Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1710
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение ЛюбовьЯ »

Я даже в своем регионе не всем детям подхожу :ROFL: есть такие, что "балакают" на сурджике- смесь русского и украинского. Это дети с хуторов. Языковой барьер :facepalm:
Чуда не ждем, чудим сами!
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

ЛюбовьЯ: 27 окт 2024, 15:41 Языковой барьер
Ну, нашли барьер :)
В школе дети (причем родительские, кровные дети) в большинстве исключительно матом разговаривают, вот это я понимаю языковой барьер.
Хлопцы мои, особенно младший, молодёжным сленгом пользуется, поди пойми, хорошо что мать лингвист, как - то выкручивается))
А 4 парней на репетиторстве (из Луганска), половины русских слов не понимают, говорят на сурджике. Музыка для меня :roll: (потому что я родом оттуда, сама говорю вроде бы нормально :), но словечки, которые слышу, для меня - воспоминания о детстве)
lada
Всего сообщений: 3195
Образов.: высшее

Сообщение lada »

У меня подруга в ДНР живёт. Детей нет там, всех почти вывезли в Россию.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Мумата
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Мумата »

Девочки, спрошу совета здесь. Сын, 17 лет, аутист. Учится в школе, ходит туда . Очень утомляем, засыпает на парте.И т.д., и т.п. В общем, ингода его надо отпускать с уроков. Школа ответственность на себя не хочет брать, просят справку от врача. А врач от меня формулировку :facepalm: . Где то у вас читала, что дают такие справки на учебный год. Есть мысли, что в ней написать?
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1710
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Мумата: 31 окт 2024, 10:55 А врач от меня формулировку
Врач..от родителя формулировку причины? Не очень понятно...
Справку может дать пмпк(план обучения), еще врачебная комиссия по рекомендации психиатра или невролога(хирурга, офтальмолога, гастроэнтеролога и т.д. и т. п.)
Чуда не ждем, чудим сами!
Молочная река
Всего сообщений: 302

Сообщение Молочная река »

Мумата, нам в такой ситуации кардиолог в заключении указал, что рекомендован щадящий охранительный режим, дневной сон 1-1.5, прогулки тоже дневные не менее полутора часов и режим дня. На основании этого освободили от обязательной продленки.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3

Сообщение Ирбис »

Мумата, моим невролог выписывает каждый год справку о необходимости дополнительного выходного на неделе. Иногда пользуемся.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Галя Галкина
Всего сообщений: 213

Сообщение Галя Галкина »

Мумата: 31 окт 2024, 10:55 ингода его надо отпускать с уроков. Школа ответственность на себя не хочет брать, просят справку от врача. А врач от меня формулировку
Про форму справки от врача не знаю. Может, УФ подскажут, кто имеет такой опыт.
А вот школе нужно снять с себя ответственность, поэтому для школы Вы должны написать заявление, где будут такие слова: «Ответственность за прохождение программы, жизнь и здоровье ребёнка несу сама».
Например, во время условного пятого-шестого уроков ребёнок должен находиться в школе, и школа в это время несёт ответственность за прохождение программы, его жизнь и здоровье. А Вы хотите, чтобы он в это время не в школе находился, а пошёл домой или находился дома. И, следовательно, это уже Ваша ответственность.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Мумата, отмечайте в электронном дневнике пропуск нужного урока, после звонка ребенка, что он устал. В комментарии напишете "прием у врача" или "по семейным обстоятельствам", или "плохое самочувствие" . Это и есть пропуск по заявлению родителя. И сын идет домой.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Дэнс

Доченька в 1 четверти получала двойки по литературе и я решила, что она будет заниматься литературой на каникулах. Выучит пару стихов. И прочитает произведения по программе. И тут у Доченьки созрел план она решила вернуться к своему бывшему опекуну.

Целый год она не вспоминала о своём бывшем опекуне, а если вспоминала, то очень неприятно. А тут приключилась такая история я пошла в школу и договорилась со всеми учителями, что я буду контролировать её домашнее задание. Она стала очень неплохо учиться. Но учиться не хочет категорически. Потом я пошла на танцы и договорилась чтобы Дэнс перевели в другую группу. Дело в том, что раньше она не успевала на разминку, мотивирую это тем, что она не успевает доходить до школы искусств и ходила в магазин воровать.

Потом я взяла под контроль её образ жизни. Заставляю её ухаживать за собой и убирать, но делать это она не хочет. Загребает все свои личные вещи под кровать, трусы, колготки, разный мусор. Чтобы как-то заставить её убираться я объяснила, что каждый должен слушать друг друга, если она не хочет выполнять моих требований, я тоже не буду слушать её желания. Например я не куплю ей подарок на день рождения, который она хочет.

Нужно сказать литературу, она делать так и не захотела, я, конечно, требую стараюсь всё контролировать, она бывает часами лежит на кровати, потому что ничего не хочет делать.

Сегодня она подошла ко мне и сказала что очень соскучилась по бывшим опекуном и хотела бы отказаться жить в нашей семье и вернуться в семью бывшего опекуна.

Написала заявление в опеку такого плана, что она не находит общий язык с детьми, не слушается её за это ругает, и я попросила её добавить, чтобы она написала, почему она не слушается, она добавила, что не хочет делать уроки. Отказывается жить в нашей семье на утверждение, что в той семье её просто дети ненавидели, она сказала, что её очень сильно любили. Хотя я точно знаю отношение детей к ней в прошлой семье было просто отвратительно. В нашей семье дети к ней тоже не очень восплали любовью но я не допускаю чтобы они друг друга отравили обзывались и делали друг другу зло.

Она позвонила бывшему опекуну и со слезами просила забрать её потому, что она очень сильно соскучилась. По её словам опекун хочет обратиться в опеку для того чтобы её забрать назад.

Честно говоря я думала бороться за эти отношения , но решила пустить всё на самотёк отдам заявление в опеку и пусть опека решает сама что делать в этой ситуации.

Девочка живёт с нами уже 1, 5 года за это время, она научилась не заходить в пятёрочке и не воровать. Минимально ухаживать за собой. Подтянула учёбу, ушло сексуализированное поведение, она перестала материться и употреблять нецензурные слова и сорные слова. Пересмотрела своё отношение к подругам, к обществу в целом. Ну видимо это тяжело ей даётся и она хотелось бы вернуться к прежним отношениям. Как я поняла ей проще чтобы её 1 раз в день лупили, но покупали всё что ей хочется и выполняли любые капризы, но не заставляли заниматься уроками и гигиеной. Я не выполняю любую её прихоть и говорю я о том что некоторые ценности нужно заслужить.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема