Просто руки опускаются
Модератор: Анатольевна
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто руки опускаются
стелла, долго думала ,почему сейчас так много буйных подростков . Хоть прибейте ,в свои подростковые семидесятые и близко таких не было .Даже УО-шек . Психически больных тоже не было явно .Конечно ,они ,небось ,были ,но т.к. никто не буянил ,то их никто ни к каким психиатрам и не возил . Горе для нас всех ,что сейчас нет чётких рамок (для всех детей ,причём ),что можно и что нельзя . Ни при каких условиях нельзя хамить родителям . Ни при каких условиях нельзя "разносить "ребёнку дом . Ни при каких условиях (при сохранном умственно ребёнке )нельзя родителям оправдывать такие чудачества своих детей .И ,самое главное - что не вложено в ребёнка до 5-6 лет ,потом не вложишь никогда .Об этом тоже не надо забывать .Мои взгляды сегодняшним либеральным родителям могут показаться отсталыми , но уж лучше быть отсталой ,чем продвинутой и думать о прыжке в окно из-за чудачеств своего ребёнка .
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
schurotschka, раньше и дцп шек" не было" и даунят и с психиатрией. Не было в кавычках, потому как для них были далекие для обывательского глаза заведения..Были по одному на микрорайон, так на них глазеть ходили как на восьмое чудо света. Сейчас, при инклюзии, все границы стерлись и в поведении здоровых детей тоже. Потому что инклюзия у нас тоже в кавычках 
Верю
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 35 секунд:
Наркоманов вот не было практически, а все остальное было.
Моя мама работала в одном из таких. В 30 с небольшим у нее был первый гипертонический криз.
Отправлено спустя 35 секунд:
Наркоманов вот не было практически, а все остальное было.
-
Люка
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5599
- Кровные: нет
Про наркотики узнала в институте. Не, в книгах про дикий запад читала. Но в реале в институте. У нас со всего союза учились. Так сокурсники с югов просветили, что у них дома наркотой лечатся.
Общее состояние мозгов и воспитания молодежи тогда лучше было
Общее состояние мозгов и воспитания молодежи тогда лучше было
Никогда не говори никогда
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Среди здоровых детей с таким поведением не знаю, причем в любом возрасте. Могут отбрехиваться, говорить сварливым тоном, огрызаться и спорить, но хамить-нет.schurotschka: 21 дек 2018, 17:37 Горе для нас всех ,что сейчас нет чётких рамок (для всех детей ,причём ),что можно и что нельзя . Ни при каких условиях нельзя хамить родителям . Ни при каких условиях нельзя "разносить "ребёнку дом
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Суицид - легко. Сначала лечить - потом воспитывать, с психическими только так. Вот со шторами понравилось, тонко.стелла: 21 дек 2018, 17:24 А на счет "скандалов не бояться", это если психика не расстроена, тогда ДА мозги на место можно поставить, а в случае с диагнозом можно в штопор загнать и он у каждого в зависимости от отклонения, в разную сторону занести может.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Образов.: высшее педагогическое
просто тех, кого проблемы умственно отсталых и психбольных не интересовали, этих людей не замечали https://www.litmir.me/br/?b=315241&p=1
-
Lolik
- Всего сообщений: 110
Последний раз редактировалось Lolik 23 дек 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Люка, ну почему же все в заведениях были , у нас в глубинке все дети ,которых сейчас называют особыми ,жили в семьях . Не буянили ,в штаны в 10 лет никто свои дела не делал . И знаете ,отношение к таким людям тогда (в селе ,во всяком случае )было на порядок лучше ,чем сейчас .Сейчас всё из-под палки ,вся эта инклюзия и толерантность ,а посмейся тогда какой-нибудь балбес над таким человеком ,сразу же получил бы по рогам от старших ,да и от ровесников . Во вспомогательную школу отправили только одного мальчика , по сравнению с нынешними " клиентами "этих школ он был Сократом .Много и не по делу хохмил на уроках,но там и семья вся была интересная .Кстати ,когда хожу на кладбище ,прохожу мимо его могилы ,давно умер уже и сестра его младшая тоже . Есть знакомый с ДЦП ,сын моей старшей подруги . Тоже никто его никуда не "сдавал " ,семья не распалась .Он на дому сейчас работает ,в компьютером что-то .Младший брат у него -умник просто . С этим парнем с ДЦП дружил на каникулах мой старший . У них уже нет никого в селе ,но приезжают на могилки изредка .Были в церкви ,он к моей маме на коляске подъехал ,спрашивал про сына .Столько лет прошло , моему уже -29 ,ему- 33 ,а всё помнит ...
-
Люка
schurotschka, я не знаю как там за 101 километром, но в столицах были все успешные и здоровые , ну и тихони на последних партах. Тихони разные, такие как моя дочь, к примеру, быстро изчезали еще в началке в неведомую всем "лесную школу", в тайгу наверное, не иначе
Верю
-