пошла вспоминать
Сначала приемный потом своерожденный?
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Re: Сначала приемный потом своерожденный?
LaLuna, а вы сейчас задним числом видите какие-то звоночки, когда знакомились со старшим, что тяжко с ним будет?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Первый раз шли как во сне и все списывали на депривацию и пол. (мальчик же))) Ко второму уже протрезвели.
Там не звоночки были, а трубы Иерихонские. )) Не видели только мы (родители). Когда через 6 лет пошли за другим ребенком и нам подобную девочку предложили - открестились и убежали роняя тапки. Здоровье уже не то.Svetlyachok: 31 янв 2020, 09:26 LaLuna, а вы сейчас задним числом видите какие-то звоночки, когда знакомились со старшим, что тяжко с ним будет?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Первый раз шли как во сне и все списывали на депривацию и пол. (мальчик же))) Ко второму уже протрезвели.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Ия Розанова, Вы правильно говорите, но... у Вас дети взрослые. А многие, кто тут высказались фу и бе, имеют несовершеннолетних, а то и маленьких. Автор потом собирается родить еще. После приемного. И это огромный риск.
Я тоже хотела взять, а родить потом успею, одна-то уже есть. Вариант, "когда свои вырастут" не рассматривала, т.к.полагала, что к тому времени никаких уже не захочется. (И, думаю, я права в этом, не энерджайзер даже сейчас ни разу, потом мне только спицы и кресло-качалку подавай
).
Ну что... взяла, родила. Что получилось? Приемный старше кровного. Вроде, все хорошо. Но мне теперь все время надо бдеть, чтобы против моей кровиночки ни физического, ни сексуального насилия совершено не было. Это теперь мой крест, моя ошибка, если угодно, моя головная боль.
Потому что у меня в семье ни фига не сын, сгоревшего в подбитом фашистом самолете летчика. И не женщины, умершей с голоду в блокаду, потому что она от своего куска ребенку отрывала.
У меня сын пьющей мадамы (неизвестно в каком колене пьющей), с низкой социальной ответственностью, ребенка своего не спасавшей, а бросившей на произвол судьбы с рождения, в наследство оставившей гадкое заболевание. Про другие ее подвиги не знаю. Может, там что и похлеще алкоголя было... А папанька - прочерк. Хорошо, если просто под стать мамане. А не уголовник с психиатрией.
И у нас дома живет два года, с самого своего рождения кошка, которая никому не дается в руки и вообще шальная и дикая. А все потому, что наш сиротка ее молотил нещадно, когда она была котенком 2-3 месяца. Так, что она обс..лась от боли и страха. Т.е. задел такой хороший.
И все слова о высоком об эту реальность разбиваются. Если он младшего обидит (и я не про обычные детские ссоры)... скорее всего, никакого возврата не будет. Скорее всего, меня просто посадят.
Вот и пишут люди, которые "не по фэншую" сделали. Совсем не из желания лишить кого-то "счастья приёмного материнства"!
Я тоже хотела взять, а родить потом успею, одна-то уже есть. Вариант, "когда свои вырастут" не рассматривала, т.к.полагала, что к тому времени никаких уже не захочется. (И, думаю, я права в этом, не энерджайзер даже сейчас ни разу, потом мне только спицы и кресло-качалку подавай
Ну что... взяла, родила. Что получилось? Приемный старше кровного. Вроде, все хорошо. Но мне теперь все время надо бдеть, чтобы против моей кровиночки ни физического, ни сексуального насилия совершено не было. Это теперь мой крест, моя ошибка, если угодно, моя головная боль.
Потому что у меня в семье ни фига не сын, сгоревшего в подбитом фашистом самолете летчика. И не женщины, умершей с голоду в блокаду, потому что она от своего куска ребенку отрывала.
У меня сын пьющей мадамы (неизвестно в каком колене пьющей), с низкой социальной ответственностью, ребенка своего не спасавшей, а бросившей на произвол судьбы с рождения, в наследство оставившей гадкое заболевание. Про другие ее подвиги не знаю. Может, там что и похлеще алкоголя было... А папанька - прочерк. Хорошо, если просто под стать мамане. А не уголовник с психиатрией.
И у нас дома живет два года, с самого своего рождения кошка, которая никому не дается в руки и вообще шальная и дикая. А все потому, что наш сиротка ее молотил нещадно, когда она была котенком 2-3 месяца. Так, что она обс..лась от боли и страха. Т.е. задел такой хороший.
И все слова о высоком об эту реальность разбиваются. Если он младшего обидит (и я не про обычные детские ссоры)... скорее всего, никакого возврата не будет. Скорее всего, меня просто посадят.
Вот и пишут люди, которые "не по фэншую" сделали. Совсем не из желания лишить кого-то "счастья приёмного материнства"!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
LaLuna, а что за трубы, не поделитесь?
Я пока только ролики смотрю, по ним нельзя судить, конечно, но иногда видно, что с ребенком что-то не так, хотя он вроде и умненький, говорит какие-то небанальные вещи. Но в то же время такие дети и более "цепляют"
Я пока только ролики смотрю, по ним нельзя судить, конечно, но иногда видно, что с ребенком что-то не так, хотя он вроде и умненький, говорит какие-то небанальные вещи. Но в то же время такие дети и более "цепляют"
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Спасибо всем. Я писала на форум, что бы меня отрезвили. Помогло. Не знаю на сколько но отложим этот вопрос, пройдем шпр, а там посмотрим как будет
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я работала с детьми, в тч и с аутизмом, сд и пр, но они из семьи а не дд, по ролику конечно наврядли, но при личной встрече можно что то увидеть, хоть и не всегда...особенно когда безумно хочешь помочь и видишь все в розовомSvetlyachok: 31 янв 2020, 09:37 иногда видно, что с ребенком что-то не так, хотя он вроде и умненький, говорит какие-то небанальные вещи.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Serdyu4ka, вот и правильно, умница, а детей приемных на вашу долю хватит, и не все такие фу бе . У меня 6приемных, ни у кого нет психиатрии, и все без уо и других страшных диагнозов. Все будет хорошо 
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Да спасибо. Наблюдала за девочкой в базе, 2гр здоровья. В общем через 2 месяца она из базы исчезла. Надеюсь она попала в семью, в хорошую семью.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Svetlyachok, все эти ролики - художественные фильмы с продуманным сценарием и правильным монтажом
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Svetlyachok, хорошая такая неврология была. И, позже, когда в теме поразобрались, я понимала, что и психиатрия может стартануть с такими данными.
Не смотрите ролики, смотрите живых детей. Да, там всех жалко, но всех не заберешь, берите того, кто по силам, хотя бы думайте хорошо на тему "что будет, если..." . Мы не готовы были к УО, обдуманно, и дети с заметными отклонениями по интеллекту меня отталкивали. Но взяли "кота в мешке", не понимая всей картины. И, благо, что вытянули - это просто повезло, хотя прочили ему некоторые спецы коррекционку... Пахали и повезло. Но пока пахали - вместо занятий с кровной
она росла "на обочине". И это трагедия. Потому что, именно за нее мы ответственны в первую очередь, и она нуждалась в нас в тот момент очень. В силу своих особенностей. Был бы другой деть - все могло бы иначе складываться, конечно. Все случаи уникальны, но везде есть риск, который нужно хотя бы постараться минимизировать.Все дети разные и родители тоже. Приемство - такой шаг, который нужно максимально осознанно делать, с холодной головой. Тут ошибки очень дорого обходятся.
Не смотрите ролики, смотрите живых детей. Да, там всех жалко, но всех не заберешь, берите того, кто по силам, хотя бы думайте хорошо на тему "что будет, если..." . Мы не готовы были к УО, обдуманно, и дети с заметными отклонениями по интеллекту меня отталкивали. Но взяли "кота в мешке", не понимая всей картины. И, благо, что вытянули - это просто повезло, хотя прочили ему некоторые спецы коррекционку... Пахали и повезло. Но пока пахали - вместо занятий с кровной
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-