Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Опять чувствую себя виноватой
lada, у нас когда-то был случай, когда усыновителей отменили через суд усыновление, а потом через пару лет этого же ребенка забрали под опеку. Так что всякое бывает.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Мумата
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
lada, вот и я об этом же! Дичь какая то...
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вообще, когда речь идёт о разусыновлении, отмены опеки, присутствует некий конфликт между сторонами. Этот конфликт должен разрешиться на момент повторной опеки. Здесь должен работать психолог, тестировать, подтверждать примерение. Документально, прилагать к делу ребёнка. Ну, по меньшей мере...
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вообще, когда речь идёт о разусыновлении, отмены опеки, присутствует некий конфликт между сторонами. Этот конфликт должен разрешиться на момент повторной опеки. Здесь должен работать психолог, тестировать, подтверждать примерение. Документально, прилагать к делу ребёнка. Ну, по меньшей мере...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ну и сама девочка выразила желание вернуться
не то что не дадут, у опеки появится причина для отказа в выдаче следующего заключения. А там уже на усмотрение органов опеки. Вам же дали заключение.lada: 08 ноя 2024, 08:11 если отказываешься от ребенка под опекой, то больше никогда и никаких детей уже не дадут.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
в данном случае нет конфликта, автор темы только рад я думаю
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
У меня с одной из деток (которая очень похожа чем-то на Дэнс), которая дома с 3,5 лет (сейчас ей 15) недавно был разговор.
Я рассказала ей, что если ей так невмоготу у нас жить (мучается бедняга, ага), то она может пойти в опеку и написать заявление, что она от нас отказывается. Глаза детки загорелись.
Но потом я добавила, что эта акция одноразовая - обратно пути не будет. У нее был шок. Она рыдала как не в себя, лицо покрылось красными пятнами и даже тряслась вся.
Потом подробно расспрашивала - почему одноразовая? А разве потом я не смогу написать заявление и вернуться обратно? Разве ты меня не заберешь как только я захочу вернуться?
Я ответила что нет, обратно не отдадут. Да и я, честно говоря, после такого заявления - не возьму назад ни за что.
У детки случилась форменная истерика.
Из чего я сделала вывод, что она лелеяла эту мечту - "наказать" меня уходом и позырить, что там в детдоме, получить на свою ж... приключений и вернуться королевой.
Вовремя я ее предупредила, считаю.
Я рассказала ей, что если ей так невмоготу у нас жить (мучается бедняга, ага), то она может пойти в опеку и написать заявление, что она от нас отказывается. Глаза детки загорелись.
Но потом я добавила, что эта акция одноразовая - обратно пути не будет. У нее был шок. Она рыдала как не в себя, лицо покрылось красными пятнами и даже тряслась вся.
Потом подробно расспрашивала - почему одноразовая? А разве потом я не смогу написать заявление и вернуться обратно? Разве ты меня не заберешь как только я захочу вернуться?
Я ответила что нет, обратно не отдадут. Да и я, честно говоря, после такого заявления - не возьму назад ни за что.
У детки случилась форменная истерика.
Из чего я сделала вывод, что она лелеяла эту мечту - "наказать" меня уходом и позырить, что там в детдоме, получить на свою ж... приключений и вернуться королевой.
Вовремя я ее предупредила, считаю.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
Ну только, на мой взгляд, с условием, что когда у старого опекуна девочке снова разонравится (или опекуну девочка наскучит) - не брать ее обратно.
А то так и будет туда-сюда бегать, оговаривая всех.
Мне тоже кажется, что это лучшее решение для всех сторон.Анатольевна: 08 ноя 2024, 11:06 в данном случае нет конфликта, автор темы только рад я думаю ну и сама девочка выразила желание вернуться
Ну только, на мой взгляд, с условием, что когда у старого опекуна девочке снова разонравится (или опекуну девочка наскучит) - не брать ее обратно.
А то так и будет туда-сюда бегать, оговаривая всех.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Мумата
Анатольевна, я имела ввиду конфликт между девочкой и предыдущим пр
Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Я когда с учёбой насела, моя дочуня собралась в дд обратно. Я писала выше об этом. Я ей объяснила, что в свой родной дд она не попадёт, а останется в нашем городе в небольшом местном дд. Она была потрясена, что придется в другой идти. Покумекала , быстро всё придумала и мне говорит-:"А ты заешь дирекора этого дд?". Я говорю ,знаю. Она мне:-" Вы дружите?". Говорю, нет а надо? Она :-"Да, надо подружиться!". В общем, шкурка та ещё... На всякий случай тылы налаживает. Не пропадёт. Но в дд не пошла.
Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Я когда с учёбой насела, моя дочуня собралась в дд обратно. Я писала выше об этом. Я ей объяснила, что в свой родной дд она не попадёт, а останется в нашем городе в небольшом местном дд. Она была потрясена, что придется в другой идти. Покумекала , быстро всё придумала и мне говорит-:"А ты заешь дирекора этого дд?". Я говорю ,знаю. Она мне:-" Вы дружите?". Говорю, нет а надо? Она :-"Да, надо подружиться!". В общем, шкурка та ещё... На всякий случай тылы налаживает. Не пропадёт. Но в дд не пошла.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Старшенькая у меня исполняла будь здоров.Я сама отбрыкивалась от психологов опекских. Толку ноль ,а мне только время тратить зря,да ещё и выслушивать нравоучения
вы верите в слово животворящее?
Жабка_прыгучая: 08 ноя 2024, 13:01 с условием, что когда у старого опекуна девочке снова разонравится (или опекуну девочка наскучит) - не брать ее обратно.
ну у автора иной взглядШтиль: 07 ноя 2024, 14:01 Я просто предложила ей помощь, сказала, что если не в моготу привозить Дэнс к нам.
-
Мумата
-
Статуя свободы
- Всего сообщений: 76
Какие ещё наивные дурочки...Жабка_прыгучая: 08 ноя 2024, 12:47 Из чего я сделала вывод, что она лелеяла эту мечту - "наказать" меня уходом и позырить, что там в детдоме, получить на свою ж... приключений и вернуться королевой.
-