АхА) не делюсь и не отказываюсь) И забираю все и всегда, что положено моим детям. Только один нюанс - забираю все, что положено моим детям, а не беру детей, потому что им что-то положено. ОБ том и речь, что денежная мотивация себя дискредитировала, - платить пособия для того, чтобы брали, не есть хорошо, и государство это начинает понимать. Ну и хочет за свои деньги все таки самостоятельно банкет то заказывать. Что логично.Но ведь осталось же? В благотворительный фонд не переводите ежемесячно? Не? И за других получали и с нуждающимися не делились.
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Лилия Соболь, ну так потому и говорю, что по тонким материям это к Богу, - но вы ж настойчиво утверждаете, что государство может компенсировать. И все в контексте денег ) А я не, я человек циничный, приземленный, я все больше про покушать. Почему дети асоциалов должны кушать лучше?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вы о чем? О деньгах только вы в этой теме и пишите. Остальные уже стопятьсот раз написали, что деньги - это только возможность сиротам иметь семейные условия воспитания. Считайте это работой на дому, оплачиваемой. К работе тоже можно по-разному относиться. А любовь она сама по себе.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Отправлено спустя 56 секунд:
Я говорюРыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 23:06но вы ж настойчиво утверждаете, что государство может компенсировать. И все в контексте денег
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Так об этом вам все оппоненты и написали. Или вы одна такая в белом пальто? Вы, значит, забираете то, что положено детям, а другие детей за три гроша взяли, чтобы нажиться.РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 23:06 Только один нюанс - забираю все, что положено моим детям, а не беру детей, потому что им что-то положено.
Отправлено спустя 56 секунд:
Банкет пусть заказывают, но не разбой и не рэкет.РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 23:06 Ну и хочет за свои деньги все таки самостоятельно банкет то заказывать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
А между тем все это и с пресловутыми допниками связано напрямую, - независимым человеком весьма сложно управлять. Если ПР готов/способен уйти в сторону усыновления, то и все это ужесточение большой роли не играет.. ну станет совсем душно, - переоформятся доки и все. А вот за деньги да, -и подчиняться приходится и подчиняться не нравится.
-
Люка
- Всего сообщений: 12402
Чет я в этой теме с Соней соглашаюсь, готова к помидорам, ну уж как есть...
Отправлено спустя 27 секунд:
а вообще стараюсь считать молча
Отправлено спустя 20 секунд:
Читать
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 20 секунд:
Читать
Верю
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 14 секунд:
А если ПР способен и готов, в случае удушения, а ребёнок не подлежит усыновлению (родители ограничены в правах, например). Тогда как?
С чем конкретно? С тем, что приёмных ради наживы берут?
Отправлено спустя 14 секунд:
хорошая оговорочка
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
Лиль, конкретно с тем, что ПС - это добровольная кабала, так что будьте добры
Верю
-
Люка
Для сравнения...как ипотека, че толку о процентах плакать
Верю
-
РыбачкаСоня
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 39 секунд:
Так и я же с того же начала, материальная мотивация, когда она преобладает, - не есть хорошо.Перевожу, если возможность иметь семью начинается с денег, - это плохо.Лилия Соболь: 29 ноя 2017, 23:14деньги - это только возможность сиротам иметь семейные условия воспитания.
Правда? Значит, мне показалось, что написали другое:Так об этом вам все оппоненты и написали.
не блыо бы ребенка,потому что на него своей з/п не хватило бы.
Этого ребенка - бы не было у меня.
РыбачкаСоня, я бы не взяла 7 детей
Вы полагаете, что желание знать, что происходит с их подконтрольным ребенком, это грабеж? Я, кстати, тоже не за то, чтобы менять правила игры в процессе. Но по большому счету ООП в данном вопросе в своем праве.Банкет пусть заказывают, но не разбой и не рэкет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Можно на опеку уйти. Там ни договоров, ни допов к ним.А если ПР способен и готов, в случае удушения, а ребёнок не подлежит усыновлению (родители ограничены в правах, например). Тогда как?
Отправлено спустя 39 секунд:
А не передергивайте, - я не это говорила.
-
Лилия Лада
РыбачкаСоня, это вы не передергивайте. То, что ребёнка "не было бы", это как раз и означает, что материальные средства дают возможность ребёнку иметь семью. И то, что ребёнка люди себе смогли позволить только имея материальную поддержку (на этого же ребёнка затрачиваемую), не означает, что ребёнка не любят, а "его" деньги используют для себя любимых.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Для сравнения... если вы берете ипотеку по 14% (грабеж какой процент), а через год вам выставляют требования платить 50% - это норма? это не будет возмутительным?
-
РыбачкаСоня
НО речь вообще зашла не с того. Речь шла о том, что дети одинаковы, и гос.поддержка для них на мой взгляд должна быть одинакова. ТОгда и будут больше усыновлять, а не брать под опеку с приданным.
Найдите, где я сказала, что ребенка не любят или что деньги тратят на себя? Когда ребенка "не было бы", это значит, что деньги были мотивом. А деньги, на мой взгляд, не самый хороший мотив. В том числе, если эти деньги предполагаются к тратам на ребенка. Грубо говоря, - когда женщина между родить и взять приемного выбирает взять приемного, потому что на него платят, а своерожденного она не потянет, - это отвратительно и совершенно бесперспективно для государства.Лилия Соболь: 29 ноя 2017, 23:31РыбачкаСоня, это вы не передергивайте. То, что ребёнка "не было бы", это как раз и означает, что материальные средства дают возможность ребёнку иметь семью. И то, что ребёнка люди себе смогли позволить только имея материальную поддержку (на этого же ребёнка затрачиваемую), не означает, что ребёнка не любят, а "его" деньги используют для себя любимых.
НО речь вообще зашла не с того. Речь шла о том, что дети одинаковы, и гос.поддержка для них на мой взгляд должна быть одинакова. ТОгда и будут больше усыновлять, а не брать под опеку с приданным.
-