Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1709
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение ЛюбовьЯ »

Штиль: 01 ноя 2024, 17:21 пусть опека решает сама что делать в этой ситуации.
я этим летом чуть похожую ситуацию проходила...наша опека нарешала...прошу прощения за резкие слова, но мне их в пдн сказали- "какая то проституция" получается, беготня от семьи к семье...
У нас тоже у девочки на время было улучшение. Не воровала, не дерзила, учиться начала. Но потом снова как срыв. И по-новой. Если сравнивать со взрослыми, то как предзапойное состояние, потом запой, отходняк, идеальное ( почти) поведение, потом новый виток. Перед срывом девочка в активном поиске новой семьи...Пережить это можно. Но с каждым годом ее фантазии становятся "старше, а оговоры опаснее для семьи.
Чуда не ждем, чудим сами!
Реклама
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

ЛюбовьЯ, вот поэтому самый минимум это камеры,везде и всюду и со звукозаписью и датчиком движения . :facepalm: Ох конечно,но так спокойнее немного.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Мумата
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мумата »

Штиль, у нас похожая история. Девочка, 14 исполнится на днях, 1.5 года в семье. Приехала когда , 0 в учёбе. Я помогла ей, 5 репетиторов на год. Воз и ныне там. В детский дом 2 раза обратно собиралась на этой почве. Хитрость, лень, упрямство и ещё много талантов. Через год я сдалась, уже сидела на антидепессантах , отменила репетиторов. Оставила изо кружок и секцию лёгкой атлетики. Туда тоже не хочет ходить, и я тоже держу связь с преподавателями. Делаем внушение при пропусках, и причины у неё, тоже, находятся. А она хочет сидеть дома, в телефончике, смотреть корейские сериалы, ничего не делать в общем. Разговоры по душам не помогают, характер г-но, как здесь называют. И бабка родная её забирала на первых этапах лрп, вернула. Дрались, убегала . Бабка, видимо, согрешила с ней. Возврат. Это я сейчас всё сложила в голове. В начале "бабка плохая" была у меня. Адаптация адовая у меня была, это в связи с дочиными особенностями, талантами и способностями. Я от темы учёбы отошла, моя стала сама волындаться, пересдавать, сдавать. Есть у неё пунктик, боится преподов. Как может быть пять двоек в текущих оценках, а за четверть по физике "5" вышло??? Конечно, это 7й класс, введение в предмет. А потом формулы пойдут... Она всё списывает, очень неприятно это наблюдать. А чтобы списать, надо унизиться перед одноклассниками, чтобы дали. Приспосабливается. Может ей это в жизни поможет, думаю. Своим путём идёт?
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Мумата, как мою описываете ... ничего не надо, телефончик. диванчик, сериальчик ... ФСЕ! ну моя в семье с 3х и дембель на пороге ... тоже как и вы переживала, репетиторы, кружки ... все брошено и заброшено ... ничего не интересно ... но я уже где то к ее 11 годам поняла, что не стоит себя загонять изза ее учебы ... вообще забила на это и на общее развитие ... ну не хочет чел развиваться в общепринятом понятии этого слова ... если в общем и целом с ней можно сосуществовать на одной жилплощади - ну и отличненько ... радуйтесь ... снимите уже с себя эту обязанность по учебе ... она сама разберется ... и да моя отлично приспособилась ... списывала или нет, но все сдала, закончила 9й на 3\4 и даже пятерки где то мелькают, а спроси ее столица нашей Родины или где находится Прибалтика или посчитать % скидки в магазине ... неа ... не умеем/не знаем ... ну и что ... уверена, что обойдется как то ... кстати вот сейчас в колледже ради стипендии или нет не знаю, но стала даже уроки делать! каждый день! :shock: наверно мозги к 18ти подвезли ... а вы займитесь лучше собой, здоровьем своим, у вас кровные какого возраста? только одна приемная?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Мумата

Сообщение Мумата »

Александра I, дети кровные , дочери 28 и 20, сын 17. Да, и одна приёмная. Как то не особо радужно с ребёнком. Хотелось несколько другого. К трудностям готовы были, но думалось, что они будут преодолены, ребёнок в нашу "веру" обращён... А нет, глыбу не сдвинуть, характер сформирован, замашки маргинальные, на всё своё мнение и огромное "нет". Себе на уме девчушка. Ждёт паспорт через месяц , отрабатывает роспись весь предыдущий год. С росписью никак не определится, но карточка занимает всё её сознание. Я, конечно, паспорт спрячу до 18ти , минимум. Представляю, что меня ждёт, знатная истерика от дитятки. Боюсь , микрозаймов наберёт, сим карт себе и друзьям. Ловлю себя на мысли , жду окончания 9го класса. Хотя там всё призрачно, если со справкой выйдет. Муж сказал, если будет такой своебышной , снимем ей жильё после 18ти, при условии учёбы . А так, цель её главная-красивый мальчик. Он-волшебник! Кормит, поит, за его счёт можно жить . Это сценарий её мамы. И вот ведь , закрепилось , не переубедить. Как то так... А вообще, я авантюристка, просматриваю фбд и мечтаю всё-таки о девочке :angel: Но с мужем пока не обсуждаю, дочуню выпущу, там решим. А с ней не взять, очень ревнивая, эгоцентричная. Собаки наши только последние полгода перестали взвизгивать. "Ты их таак любишь... И Почему они тебя любят больше, чем меня?" На собаках отыгрывалась втихую, я всё понять не могла.
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

Мумата, что сподвигло взять такую большенькую детку без опыта в приемстве? Ещё и к сыну 15 лет)
Последний раз редактировалось NataLika 03 ноя 2024, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Дэнс

Сегодня позвонила Дэнс бывший опекун, я услышала часть разговора. Ничего такого не услышала, та просто спрашивала про школу и как дела. Я взяла у Дэнс трубку и спросила, на каком основании она звонит ребенку без моего ведома. На что женщина ответила, что ничего не хотела плохого. Потом в разговоре призналась, что совершила большую ошибку, что бросила ребенка и теперь не может спокойно жить. Говорила искренне со слезливым тоном. Я не знаю, как на это реагировать. Она сказала, что уже позвонила в опеку и хочет встречи. Я не знаю как реагировать :facepalm:

Муж и моя мама считают, что этой женщине нужны деньги, хотя она теперь готова на усыновление. Моя мама предположила интерес к материнскому капиталу, потому, что есть собственный ребенок.

А я не знаю. Дэнс льет слезы, скучает. Бывшая опекун, говорит, что страдает, опека молчит.

Муж не может проникнуться ситуацией и только злится, сказал Дэнс, что пусть его папой не называет. А Дэнс расслабилась и получает удовольствие :facepalm:

Я держу нейтралитет, смотрю на развитие, как Бог управит.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Мумата

Сообщение Мумата »

NataLika, когда начали поиск, стало понятно, что маленьких по возрасту нет. Искали 1-5 лет, до 5гр, сохранных интеллектуально. Оказалось, не так всё просто. Я обзванивала все опеки по детям из фбд, в разных частях страны. И у всех "не было статуса, бабушка возьмёт, родители скоро восстановятся, ребенок в больнице бессрочно " и т.д. Дети есть, но их нет. До слёз. Позвонила наобум в детский дом, здесь на форуме его упоминали . И вышла на директора дд. Так взяли постарше девчулю, изменили возраст до 12 лет. Что однозначно хорошо в нашей сииуации, как раз сыну пришлось выйти из зоны комфорта и вынужденно взаимодействовать с дочкой. Её задача-научиться договариваться с ним, его- терпеть её непомерную настойчивость. Общая задача-взаимодействовать дружно и продуктивно. Для сына, с его диагнозом это просто психологический тренинг нон стоп. Ему на пользу, как нам видится. И доча, умеряет пыл и пытается взаимодействовать. Учится терпению. Есть в этом огромный плюс. Я конечно контролю. Ему иногда хотелось бы ей зарядить, до того она заноза. Но учимся терпению, миролюбию. И вообще, девочек обижать не дело. Пыхтим и живём дальше. Научаемся, врастаем друг в друга, по-своему любим. Сын сам давал согласие на ребенка. Для него было важно моё желание. Он этим обозначил своё решения принятия.

Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Штиль, когда наша дочуня от моего давления в плане учёбы засобиралась в дд, я напряглась. Она всё сама организовала, позвонила директору дд, нажаловалась. Та ей "ты ,наверное, не училась. Вот они за тебя взялись". И засобиралась она так безоглядно, в сумочку спортивную напихала самое её сердцу дорогое, блокнотики, шкатулку, косметику. Все вещи купленные, два шкафа ,игрушки, не вошли, она и не подумала их забирать. И лицо у нее было непроницаемое. Она так искренне "уходила", туда, в другую жизнь... Ни тени сожаления, ни слёз, решительно. Я поняла по её рассказам о предыдущей жизни, что и к этой ситуации со временем у нее была бы своя, простая история . Без выводов, без хороших и плохих, так получилось, без сожаления. Мне даже не удалось с ней выводы сделать на будущее, не подвести было знаменатель, не к чему. Конечно, сумка постояла 3 дня, велела ей вещи разложить"чтобы не мялись". Вот так, одним днём живут, о глобальном не мыслят. Причинно-следственные связи не применяют. Дэнс у Вас сложная девочка, мне сдаётся. Привязанности нет пока, видимо. Здесь я бы тоже на Бога уповала. Пусть опека разруливает, им виднее. Единственное, думается мне, девочке лучше было бы в вашей семье. Но она этого не поймёт скорее всего. А к предыдущему опекуну, конечно, вопросики... По меньшей мере неэтично в вашу семью вторгаться. Это можно пресечь опять же на уровне опеки.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Дэнс

Я в шоке, как реагировать. Пришла Принцесса и говорит, что бывшый опекун положил денег на телефон Дэнс и пообещала ей новенький телефон на день рождение. Потом Дэнс сказала, что мама сказала ( бывший опекун) что усыновит ее. А еще Дэнс, сказала, что Принцесса хорошая и нужно ее тоже забрать с собой. И бывшая опекун, сказала, что очень хотела забрать нашу Принцессу. Принцесса отказалась, она в шоке. :facepalm:

Я тоже в шоке :facepalm: даже не знаю как реагировать.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Штиль, а всю информацию проверить у бывшего опекуна, есть возможность? Чтобы отделить фантазии от реальности.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема