Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

вжжжух
Всего сообщений: 5589
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение вжжжух »

Вот как раз и хотела написать про тех
проблемы скорее всего
Никогда не говори никогда
Реклама
unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение unabayana »

Подскажите, у кого было усыновление из-под опеки, как потом в отчете показывать остаток на номинальном счете?
У нас было усыновление в ноябре 2024года, до этого я пособие снимала, а пенсию не трогала вообще. После суда я перевела всю сумму (накопленная пенсия) на другой счет, открыла на себя, бенефициара же со старой фамилией уже не существует.
Счет номинальный на старую фамилию ребенка правда не закрыла, туда еще пенсия пока приходит. Но за пенсию, которая приходит после усыновления, уже не надо отчитываться? Я должна отчитаться за 2024 год с января по ноябрь?
Получается, теперь надо вернуть деньги на старый счет на старую фамилию, чтобы взять выписку из сбера для отчета?
Инспектор новая, вообще мне сказала после суда, когда мы вышли, снимите все деньги и закройте номинальный счет, иначе деньги потом не отдадут. Не пойму, как мне сделать правильно
Rara_Avis
Всего сообщений: 22067
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

unabayana: 05 фев 2025, 20:34 за пенсию, которая приходит после усыновления, уже не надо отчитываться?
Не надо.
В отчёте мне просто сказали списать всё на еду, но у нас усыновление было спустя 2 месяца после оформления опеки, там сумма пособия была несколько тысяч. Номинальный счёт я открыла уже после усыновления. Накопленную ранее пенсию я тоже перевела и сняла полностью после усыновления, самым сложным было перевести её со счёта в другом регионе без визита туда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Сдавала в этом году отчеты, привозила чеки на сумму, потраченную с пенсии. Их не смотрели, как в прошлом году. Сказали, не нужны. Расписку, что потрачены на ребенка, писала. Вчера приехали из опеки, привезли постановление, попросили приложить все чеки. Хорошо, что не выбрасывала. Другие опекуны выбросили, теперь думают, что делать.
Рассказали последний случай, совсем недавно. У девицы на счету было больше миллиона. С опекуном планировали купить мебель и бытовую технику в квартиру. Как положено, в день 18-летия девица с чемоданом хлопнула дверью, ушла к своему молодому человеку. Сняла всё, купила машину, на остатки нарастила себе длинные волосы. :facepalm: Прав водительских у неё нет, конечно, парень ездит.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отчет опекуна 2019 - IMG_20250219_093315.jpg
Отчет опекуна 2019 - IMG_20250219_093238.jpg
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

ТихоняЯ, насколько понимаю,чеки должны подтверждать расход больше двух прожиточных минимумов. У Вас это 60 тыс.
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Кофейница, По закону так, по постановлению -все чеки, на общую сумму 60 . С пенсии разрешают снимать на отдых, лечение,развлечения, игрушки, лекарства, канцелярку. Вот эту кучу и предоставила. Сейчас будут изучать на предмет целесообразности затрат. :)
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

ТихоняЯ, как у Вас строго и муторно!у моей в наследстве была машина. На продажу машины брала разрешение в опеке,деньги на совсем отдельный счет положила. Затем брала опять разрешение на снятие,целевое,на брекеты,и в течение месяца отчитывалась чеками из клиники,что потратила именно на эти цели. Хорошо,хоть сообразила внести сумму побольше,чтоб не бегать за разрешением каждый раз.
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Кофейница, А вдруг я себе пять норковых шуб купила на детские деньги? Да ладно, работа у них такая, проверять :) Они ж видят, что я в одной и той же куртке-ветровке хожу и зимой , и весной, и летом, она уже выцвела за много лет :)
busenok85
Всего сообщений: 7568
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

ТихоняЯ, а если бы вы сказали что потратили всё на еду, одежду)? В случае 60 тр ещё понимаю, а 10?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И почему именно эти суммы? Опять же единоразово 60 снять понимаю, а 10?
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

busenok85, На еду и одежду-с пособия нужно тратить, пенсию для этого нельзя трогать. . 50 перед поездкой в отпуск снимала- билеты, жилье. Перед Новым годом еще 10, на велосипед типо от Деда Мороза :)
Ответить Пред. темаСлед. тема