругу нет усыновленных младенцами взрослых. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации, наверное всё же рассказала бы ребёнку. Но вот как и когда, слушала бы свою интуицию.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

А ещё, о споре, что есть мать, из словаря:
1. женщина по отношению к своим детям
2. самка по отношению к своим детёнышам
что в социальном и в биологическом смысле не противоречит тому, чтобы и био так назвать и ПМ.
И насчёт Книги жизни - это всё же история жизни Ребёнка, а не свидетельство его принадлежности био-роду и непричастности приёмной семье. Как правило - о био там кот наплакал информации, зато о жизни в ПС можно тома писать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Катеринка: 17 окт 2017, 16:15
Sharlotta: 17 окт 2017, 15:32В доступном для возраста виде - это как?
Парой страниц ранее я писала о том, о чем сейчас упоминаю в разговорах с детьми.
Сижу с телефона, поэтому искать и копировать не очень удобно.
Но там описана общая информация, но каждый раз ребенок получает только ту ее часть, которая отвечает на заданный вопрос в конкретный момент. Я не вываливаю на ребенка больше, чем им требуется.
Это я читала. Но вопрос я задавала немножко не об этом. Ваша правда - субъективна, и Вы сами это признаете. Если об этом умалчивать, то это означает - лгать.

Одно дело, предполагать: "Я думаю, что наверное Бог вас положил другой маме в животик", и совсем другое - утверждать это.

Вот этот нюанс меня и интересовал.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Вот как я могу Бо сказать, что Оля его избивала младенцем и не кормила???
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Лилия Соболь: 17 окт 2017, 16:23Я в том смысле, что девочке полезно будет знать и остерегаться алкоголизма, потому что возможно, что предрасположенность есть от рождения. Или нет?
О!!! Наша тема. На спиртное - табу, так как "мальчик мой, у тебя, возможно, предрасположенность к алкоголизму, наркомании, тунеядству и пр.". Всё очень участливо и заботливо :) И сейчас, когда "мальчику" к 22 годочкам, сообщает мне, что заходил с друзьями в бар, НО пил только чай.
Годами пугала предостерегала.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Катена: 14 окт 2017, 18:44а по теме мне сказать нечего. Я не хочу делать эту книгу. И даже копаться не хочу почему. Интуитивно не хочу. И не буду. По крайней мере, пока так.
Я тоже не хочу.. Лишнее это. И без книги мои знают кто они и откуда. Одна общается с матерью и сестрой и я вместе с ней общаюсь и все равно она моя!!! Другая знать ничего про мать не хочет. Обе матери живы. Ерунда это.

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
schurotschka: 14 окт 2017, 21:30 Мне очень жаль детей ,чью душу разрывает этот дебильный дуализм : мама и мама , здесь и там . Понимаю .что от генов никуда не деться , но мама ,всё- таки ,должна быть одна .
У старшей я одна у младшей две. Хоть она и сказала ей в 20 лет : Ты выпала из моей жизни, но очень переживала ссору с ней, потом поехала помирились и ребеныш бодр и весел.Её жизнь ее выбор.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

markiza, очень рада за Вашу девочку ,она смогла в этом дуализме выстоять и остаться человеком .Это дорогого стоит и ,конечно ,это Ваша мудрость ,какой -то исконно народный талант в педагогике помог Вашей девочке не сломаться .
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Sharlotta: 17 окт 2017, 17:02дело, предполагать:
В этом разница между верой и ее отсутствием. Я не предполагаю, я в это действительно верю настолько, что спокойно скажу,- знаю!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20Так что все эти травмы наносятся даже не био, а рьяными ПМ, желающими сделать как лучше....а получается как всегда, к сожалению
Вот и я не раз ворчала на вопросы: Когда можно сказать ребенку что он приемный? Прям не терпится ляпнуть свербит у них. Придет время и скажете, а то не успел ребеныш порог дома переступить а тут проблема: когда и как сказать ребенку что он не родной.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Лилия Соболь: 16 окт 2017, 01:00То есть в собственных чувствах и мыслях вы ребёнку отказываете?
Ну кроме этой темы у ребеныша есть о чем думать и кого и как любить.... Меньше будешь знать крепче будешь спать....

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Катеринка: 16 окт 2017, 10:37Так почему за не кровных детей так навязчиво пытаются решить горе специалисты. Может все же, так же, как в ситуации и с кровными детьми, это должен решать конкретный родитель, в отношении конкретного ребенка, основываясь на конкретной ситуации? Вместо того, чтоб ломать ребенку психику, зато под одну гребенку психологического давления из линии приемства, которую гнут горе психологи...
Полностью поддерживаю. :chelo: :Rose:

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
aliya: 16 окт 2017, 11:32Как объяснить подросшему двухлетке-трехлетке, почему до двух-трех лет он был в др? Почему так долго искала мама? Почему нет фотографий, когда ему 1 год?
Ну в два три года еще можно и соврать или промолчать. А более подросшим каждый по-своему объясняет стараясь как можно мягче это сделать. Моя первые дни про мать не вспоминала,может некогда было так как после застенков наконец-то пришла ВОЛЯ. Целые дни на улице или походы со мной в магазины гости работу.... А вот когда мы случайно встретили в автобусе био и она от внезапности не знала как поступить да и времени было мало одна остановка в переполненном автобусе.Вот тогда у ребеныша полились слезы: Мама со мной не поздоровалась!!! Ничего утрясли уладили....Я думаю мне бы точно не понравилось если бы к сидевшему у меня на коленях ребенку ее био подскочила бы и стала бы обнимать целовать.....Да и у Вас потихоньку все налаживается и все будет хорошо, конечно потруднее чем у меня, но главное Вы уже этот барьер миновали.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
ПрайдМама: 16 окт 2017, 21:31ребенок не просил его брать в семью. это решение взрослых, часто даже ребенка толком не знающих.
На то и взрослые раз так решили.... Младшая раз ляпнула:Кому меня дали??? так потом дооолго бедная была.... Щас не говорит ..

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Антоновка: 16 окт 2017, 22:40 Но я даже одного сценария не могу придумать...
А зачем придумывать??? Будет день будет пища. Будет вопрос будет ответ...А зачем сценарий???Я вот тоже мечтала что вырастет поедем к ее родне и я покажу какую деву я вырастила... Доолго мечтала. А доча на свою мать даже близко не хочет смотреть, с сестрой переписываются и то я почти заставила. А сейчас одноклассники потерялись и вот месяца три переписки нет и сестра пока меня не спрашивает почему и где она.... Так что живите пока не спросит а там ужо без сценария, пущай сценарии режиссеры и сценаристы пишут ....

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Антоновка: 16 окт 2017, 23:00 а вы не допускает возможности, что лет через 20, познакомившись м био, ребь узнает, что действительно у био были очень тяжёлые жизненные обстоятельства(к сожалению про био из вашей истории не знаю), и ребь, взрощенный на том, что матерью не чувствовала, воспитывать не хотела, поймет, что это лишь Ваши выдумки и возненавидит за это Вас?
Что заранее загадывать? как и что будет главное что Вы не вырвали своего ребеныша из рук заботливой био а его без Вас в детское учреждение поместили а Вы его уже оттуда забрали. И с био пусть сам решает свои вопросы....

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вьЮга: 16 окт 2017, 23:04может решение суда дам почитать,
Читали решение как там написано что ребеныш пяти лет, поступил в приют в час ночи с фингалом под глазом.... И прочие мытарства описаны... Прочитав сказала что половина неправда, я пожала плечами :Ну ваши проблемы....

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 10:36Опекун не мама ни с какого боку, но эта ложь же никого не коробит
Почему это ложь??? Я уже по документам никто, а для нее МАМА и ей останусь. Ребеныш сам выбирает кого мамой называть....

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
aliya: 17 окт 2017, 10:46 Я другая мать , но мать.
Полностью согласна :Rose:

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Штиль: 17 окт 2017, 12:41Вот я говорю, твой отец п..к (сексуальное меньшинство).
Об этом лучше никогда не говорить особенно мальчику. Можно сломать ребеныша насовсем :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 15:15А и взрослым не надо говорить. К
только столько реальных случаев когда взрослые узнают об усыновлении, а спросить уже не у кого как и что было. и ломаются люди.
зато папе с мамой было по жизни спокойно и хорошо.
РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 15:15 умение лгать в нужных местах, - один из признаков взросления, имхо
на чем основано такое утверждение?
Лилия Соболь: 17 окт 2017, 16:23Я в том смысле, что девочке полезно будет знать и остерегаться алкоголизма, потому что возможно, что предрасположенность есть от рождения. Или нет?
не так выразилась. я о том, что даже отрицательные знания о родители не обязательно приведут к такому же результату как у родителей, что все индивидуально :chelo:
LaLuna: 17 окт 2017, 16:42Ваши приёмные дети так же минимально восприимчивы к своим "скелетам в шкафу"?
а кто знает насколько ни восприимчивы?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема