Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение thunderbird »

MommyNadya, еще посмотрите эргорюкзаки ErgoBabyCarrier и Manduca - первый был у меня, второй - у моей сестры. Очень удобно!

По поводу зимы - я делала следующим образом - застегивала поясную часть ремня, потом надевала куртку, застегивала куртку снизу до пояса, сажала ребенка и плечевые лямки уже были сверху куртки. Верх куртки застегивала на кнопки. Не знаю, понятно ли написала, попробую фотку сделать. В итоге получается, что часть эргорюкзака под курткой, а часть - сверху нее. Так намного удобнее, чем просто сверху зимней одежды.

По поводу коляски: посмотрите Yoya 175, она легкая компактная (в сложенном виде проходит по габаритам как ручная кладь в самолете), и раскладывается на 175 градусов, т.е. несидящий ребенок может там лежать. Я в такой вожу и зимой, муж ворчит, что по снегу она плохо едет. Но для весны-лета (чистого асфальта) вариант идеальный.
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Plejemor, сама не ожидалась себя такой реакции, вроде давно живу и больниц всяких насмотрелась, правда, не детских, Бог миловал, кроме одной , чеховской городской. Мы туда со старшей в травмпункт попали и нам говорят "Обувь снимайте!", я на пол глянула, а там :facepalm: ну как такой грязный пол может в медучреждени?

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
К сожалению, в эти два медучреждения нам ходить и ходить, в связи с заболеванием и платные здесь не катят, нам на учете у них надо стоять. А платные тоже разные бывают , фасады красивые, а специалисты там те ещё могут попасться. Просто обидно за людей там работающих и пациентов, больницы-то бюджетные, а лучше мы плитку где надо и не надо положим, новостроек жутких понатыкаем, чем элементарно хотя бы косметический ремонт сделать(((
image.jpeg
Отправлено спустя 1 час 12 минут 19 секунд:
Ещё про медицину: помню у старшей на нервной почве из-за школы выскочила бяка на коже, куда только не обращалась - в кождиспансер, НИИ иммунологии, платный специалист, никто не смог поставить точный диагноз, хотели в больницу положить, но я отказалась. И случайно логопед! В поликлинике сказала: " А я знаю, на солнышке пройдёт" . И точно лето наступило , походила в шорниках и майках ( хотя стеснялась жутко) и все прошло :sorry:
Вообщем: что в медицине, что в образовани - повезло, если встретишь хорошего специалиста(((

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот сейчас нахожусь в поиске хорошего невролога и психолога для старшей, а может для себя :facepalm:
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

thunderbird, спасибо за подсказку, сейчас активно изучаю - их такое разнообразие. Заинтересовал Фауст-слинг, но цена кусается, не хочется промахнуться. 12 лет назад был слинг на кольцах , не прижился как-то .
По коляске - она мне тоже нравится, но цена и отзывы пока смущают, но на заметку взяла.
thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение thunderbird »

MommyNadya, помимо Yoya, есть и другие аналоги оригинальной Yoyo. BabyThrone и еще какие-то. Можно попробовать поискать в СПшках (совместных покупках) на "мамских" сайтах - так будет дешевле.
Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Фенюша »

MommyNadya: 26 мар 2018, 09:32обидно за людей там работающих и пациентов
я тоже была в шоке от посещения этого учреждения. увидев там полную разруху, такое ощущение, что власти это место хотят всячески забыть как страшный сон.
Plejemor
Всего сообщений: 4451
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

MommyNadya: 26 мар 2018, 09:32вход в детское отделение
А я и внимания не обращала на стены на лестнице, в самом-то отделении (где кабинеты) все норм. Видно я не такая впечатлительная, иногда вижу обычные районные пол-ки в глубинке...может поэтому
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

thunderbird, я ещё Бибиков тайм нашла, по ней отзывы хорошие и стоит дешевле. Вообщем, до лета время есть , буду изучать. Ещё раз спасибо за наводку))
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Plejemor, а я сначала во взрослое отделение по ошибке забрела и уже там впечатлилась, а детское меня добило, там перед этой лестницей ещё живописнее, но очень темно было))) Я как в 90-х оказалась, очень много неприятного я тогда видела и забыть хочу, а тут опять как вернулась((((
Plejemor
Всего сообщений: 4451
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

MommyNadya, а я была т ам и там , и как-то спокойно: ну старинное здание и не более. В конце 90-х - начале 2000-х частенько лежала с младшей в Сперанке, действительно все было оч. грустно по сравнению с платной палатой, кот. располагалась в нашем же отделении. И то как-то сильно не впечатлялась, дите лечить надо. А тут вообще фигня вопрос: пришел-ушел

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ВИЧ-то вам снимут, как я поняла. А с гепом туда же ездить или есть варианты?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Plejemor, когда ехала в Сперанского была уже готова, что увижу тоже, что в этих больницах, поэтому долго оттягивала поездку. Но оказалось все очень прилично и современно. Не понимаю. Чем провинились эти две больницы, только тем, что они инфекционные?
Ответить Пред. темаСлед. тема