Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Второй раз в ту же реку)
Lynx, вспомнила, спрашивали у мужа. Я назвала номер статьи из закона. Попросили распечатать эту статью и приложили в его личное дело с документом об удочерении.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
добрый вечер, уважаемые форумчане! есть вопросы, нужен совет)
1. Если я быстрее мужа оформлю заключение только на себя (мне не нужно проходить шпр, а мужу нужно), будет ли он иметь право со мной месте знакомиться с ребенком? (он переживает, что его не будут пускать, а ему важно, чтобы это было совместное решение и выбор)
2. Если буду оформлять заключение только на себя, могу ли я предоставлять доход мужа, как подтверждение своей кредитоспособности?
3. У мужа есть в собственности квартира отличная с хорошим ремонтом, там никто не живет. Мы живем в частном доме, который на данный момент еще не оформлен, и в нем же планируем жить с малышом приемным. Вопрос: можем ли мы показывать для заключения квартиру, в которой в последствии не планируем жить с ребенком?
Буду очень благодарна за ответы
1. Если я быстрее мужа оформлю заключение только на себя (мне не нужно проходить шпр, а мужу нужно), будет ли он иметь право со мной месте знакомиться с ребенком? (он переживает, что его не будут пускать, а ему важно, чтобы это было совместное решение и выбор)
2. Если буду оформлять заключение только на себя, могу ли я предоставлять доход мужа, как подтверждение своей кредитоспособности?
3. У мужа есть в собственности квартира отличная с хорошим ремонтом, там никто не живет. Мы живем в частном доме, который на данный момент еще не оформлен, и в нем же планируем жить с малышом приемным. Вопрос: можем ли мы показывать для заключения квартиру, в которой в последствии не планируем жить с ребенком?
Буду очень благодарна за ответы
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
По п.3. Зависит от опеки. Или инспектора. 2 прежним было все равно где и что. Последняя пришла проверить после приема ребенка. Надолго ли пропала, не знаю. Но я переползла поневоле в лучшее жилье, давно было пора, все какие-то обстоятельства. А ее неугомонность в желании выполнить свои обязанности и проверить нас , заставили форсануть ни на что не глядя. Так что все индивидуально
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотите когкретного ребенка, уже примеченного?
Если нет, то соберите все спокойно, с шпр мужа.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотите когкретного ребенка, уже примеченного?
Никогда не говори никогда
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Автор темыTortuga
Отправлено спустя 30 секунд:
конкретного на примете нет, но хочу начать вставать на учет в региональные опеки, чтобы не терять время. Мне сложно ничего не предпринимать, а просто сидеть и ждать, ничего не делая, когда все решения уже обдуманы, взвешены и приняты)вжжжух: 01 май 2022, 22:08 Хотите когкретного ребенка, уже примеченного?
поняла, спасибовжжжух: 01 май 2022, 22:08 По п.3. Зависит от опеки. Или инспектора. 2 прежним было все равно где и что. Последняя пришла проверить после приема ребенка. Надолго ли пропала, не знаю. Но я переползла поневоле в лучшее жилье, давно было пора, все какие-то обстоятельства. А ее неугомонность в желании выполнить свои обязанности и проверить нас , заставили форсануть ни на что не глядя. Так что все индивидуально
спасибо!
Последний раз редактировалось Tortuga 02 май 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
Учусь регулярно поскольку мы участвуем в проекте и нам оплачивают различные курсы. Учеба желательна, но не обязательна. Опека в курсе, к нам с симпатией.
С меня не спрашивали свидетельство ШПР при приеме детей в 20 и 22 году. Я опекун с 2005 года, прошли возврат.Елена новенькая: 19 апр 2022, 15:34 если кандидаты являются опекунами или усыновителями без возвратов
Учусь регулярно поскольку мы участвуем в проекте и нам оплачивают различные курсы. Учеба желательна, но не обязательна. Опека в курсе, к нам с симпатией.
Здесь бояться не страшно.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Если нет конкретного ребенка на примете, чего торопиться.
Спокойно бы прошел шпр муж и вместе занялись поисками.
Ездить одной с одной стороны легче как бы. Но другой, одна голова хорошо, а две лучше. Это же и его ребенок будет. Я б будь у меня муж, ВСЕ делала вдвоем. Во избежание будущих упреков и проблем. Дети непростые. Сложностей много. Та еще проверка отношений и крепости семьи
Спокойно бы прошел шпр муж и вместе занялись поисками.
Ездить одной с одной стороны легче как бы. Но другой, одна голова хорошо, а две лучше. Это же и его ребенок будет. Я б будь у меня муж, ВСЕ делала вдвоем. Во избежание будущих упреков и проблем. Дети непростые. Сложностей много. Та еще проверка отношений и крепости семьи
Никогда не говори никогда
-
Автор темыTortuga
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
абсолютно с Вами согласна, принимать решение без него не намереваюсь. Потому и задала вопрос, будет ли он иметь право ездить и смотреть, пока заключение только у меня, а у него в процессе. Возможно, на практике, допускают, я просто не в курсе. Теперь в курсе, спасибо)вжжжух: 02 май 2022, 11:25 Ездить одной с одной стороны легче как бы. Но другой, одна голова хорошо, а две лучше. Это же и его ребенок будет.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
просто очень медленно все в этой шпр). Не отрицаю полезности мероприятия, но т.к. мы люди, способные воспринимать и обрабатывать информацию, имеющие опыт и мотивацию, хотелось бы чуть более интенсивно, чем 3 месяца, жалко времени, которое уже можно было бы тратить на реальные шаги
-
Автор темыTortuga
Заключение получили, начали процесс поиска детки. Состояние полного раздрая). Сгоняли в пару регионов, встали на учет. Записались в ФБД. Написали тонну писем с запросами у РО. Ждать мне дается очень тяжело. Пережить длинные выходные и снова отправляться на поиски. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Дочерей: 1
-