Сложное д/з по английскому

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сложное д/з по английскому

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 01 фев 2022, 15:01 как можно добиться неформального отношения?
только на основании заключения ПМПК ,пропишут -тогда и требовать
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Marusya: 01 фев 2022, 14:58 Чтобы делали то, что положено. А не формально относились
Опять красивые слова... А на деле, я из жизни привожу пример, мама Ульяниной подруги даже имея рекомендацию ПМПК на 7.1 (в первом классе было 5.1), плюс у ребёнка розовая справка до 18 лет, не может добиться индивидуального подхода. Учителя ей прямым текстом отвечают, что девочка должна "как все". Администрация школы тоже не помогает. А мама там не сидит сложа руки, бьётся за ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Marusya: 01 фев 2022, 14:58 не значит, что к ребенку требования надо повышать.
Поэтому опытные мамы подсказывают, как ребёнку выполнить то, что требует учитель. Учитель формально задаёт задание, родители, как могут, помогают ребёнку.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нам вон сейчас учитель по флейте, которая на больничном, прислала задание по сольфеджио (!), которое Ульяне совершенно не по силам и не по программе первого класса. Я даже спорить не буду, сама отвечу, Ульяне покажу, где какую букву и ноту написать, сфотографию и отправлю. Доказывать что-то, добиваться адекватных заданий мне выйдет энергозатратнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

А у меня вот вообще с памятью у младшего всё странно, я его забрала в 9 лет с тем, что он не знает букв, не читает, не пишет, не считает. Он мне сам говорил, что памяти у него нет совсем, даже имён не запоминает. 7.2 ПМПК.
Стихи тяжко-тяжко, туда же английский. Расскажет на тройку, я радуюсь. Но... Он знает где всё лежит в мелочах, сама не знаю, он всё помнит, до гвоздиков в сарае на улице. Ему можно надиктовывать список для похода в магазин, через три часа в магазине он напомнит о всех тех товарах, которые нужно купить, он даже запомнит хитрые названия какой-либо бытовой химии. Он может через месяц рассказать стих, который мы просто прочитали, а не учили наизусть. Ээээ... Как? Как блок какой то перед заучиванием наизусть. Иногда сядет и как всё быстро сделает, я порадуюсь, а он через три дня как всё забыл. Мыло-мочало. Через неделю снова прозреет.
Сердечный он, пошли к кардиологу, она похоже пнет нас к эндокринологу, сдали кровушку на гормоны щитовидки. Выписали элькар. Но лучше стало, так что плывём.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Lynx: 01 фев 2022, 15:01 Marusya, у вас есть опыт, как можно добиться неформального отношения?
У коллеги дочь сдвг. Пмпк рекомендовала упрощенку. По факту учительница просто забила на ребенка. Да, перестала требовать что-то, но и объяснять вообще перестала. Было две жалобы директору, вторая параллельно в департамент образования. В итоге в департаменте сами предложили перевести ребенка в другую школу. Очень довольны

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анатольевна: 01 фев 2022, 15:03 только на основании заключения ПМПК ,пропишут -тогда и требовать
вооот. Просто так - никто не обязан. Пришли в массовую школу, пардон, требования будут, как ко всем. Хотите индивидуальную образовательную траекторию, велком на пмпк. И вот уже с этим заключение вы можете требовать

Отправлено спустя 16 секунд:
не уловила, чтобы автор ребенка водила на пмпк
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Marusya: 01 фев 2022, 15:11 перестала требовать что-то, но и объяснять вообще перестала.
В большинстве случаев именно так и будет и, очень часто, другой школы и другого учителя просто нет в доступе.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Marusya: 01 фев 2022, 15:13 автор ребенка водила на пмпк
Вообще, это тоже забота школы направить ребёнка на ПМПК, а не только родителя.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Моему прописали технического помощника для переодевания. В итоге он надежно сел на последнюю парту, ни заданий, ни спроса. Не гадит и ладно. Учительница хорошая, прошлая моя троица у нее учились. Но класс большой, СДВГ-шек много, есть оторвы. Когда ей моим заниматься? И мой ведь может и взбрыкнуть: не делай мне больно!
И всё. Диалог закончен.
Здесь бояться не страшно.
Светлани
Всего сообщений: 819

Сообщение Светлани »

post_id=1551938 time=1643717038 user_id=1705]
не может добиться индивидуального подхода.
[/quote] потому что у завуч не составляет индивидуальный план , программа как у всех. Я тоже долго добивалась , вроде до всех учителей смогла донести , а может просто отступились , двойки почти не ставят , кроме немецкого и алгебры . Но домашние и самостоятельные работы удают как всем .
Последний раз редактировалось Светлани 01 фев 2022, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Marusya: 01 фев 2022, 14:58 ну а дальше какой ход приняла дискуссия?
Ну а дальше это была моя идея... :oops: И да, я считаю, что если ребёнок не может выучить предложения на иностранном, пусть хотя бы читать научится. Ну не всем он даётся - как и любой другой предмет, в принципе. Может, он вообще ей в жизни не понадобится, а понадобится - выучит во взрослом возрасте конкретно под свои цели. Сейчас этих языковых курсов валом - тем более, английский.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Лилия Лада: 01 фев 2022, 15:16 Вообще, это тоже забота школы направить ребёнка на ПМПК, а не только родителя
Я считаю, что в первую очередь родители должны быть в этом заинтересованы. Хотя, безусловно, педагоги должны уметь доносить информацию. Большая проблема в том, что ПМПК и ее заключение это сегодня не обязанность, а право родителей. То есть они вполне могут ответить пошли все нафиг, мы будем учиться в обычной школе (а то и в гимназии) и параллельно еще строчить кучу жалоб во все инстанции о предвзятом отношении педагогов к их деточке и их профнепригодности. И с некоторыми родителями педагогам действительно проще не связываться
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Светлани, исправьте цитату,не моя

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Marusya: 01 фев 2022, 15:23 Хотя, безусловно, педагоги должны уметь доносить информацию.
часто для педагогов это гемор.Составление программы, поиск кор.педагогов и тд
А родители не все знают даже что такое ПМПК и с чем её едят.Есть ещё категория родителей,которые не хотят признать проблему у ребёнка, по типу "ребёнок умный,это вы не умеете учить"
Да и педагоги не все компетентны в вопросе коррекции. Писала же что недавно встретила учителя,у которой домашнее и семейное обучение одно и тоже

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Iryna: 01 фев 2022, 15:23 что если ребёнок не может выучить предложения на иностранном, пусть хотя бы читать научится.
старшая закончила 9 кл,даже алфавит англ не знала. Русский освоила- уже хорошо
Ответить Пред. темаСлед. тема