Так я собственно,об этом и говорю- когда настанет время,скорее всего память мне отшибет,и кроме "дерева и мужика" ничего не вспомним. Может по-другому будет.olesya-sergina, вы не обижайтесь на своих родителей,это очень болезненный момент для всех.как палкой в ране ковырять.Судьба ветра:Я НЕ помню даже название села, откуда забирала старшего. Путаюсь с городом откуда забирала среднего, с двух попыток могу вспомнить и тоже "там было такое здание и парк, и памятник"
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
olesya-sergina
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
У меня было очень трудное детство. И до сих пор мой выбор для них - не более чем пшик. И тотальная идея контроля.
Я понимаю, что это слабость, и принимаю их не смотря ни на что.
Сейчас стало гораздо легче чем было.
И чувствую эту ревность, особенно от папы.
Но так же они чувствуют что я не брошусь на шею кровной маме.
Я там видела многие события и прошлого, о которых не знала. И те, которые сбывались. Это было с раннего детства.
А потом я как-то увидела свою бабушку во сне, бабушку, по папе, который меня вырастил.
И она сказала чётко, что моя мама меня взяла.
Фразу эту я не поняла.
И вспомнила только через год, когда фильм какой-то по телевидинию посмотрела, и там была история усыновления.
Они уже очень многое сделали, чтобы потерять меня.Судьба ветра:Олеся, вы единственный ребенок у родителей? Дайте им время, для них это тоже тяжело психологически - элементарная ревность)). Мой муж, к примеру, тоже не особо хочет слышать о поиске кровных родственников, он просто ну вот так любит. А я через "это только мой ребенок и ничего ДО не существует" - уже перешагнула. Не обижайтесь на родителей, просто скажите, что вам любопытно и не более, и что вы их только сильнее любить будете. Они боятся потерять даже частичку вас).
У меня было очень трудное детство. И до сих пор мой выбор для них - не более чем пшик. И тотальная идея контроля.
Я понимаю, что это слабость, и принимаю их не смотря ни на что.
Сейчас стало гораздо легче чем было.
И чувствую эту ревность, особенно от папы.
Но так же они чувствуют что я не брошусь на шею кровной маме.
Мне снились сны. Порой странные и очень запутанные.А как Вы обэтом догадались?
Я там видела многие события и прошлого, о которых не знала. И те, которые сбывались. Это было с раннего детства.
А потом я как-то увидела свою бабушку во сне, бабушку, по папе, который меня вырастил.
И она сказала чётко, что моя мама меня взяла.
Фразу эту я не поняла.
И вспомнила только через год, когда фильм какой-то по телевидинию посмотрела, и там была история усыновления.
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Но вот недпвно одна из моих двойняшек начала(приблизительно) осознавать разницу между био и приемной. У нее была истерика:"Я хочу, чтобы ты была биологической мамой". Боже, как она выговорила это?
А вторая стала успокаивать :" Ну наш мама же нам родная. Она заботиться о нас, играет с нами, любит нас".
Я пережила шок.
Что касается меня, то я тоже хочу найти их био. На ее "отказной" написаны все данные: ФИО и адрес. Правда она из другой страны. Я тоже не хочу помогать в поисках. Но я постараюсь сделать все, чтобы найти ее самой.
Моим 7 лет. И они тоже правду знают. Тем более, что у нас ПС.Судьба ветра:Мои дети дома с рождения, они еще маленькие и правду знают.
Но вот недпвно одна из моих двойняшек начала(приблизительно) осознавать разницу между био и приемной. У нее была истерика:"Я хочу, чтобы ты была биологической мамой". Боже, как она выговорила это?
А вторая стала успокаивать :" Ну наш мама же нам родная. Она заботиться о нас, играет с нами, любит нас".
Я пережила шок.
Что касается меня, то я тоже хочу найти их био. На ее "отказной" написаны все данные: ФИО и адрес. Правда она из другой страны. Я тоже не хочу помогать в поисках. Но я постараюсь сделать все, чтобы найти ее самой.
-
olesya-sergina
Моя мама тоже хочет посмотреть на кровную маму. И когда она о ней говорит, у неё внутри такая печаль какая-то светлая. как будто она старается её понять!
Это очень здорово!VAM:Я тоже не хочу помогать в поисках. Но я постараюсь сделать все, чтобы найти ее самой.
Моя мама тоже хочет посмотреть на кровную маму. И когда она о ней говорит, у неё внутри такая печаль какая-то светлая. как будто она старается её понять!
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
Простите за навязчивость. А в чем заключалась трудность детства?olesya-sergina:У меня было очень трудное детство.
-
olesya-sergina
Много раз на моих глазах он пытался убить маму.
Когда мне было 12 лет мой брат двоюродный, который до сих пор самый родной мне человек, попал в плен (он служил в спец. войсках), в 13 за один год погибли 16 человек со стороны папы. Как будто их скосила одного за другим.
Мама с папой развелись.
Потом мама всячески пыталась контролировать мою жизнь, как будто хотела прожить её за меня.
Меня часто били дома.
Спасалась только у бабушки. Но и её не стало в 2007 году.
Папа пил. И очень буянил. Дрался. Скандалил. Я часто сбегала из дома. В том, в чём была, к тётям или дядям. к Соседям.VAM:Простите за навязчивость. А в чем заключалась трудность детства?
Много раз на моих глазах он пытался убить маму.
Когда мне было 12 лет мой брат двоюродный, который до сих пор самый родной мне человек, попал в плен (он служил в спец. войсках), в 13 за один год погибли 16 человек со стороны папы. Как будто их скосила одного за другим.
Мама с папой развелись.
Потом мама всячески пыталась контролировать мою жизнь, как будто хотела прожить её за меня.
Меня часто били дома.
Спасалась только у бабушки. Но и её не стало в 2007 году.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Юридический адрес:446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Белинского, д. 49
Фактический адрес:446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Белинского, д. 49
Телефон: (84639)41281
Факс:(84639)30365
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Руководитель:Царева Людмила Анатольевна
Телефоны: (84639) 2 23 80
Сайт: http://www.scouchap.narod.ru
E-mail: scou@mail.ru
Чапаевск очень маленький городок. Еще есть только интернаты, ДД больше по-моему нет и около ж/д вокзала в том числе. Когда-то это был закрытый военно-промышленный городок. Но сейчас его рассекретили. Двадцать лет назад это был нищий городок, т.к. мин.обороны его бросило на самовыживание, заводы позакрывались как и по всей России. На данный момент он понемногу оживает, хотя с работой по-прежнему напряженка - люди едут в Новокуйбышевск, в Самару.
ГУ Самарской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"VAM:рядом с этим домом ребёнка был Памятник, возможно В.И. Чапаеву, и ЖД Вокзал.
Юридический адрес:446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Белинского, д. 49
Фактический адрес:446100, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Белинского, д. 49
Телефон: (84639)41281
Факс:(84639)30365
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Руководитель:Царева Людмила Анатольевна
Телефоны: (84639) 2 23 80
Сайт: http://www.scouchap.narod.ru
E-mail: scou@mail.ru
Чапаевск очень маленький городок. Еще есть только интернаты, ДД больше по-моему нет и около ж/д вокзала в том числе. Когда-то это был закрытый военно-промышленный городок. Но сейчас его рассекретили. Двадцать лет назад это был нищий городок, т.к. мин.обороны его бросило на самовыживание, заводы позакрывались как и по всей России. На данный момент он понемногу оживает, хотя с работой по-прежнему напряженка - люди едут в Новокуйбышевск, в Самару.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Олеся, от Самары до Чапаевска ехать час-полтора - что мешает Вам поехать и все самой разузнать?
-
Судьба ветра
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
olesya-sergina, сочувствую
.
Мой старший, шестилетка, видимо что-то в голове у него перепуталось, как выдал, когда был обижен на меня: "ты меня не хотела, не любила, а мне было страшно, я хотел есть, а ты не шла и не шла, и только стены белые и попа болела" - что-то типа такого. Я тоже была в шоке, т.к. про попу, которая у него в больнице была стерта до мяса и стены, он помнить в свои 10 дней от роду не мог. Т.е. деть меня ассоциировал с био! После того, как я все по места расставила, поведение в лучшую сторону пошло. Хотя все равно мальчишка с очень тяжелым характером 
Да, дети порой выдаютVAM:Но вот недавно одна из моих двойняшек начала(приблизительно) осознавать разницу между био и приемной. У нее была истерика:"Я хочу, чтобы ты была биологической мамой". Боже, как она выговорила это?
Я пережила шок.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
olesya-sergina, Во первых, есть тайна усыновления. Поэтому Вам ничего говорить не будут, никаких сведений давать не будут (мой опыт говорит об этом, возможно есть другой опыт у кого-то) потому что это уголовно наказуемо. Любой, кто даст Вам сведения рискует нарушить Уголовный кодекс. Поэтому либо узнавайте все у родителей (у них как минимум должно быть еще и свидетельство об удочерении). Вся информация в том ЗАГСе, где выдано свидетельство о рождении (у Вас, если менялись личные данные, а они менялись - мать, отец как минимум) оно будет с отметкой "Повторное". Там все основания, по которым выдано свидетельство (либо решение суда, либо Постановление какого-то органа, в котором будет и информация из какого ДД и пр.). Срок хранения этих документов 75 лет. Поэтому они либо в ЗАГСе, либо переданы в архив, но в ЗАГСе будет номер документа, который нужно искать в архиве. Но еще раз говорю - это уголовным кодексом защищено и без согласия усыновителей вряд ли кто-то Вам что либо скажет. Проще найти общий язык с родителями, которые Вас вырастили.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-