РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20Так что все эти травмы наносятся даже не био, а рьяными ПМ, желающими сделать как лучше....а получается как всегда, к сожалению
Вот и я не раз ворчала на вопросы: Когда можно сказать ребенку что он приемный? Прям не терпится ляпнуть свербит у них. Придет время и скажете, а то не успел ребеныш порог дома переступить а тут проблема: когда и как сказать ребенку что он не родной.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Лилия Соболь: 16 окт 2017, 01:00То есть в собственных чувствах и мыслях вы ребёнку отказываете?
Ну кроме этой темы у ребеныша есть о чем думать и кого и как любить.... Меньше будешь знать крепче будешь спать....
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Катеринка: 16 окт 2017, 10:37Так почему за не кровных детей так навязчиво пытаются решить горе специалисты. Может все же, так же, как в ситуации и с кровными детьми, это должен решать конкретный родитель, в отношении конкретного ребенка, основываясь на конкретной ситуации? Вместо того, чтоб ломать ребенку психику, зато под одну гребенку психологического давления из линии приемства, которую гнут горе психологи...
Полностью поддерживаю.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
aliya: 16 окт 2017, 11:32Как объяснить подросшему двухлетке-трехлетке, почему до двух-трех лет он был в др? Почему так долго искала мама? Почему нет фотографий, когда ему 1 год?
Ну в два три года еще можно и соврать или промолчать. А более подросшим каждый по-своему объясняет стараясь как можно мягче это сделать. Моя первые дни про мать не вспоминала,может некогда было так как после застенков наконец-то пришла ВОЛЯ. Целые дни на улице или походы со мной в магазины гости работу.... А вот когда мы случайно встретили в автобусе био и она от внезапности не знала как поступить да и времени было мало одна остановка в переполненном автобусе.Вот тогда у ребеныша полились слезы: Мама со мной не поздоровалась!!! Ничего утрясли уладили....Я думаю мне бы точно не понравилось если бы к сидевшему у меня на коленях ребенку ее био подскочила бы и стала бы обнимать целовать.....Да и у Вас потихоньку все налаживается и все будет хорошо, конечно потруднее чем у меня, но главное Вы уже этот барьер миновали.
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
ПрайдМама: 16 окт 2017, 21:31ребенок не просил его брать в семью. это решение взрослых, часто даже ребенка толком не знающих.
На то и взрослые раз так решили.... Младшая раз ляпнула:Кому меня дали??? так потом дооолго бедная была.... Щас не говорит ..
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Антоновка: 16 окт 2017, 22:40 Но я даже одного сценария не могу придумать...
А зачем придумывать??? Будет день будет пища. Будет вопрос будет ответ...А зачем сценарий???Я вот тоже мечтала что вырастет поедем к ее родне и я покажу какую деву я вырастила... Доолго мечтала. А доча на свою мать даже близко не хочет смотреть, с сестрой переписываются и то я почти заставила. А сейчас одноклассники потерялись и вот месяца три переписки нет и сестра пока меня не спрашивает почему и где она.... Так что живите пока не спросит а там ужо без сценария, пущай сценарии режиссеры и сценаристы пишут ....
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Антоновка: 16 окт 2017, 23:00 а вы не допускает возможности, что лет через 20, познакомившись м био, ребь узнает, что действительно у био были очень тяжёлые жизненные обстоятельства(к сожалению про био из вашей истории не знаю), и ребь, взрощенный на том, что матерью не чувствовала, воспитывать не хотела, поймет, что это лишь Ваши выдумки и возненавидит за это Вас?
Что заранее загадывать? как и что будет главное что Вы не вырвали своего ребеныша из рук заботливой био а его без Вас в детское учреждение поместили а Вы его уже оттуда забрали. И с био пусть сам решает свои вопросы....
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вьЮга: 16 окт 2017, 23:04может решение суда дам почитать,
Читали решение как там написано что ребеныш пяти лет, поступил в приют в час ночи с фингалом под глазом.... И прочие мытарства описаны... Прочитав сказала что половина неправда, я пожала плечами :Ну ваши проблемы....
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 10:36Опекун не мама ни с какого боку, но эта ложь же никого не коробит
Почему это ложь??? Я уже по документам никто, а для нее МАМА и ей останусь. Ребеныш сам выбирает кого мамой называть....
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
aliya: 17 окт 2017, 10:46 Я другая мать , но мать.
Полностью согласна
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Штиль: 17 окт 2017, 12:41Вот я говорю, твой отец п..к (сексуальное меньшинство).
Об этом лучше никогда не говорить особенно мальчику. Можно сломать ребеныша насовсем

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....