Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5589
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
Вот как раз и хотела написать про тех
проблемы скорее всего
проблемы скорее всего
Никогда не говори никогда
-
unabayana
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 1
Подскажите, у кого было усыновление из-под опеки, как потом в отчете показывать остаток на номинальном счете?
У нас было усыновление в ноябре 2024года, до этого я пособие снимала, а пенсию не трогала вообще. После суда я перевела всю сумму (накопленная пенсия) на другой счет, открыла на себя, бенефициара же со старой фамилией уже не существует.
Счет номинальный на старую фамилию ребенка правда не закрыла, туда еще пенсия пока приходит. Но за пенсию, которая приходит после усыновления, уже не надо отчитываться? Я должна отчитаться за 2024 год с января по ноябрь?
Получается, теперь надо вернуть деньги на старый счет на старую фамилию, чтобы взять выписку из сбера для отчета?
Инспектор новая, вообще мне сказала после суда, когда мы вышли, снимите все деньги и закройте номинальный счет, иначе деньги потом не отдадут. Не пойму, как мне сделать правильно
У нас было усыновление в ноябре 2024года, до этого я пособие снимала, а пенсию не трогала вообще. После суда я перевела всю сумму (накопленная пенсия) на другой счет, открыла на себя, бенефициара же со старой фамилией уже не существует.
Счет номинальный на старую фамилию ребенка правда не закрыла, туда еще пенсия пока приходит. Но за пенсию, которая приходит после усыновления, уже не надо отчитываться? Я должна отчитаться за 2024 год с января по ноябрь?
Получается, теперь надо вернуть деньги на старый счет на старую фамилию, чтобы взять выписку из сбера для отчета?
Инспектор новая, вообще мне сказала после суда, когда мы вышли, снимите все деньги и закройте номинальный счет, иначе деньги потом не отдадут. Не пойму, как мне сделать правильно
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22067
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В отчёте мне просто сказали списать всё на еду, но у нас усыновление было спустя 2 месяца после оформления опеки, там сумма пособия была несколько тысяч. Номинальный счёт я открыла уже после усыновления. Накопленную ранее пенсию я тоже перевела и сняла полностью после усыновления, самым сложным было перевести её со счёта в другом регионе без визита туда.
Не надо.unabayana: 05 фев 2025, 20:34 за пенсию, которая приходит после усыновления, уже не надо отчитываться?
В отчёте мне просто сказали списать всё на еду, но у нас усыновление было спустя 2 месяца после оформления опеки, там сумма пособия была несколько тысяч. Номинальный счёт я открыла уже после усыновления. Накопленную ранее пенсию я тоже перевела и сняла полностью после усыновления, самым сложным было перевести её со счёта в другом регионе без визита туда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Сдавала в этом году отчеты, привозила чеки на сумму, потраченную с пенсии. Их не смотрели, как в прошлом году. Сказали, не нужны. Расписку, что потрачены на ребенка, писала. Вчера приехали из опеки, привезли постановление, попросили приложить все чеки. Хорошо, что не выбрасывала. Другие опекуны выбросили, теперь думают, что делать.
Рассказали последний случай, совсем недавно. У девицы на счету было больше миллиона. С опекуном планировали купить мебель и бытовую технику в квартиру. Как положено, в день 18-летия девица с чемоданом хлопнула дверью, ушла к своему молодому человеку. Сняла всё, купила машину, на остатки нарастила себе длинные волосы.
Прав водительских у неё нет, конечно, парень ездит.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Рассказали последний случай, совсем недавно. У девицы на счету было больше миллиона. С опекуном планировали купить мебель и бытовую технику в квартиру. Как положено, в день 18-летия девица с чемоданом хлопнула дверью, ушла к своему молодому человеку. Сняла всё, купила машину, на остатки нарастила себе длинные волосы.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
ТихоняЯ, насколько понимаю,чеки должны подтверждать расход больше двух прожиточных минимумов. У Вас это 60 тыс.
-
ТихоняЯ
Кофейница, По закону так, по постановлению -все чеки, на общую сумму 60 . С пенсии разрешают снимать на отдых, лечение,развлечения, игрушки, лекарства, канцелярку. Вот эту кучу и предоставила. Сейчас будут изучать на предмет целесообразности затрат. 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
ТихоняЯ, как у Вас строго и муторно!у моей в наследстве была машина. На продажу машины брала разрешение в опеке,деньги на совсем отдельный счет положила. Затем брала опять разрешение на снятие,целевое,на брекеты,и в течение месяца отчитывалась чеками из клиники,что потратила именно на эти цели. Хорошо,хоть сообразила внести сумму побольше,чтоб не бегать за разрешением каждый раз.
-
ТихоняЯ
Кофейница, А вдруг я себе пять норковых шуб купила на детские деньги? Да ладно, работа у них такая, проверять
Они ж видят, что я в одной и той же куртке-ветровке хожу и зимой , и весной, и летом, она уже выцвела за много лет 
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Кровные: есть
ТихоняЯ, а если бы вы сказали что потратили всё на еду, одежду)? В случае 60 тр ещё понимаю, а 10?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И почему именно эти суммы? Опять же единоразово 60 снять понимаю, а 10?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И почему именно эти суммы? Опять же единоразово 60 снять понимаю, а 10?
-
ТихоняЯ
busenok85, На еду и одежду-с пособия нужно тратить, пенсию для этого нельзя трогать. . 50 перед поездкой в отпуск снимала- билеты, жилье. Перед Новым годом еще 10, на велосипед типо от Деда Мороза 
-