Ушла жена и мать приемных детей
Модератор: Анатольевна
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ушла жена и мать приемных детей
Где такие советы автору давали???
Да пусть называет деток, как хочет. Правильно он пишет, что главное - дела, а не слова.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А "дочками-сыночками" я вот тоже не зову никого, в том числе родных, и меня так не звали. Мне по именам больше нравится. Не показатель. Приемного как раз из-за его намеков на это назвала, ему важно это слово слышать. Но, честно говоря, непривычно мне это произносить.
Большинство тем тетки пишут и заводят их с целью за жизнь поговорить, пар сбросить, совет получить, как с истериками детей справляться, детьми похвастаться и т.д. А тут вроде как мужчина, которого больше волнуют отношения с женой и свой новый статус оставленного супруга, о том и говорит.Иванов Иван: 20 июл 2018, 15:16 в большинстве тем (даже если не называют дочка и сыночек)есть течение жизни детей(с их каками,истериками,чувствами,болезнями,успехами,победами).
А "дочками-сыночками" я вот тоже не зову никого, в том числе родных, и меня так не звали. Мне по именам больше нравится. Не показатель. Приемного как раз из-за его намеков на это назвала, ему важно это слово слышать. Но, честно говоря, непривычно мне это произносить.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Белкина забота: 20 июл 2018, 09:09 Зачем вам дети, если у вас с ними у самого отсутствует привязанность?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Дочерей: 1
А при чем тут привязанность? Есть дети, есть опекун, считающий себя ответственным за этих детей. А есть между ними любовь или привязанность дело третье, тем более за столь короткий срок.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
nataliya, 2 года-короткий срок? тем паче,что автор пишет,что он сразу занял центральное место в жизни детей
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
Белкина забота, у меня за 6 не образовалась и что?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
Dan "так же для меня дико мать мужа (жены) называть мамой" вот именно!
Иванов Иван "Конечно поступки важнее чем слова,но не слово мама,тем более,когда ребенок еще маленький и ему нужно назвать так Вас.Как отказать? С Вас вычтут что ли?Может тошноту свою убрать. Все таки взрослый человек и они к Вам в дом не сами пришли." Много думала на эту тему, но даже не собираюсь пытаться себя пересиливать или переиначивать, т к знаю что если бы меня опека или другой орган стал бы заставлять или обязывать каким то образом, то мне их пришлось бы вернуть... Идти против своей физиологии вредно, риск в моем случае превратиться в злобную, нездоровую, агрессивную тетку с психосоматическими расстройствами
.. итак достаточно было проблем со здоровьем на фоне адаптации жесточайшей, и нервный срыв и выгорание и прочии прелести.... Как говорится, позаботьтесь сначала о себе а потом уж о ребенке..... Что могу даю, что не могу, то не даю....
В 19 веке воспитанники не называли своих приемных родителей мама папа, а теперь что за обязаловка стала??
Иванов Иван "Конечно поступки важнее чем слова,но не слово мама,тем более,когда ребенок еще маленький и ему нужно назвать так Вас.Как отказать? С Вас вычтут что ли?Может тошноту свою убрать. Все таки взрослый человек и они к Вам в дом не сами пришли." Много думала на эту тему, но даже не собираюсь пытаться себя пересиливать или переиначивать, т к знаю что если бы меня опека или другой орган стал бы заставлять или обязывать каким то образом, то мне их пришлось бы вернуть... Идти против своей физиологии вредно, риск в моем случае превратиться в злобную, нездоровую, агрессивную тетку с психосоматическими расстройствами
В 19 веке воспитанники не называли своих приемных родителей мама папа, а теперь что за обязаловка стала??
Последний раз редактировалось Dragonfly 20 июл 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вот именно, что семья с приемными детьми НЕобычная и иерархии в ней тоже могут не быть обычными.
-------------
Дочь, кровную, тоже крайне редко зову доченькой и т.д.
Зову по имени, всякими его производными, прозвищами и т.д.
Тоже надо в детдом сдать.
А у Вас все прекрасно?Белкина забота: 20 июл 2018, 15:02 Dan, для меня это значит очень много. И если вы не можете назвать ребенка дочкой- как положено в обычной иерархии своей семьи, то я бы сомневалась,что у вас все прекрасно с детьми.
Вот именно, что семья с приемными детьми НЕобычная и иерархии в ней тоже могут не быть обычными.
-------------
Дочь, кровную, тоже крайне редко зову доченькой и т.д.
Зову по имени, всякими его производными, прозвищами и т.д.
Тоже надо в детдом сдать.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
слава Богу! значит ко мне тоже не придерутся!Loona: 20 июл 2018, 16:06 у меня в договоре не прописано, что я ее должна любить. а по всем остальным пунктам ко мне претензий нет у опеки
-
Автор темыЯжепапа
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 1
Кому хочется почитать по какашки моих детей, то могут обратится к первому посту и перейти по ссылке на другое обсуждение, где жена всё красочно написала.
А я вижу их иначе. И хочу думать о хорошем.
Когда дочь вчера ночью залила диван мочей меня это разозлило. Но поскольку это не в первый раз, то я знал, что делать и как пресечь. А именно: лишить игр, похода на озеро, стирка грязных вещей и общее ФУ.
Итог - слышу несколько дней «Папа, я не описалась». Действие-противодействие.
Если я буду допускать негатив в своё сознание, то долго не протяну.
А я вижу их иначе. И хочу думать о хорошем.
Когда дочь вчера ночью залила диван мочей меня это разозлило. Но поскольку это не в первый раз, то я знал, что делать и как пресечь. А именно: лишить игр, похода на озеро, стирка грязных вещей и общее ФУ.
Итог - слышу несколько дней «Папа, я не описалась». Действие-противодействие.
Если я буду допускать негатив в своё сознание, то долго не протяну.
-