Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Елена новенькая »

Lynx, вспомнила, спрашивали у мужа. Я назвала номер статьи из закона. Попросили распечатать эту статью и приложили в его личное дело с документом об удочерении.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tortuga »

добрый вечер, уважаемые форумчане! есть вопросы, нужен совет)
1. Если я быстрее мужа оформлю заключение только на себя (мне не нужно проходить шпр, а мужу нужно), будет ли он иметь право со мной месте знакомиться с ребенком? (он переживает, что его не будут пускать, а ему важно, чтобы это было совместное решение и выбор)
2. Если буду оформлять заключение только на себя, могу ли я предоставлять доход мужа, как подтверждение своей кредитоспособности?
3. У мужа есть в собственности квартира отличная с хорошим ремонтом, там никто не живет. Мы живем в частном доме, который на данный момент еще не оформлен, и в нем же планируем жить с малышом приемным. Вопрос: можем ли мы показывать для заключения квартиру, в которой в последствии не планируем жить с ребенком?
Буду очень благодарна за ответы
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

По п.3. Зависит от опеки. Или инспектора. 2 прежним было все равно где и что. Последняя пришла проверить после приема ребенка. Надолго ли пропала, не знаю. Но я переползла поневоле в лучшее жилье, давно было пора, все какие-то обстоятельства. А ее неугомонность в желании выполнить свои обязанности и проверить нас , заставили форсануть ни на что не глядя. Так что все индивидуально

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотите когкретного ребенка, уже примеченного?
Если нет, то соберите все спокойно, с шпр мужа.
Никогда не говори никогда
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

1. Нет, у него не будет такого права.
2. Да.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

вжжжух: 01 май 2022, 22:08 Хотите когкретного ребенка, уже примеченного?
Если нет, то соберите все спокойно, с шпр мужа.
конкретного на примете нет, но хочу начать вставать на учет в региональные опеки, чтобы не терять время. Мне сложно ничего не предпринимать, а просто сидеть и ждать, ничего не делая, когда все решения уже обдуманы, взвешены и приняты)

Отправлено спустя 30 секунд:
вжжжух: 01 май 2022, 22:08 По п.3. Зависит от опеки. Или инспектора. 2 прежним было все равно где и что. Последняя пришла проверить после приема ребенка. Надолго ли пропала, не знаю. Но я переползла поневоле в лучшее жилье, давно было пора, все какие-то обстоятельства. А ее неугомонность в желании выполнить свои обязанности и проверить нас , заставили форсануть ни на что не глядя. Так что все индивидуально
поняла, спасибо

Отправлено спустя 30 секунд:
Юлия7: 01 май 2022, 22:51 1. Нет, у него не будет такого права.
2. Да.
спасибо!
Последний раз редактировалось Tortuga 02 май 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Елена новенькая: 19 апр 2022, 15:34 если кандидаты являются опекунами или усыновителями без возвратов
С меня не спрашивали свидетельство ШПР при приеме детей в 20 и 22 году. Я опекун с 2005 года, прошли возврат.
Учусь регулярно поскольку мы участвуем в проекте и нам оплачивают различные курсы. Учеба желательна, но не обязательна. Опека в курсе, к нам с симпатией.
Здесь бояться не страшно.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Если нет конкретного ребенка на примете, чего торопиться.
Спокойно бы прошел шпр муж и вместе занялись поисками.
Ездить одной с одной стороны легче как бы. Но другой, одна голова хорошо, а две лучше. Это же и его ребенок будет. Я б будь у меня муж, ВСЕ делала вдвоем. Во избежание будущих упреков и проблем. Дети непростые. Сложностей много. Та еще проверка отношений и крепости семьи
Никогда не говори никогда
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

вжжжух: 02 май 2022, 11:25 Ездить одной с одной стороны легче как бы. Но другой, одна голова хорошо, а две лучше. Это же и его ребенок будет.
абсолютно с Вами согласна, принимать решение без него не намереваюсь. Потому и задала вопрос, будет ли он иметь право ездить и смотреть, пока заключение только у меня, а у него в процессе. Возможно, на практике, допускают, я просто не в курсе. Теперь в курсе, спасибо)

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
вжжжух: 02 май 2022, 11:25 Спокойно бы прошел шпр муж
просто очень медленно все в этой шпр). Не отрицаю полезности мероприятия, но т.к. мы люди, способные воспринимать и обрабатывать информацию, имеющие опыт и мотивацию, хотелось бы чуть более интенсивно, чем 3 месяца, жалко времени, которое уже можно было бы тратить на реальные шаги
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Заключение получили, начали процесс поиска детки. Состояние полного раздрая). Сгоняли в пару регионов, встали на учет. Записались в ФБД. Написали тонну писем с запросами у РО. Ждать мне дается очень тяжело. Пережить длинные выходные и снова отправляться на поиски. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи)
busenok85
Всего сообщений: 7568
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Tortuga, удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема