А как у них? США Техас.
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: А как у них? США Техас.
Nusya, хотим продолжения.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ну вот я сейчас объясняю, что мы не получаем пенсии из-за ошибки в ПФ. и что теперь надо судить.
Она смеётся - что это легко - есть же юрист...
Мы периодически общаемся - и кроме её вопросов - а как у нас и моих неответов - ничего нет((
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ну вот я сейчас объясняю, что мы не получаем пенсии из-за ошибки в ПФ. и что теперь надо судить.
Она смеётся - что это легко - есть же юрист...
Loaf
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
Как интересно! Все совершенно по-другому, 4 воспитателя-психолога при возникновении чрезвычайных ситуаций, алименты от БИО, поддержка государства!!!

-
Автор темыNusya
А наша принцесса уже 12 кг))
Про адаптацию инвалидов.
Тут немного не понять жителю РФ, который не был не в Европе (не Турция с Египтом), не тем более за океаном, ну или хотя бы в Японии.
Там нет проблем с обустройством инвалидов. Вполне нормально в местном "Эльдорадо" наблюдать картину человека с ДЦП еле идущего (со спец каталкой) по торговому залу, или обучение пенсионеров на кассе. - ЭТО НОРМА!
Как-то нам людям с бывшего СССР это режет глаз - там это норма.
Ты можешь прийти с ребенком в кампус ЛЮБОГО университета и там купить поесть, и сидеть работать за их компом БЕСПЛАТНО!! тебе ещё и бумагу для принтера дадут.. и это норма.
Мы так делали когда встречались с друзьями, у которых дети только начала ходить, а на улице дождливо.
Да там не всё идеально, и есть районы - куда лучше не заезжать.. но это именно РАЙОНЫ! а не в доме пару квартир, или как у нас вот на первом этаже одни алкаши - и весь подъезд мучается. Такого просто нет. Очень хорошо про это фильм Дудя рассказывает.
На любом сайте по продаже квартир ты можешь отсмотреть всю статистику, например:
- когда последний раз стреляли,
- или сколько семейных в районе,
- сколько людей с высшим образованием.
Очень интересно переодически посмотреть.
Про выдачу квартир - её там нет. Ну вот просто НЕТ.
Есть жильё от государства, в котором ты можешь жить, будучи гражданином, и которое тебе дадут в любой трудный для тебя момент жизни - просто попроси.. и от тебя не откажутся и повернуться лицом..
Ещё раз повторюсь Бомж у нас - это скорее "что-то случилось с челвоеком", БОМЖ у них - это осознанный выбор.
Вот ночью общалась с родственницей))
А наша принцесса уже 12 кг))
Про адаптацию инвалидов.
Тут немного не понять жителю РФ, который не был не в Европе (не Турция с Египтом), не тем более за океаном, ну или хотя бы в Японии.
Там нет проблем с обустройством инвалидов. Вполне нормально в местном "Эльдорадо" наблюдать картину человека с ДЦП еле идущего (со спец каталкой) по торговому залу, или обучение пенсионеров на кассе. - ЭТО НОРМА!
Как-то нам людям с бывшего СССР это режет глаз - там это норма.
Ты можешь прийти с ребенком в кампус ЛЮБОГО университета и там купить поесть, и сидеть работать за их компом БЕСПЛАТНО!! тебе ещё и бумагу для принтера дадут.. и это норма.
Мы так делали когда встречались с друзьями, у которых дети только начала ходить, а на улице дождливо.
Да там не всё идеально, и есть районы - куда лучше не заезжать.. но это именно РАЙОНЫ! а не в доме пару квартир, или как у нас вот на первом этаже одни алкаши - и весь подъезд мучается. Такого просто нет. Очень хорошо про это фильм Дудя рассказывает.
На любом сайте по продаже квартир ты можешь отсмотреть всю статистику, например:
- когда последний раз стреляли,
- или сколько семейных в районе,
- сколько людей с высшим образованием.
Очень интересно переодически посмотреть.
Про выдачу квартир - её там нет. Ну вот просто НЕТ.
Есть жильё от государства, в котором ты можешь жить, будучи гражданином, и которое тебе дадут в любой трудный для тебя момент жизни - просто попроси.. и от тебя не откажутся и повернуться лицом..
Ещё раз повторюсь Бомж у нас - это скорее "что-то случилось с челвоеком", БОМЖ у них - это осознанный выбор.
Автор темыNusya
Давно не писала на форуме - если честно нет настроения..
Но вот тут в телеге затронули темы разные ну и применяемые к многодетным и льготы.
Вот тут говорила со своими. ну и обсуждали встречу что и как.. хотят прилететь на этот континент и где-то встретиться.
Короче спрашиваю а какие у них льготы - являются ли они многодетными.. (в их штате это от 5 детей). Как всегда старшим пришлось переводить - нет у нас с мужем такого словарного запаса.
Сватья стала задавать вопросы - а как мы прописаны в договорах - (далее посмеялась что как с Европе - воспитатель один или два?). Я говорю нет - мы именно родители и воспитываем..
Вот тут мы и застряли - подожди, дети проживают с вами - НУ ДА, тогда вы имеете тоже льготы, что и обычные дети.. нет - вы воспитатели которые никак не отвечают за детей 24/7 - это унижение..
Предложила обратиться на ТВ и к президенту.. и в церковь с общиной..
Короче я расстроилась только.. это про менталитет.
Но вот тут в телеге затронули темы разные ну и применяемые к многодетным и льготы.
Вот тут говорила со своими. ну и обсуждали встречу что и как.. хотят прилететь на этот континент и где-то встретиться.
Короче спрашиваю а какие у них льготы - являются ли они многодетными.. (в их штате это от 5 детей). Как всегда старшим пришлось переводить - нет у нас с мужем такого словарного запаса.
Сватья стала задавать вопросы - а как мы прописаны в договорах - (далее посмеялась что как с Европе - воспитатель один или два?). Я говорю нет - мы именно родители и воспитываем..
Вот тут мы и застряли - подожди, дети проживают с вами - НУ ДА, тогда вы имеете тоже льготы, что и обычные дети.. нет - вы воспитатели которые никак не отвечают за детей 24/7 - это унижение..
Предложила обратиться на ТВ и к президенту.. и в церковь с общиной..
Короче я расстроилась только.. это про менталитет.
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Nusya, может я не так поняла Вас. У нас сейчас пятеро детей. Из них кровных только двое. Мы считаемся многодетными и все дети, в т.ч. приёмные, записаны в удостоверение многодетной семьи.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыNusya
в нашем регионе мы бездетные .. страшим уже за 18..Ирбис: 02 июл 2025, 09:57 Nusya, может я не так поняла Вас. У нас сейчас пятеро детей. Из них кровных только двое. Мы считаемся многодетными и все дети, в т.ч. приёмные, записаны в удостоверение многодетной семьи.
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Ирбис, у нас мы не считаемся многодетными 
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Понятно. От региона зависит. Так же, как в США от штата.
Засыпая - хочется жить,
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
Последний раз редактировалось Etepetete 02 июл 2025, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-