ох уж эта информация
Независимая медицина
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Независимая медицина
Иногда вообще очень субъективная.А вот если б не знали? какие ощущения от "общения" с ребенком?
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я не знаю, как правильно объяснить это ощущение. Это ребенок ради ребенка. А не ради реализации собственных надежд.
У ТС это будет первый ребенок. И ее право насладиться материнством сполна, не оборачиваясь на психиатрические диагнозы биородственников малыша. Кто-то готов к ним, а кто-то нет. Люди своих оставляют, не оправдавших их ожиданий. Я не говорю, что это норма. Но это факт. Понятно, что УО может вылезти у любого ребенка и потом. Даже у абсолютно здорового домашнего в следствие каких-либо заболеваний. Но одно дело не знать (или не иметь предпосылок вообще) и надеяться на лучшее. Другое - знать наверняка об отягчающих обстоятельствах, быть не готовой к худшему исходу и взять такого ребенка, потому что "жалко".
Очень придирчиво надо взвесить тут, очень. Если сомнений больше, чем желание быть мамой конкретно этому малышу - то лучше оставить его другим родителям. И не винить себя за такое решение.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
но она уже знает!
Я не в праве говорить за всех или "большинство", но мне было проще преодолеть свой страх. Потому что я уже реализовавшаяся мама. И ты тоже. Я не знаю, играл этот факт роль для тебя, для других ПР у которых есть кровные и есть реализованное материнство. Но мне однозначно наличие взрослого состоявшегося кровного ребенка "развязывало руки". Меня уже не так пугало то, что мой второй ребенок может не хватать звезд с неба, что могут повылезать нежелательные диагнозы.
Я не знаю, как правильно объяснить это ощущение. Это ребенок ради ребенка. А не ради реализации собственных надежд.
У ТС это будет первый ребенок. И ее право насладиться материнством сполна, не оборачиваясь на психиатрические диагнозы биородственников малыша. Кто-то готов к ним, а кто-то нет. Люди своих оставляют, не оправдавших их ожиданий. Я не говорю, что это норма. Но это факт. Понятно, что УО может вылезти у любого ребенка и потом. Даже у абсолютно здорового домашнего в следствие каких-либо заболеваний. Но одно дело не знать (или не иметь предпосылок вообще) и надеяться на лучшее. Другое - знать наверняка об отягчающих обстоятельствах, быть не готовой к худшему исходу и взять такого ребенка, потому что "жалко".
Очень придирчиво надо взвесить тут, очень. Если сомнений больше, чем желание быть мамой конкретно этому малышу - то лучше оставить его другим родителям. И не винить себя за такое решение.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
официально выставленные психиатрические диагнозы биоматери и старшему ребенку этой матери - это уже не субъективно. Это объективные риски. Добавьте к этому контакт по ВИЧ и гепатиту - получите УО мать-наркоманку, которая кочегарила всю беременность. Генетика, помноженная на злоупотребления - так себе коктейль.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Согласна. Если есть сомнения, то лучше не брать.Кошкин дом: 16 ноя 2022, 10:54 Очень придирчиво надо взвесить тут, очень. Если сомнений больше, чем желание быть мамой конкретно этому малышу - то лучше оставить его другим родителям. И не винить себя за такое решение.
Не совсем уверена, что это два взаимоисключающие понятия. Может быть готовность стать мамой даже, не смотря не на что. И сама прекрасно понимаю, это чувство страха в начале.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
Я написала, что лично МНЕ это было не суть важно. Потому что у меня есть состоявшийся взрослый ребенок. Мои амбиции материнские удовлетворены были на момент принятия малыша.
И то я не рассматривала детей с установленными у родственников психиатрическими диагнозами.
они не взаимоисключающие.
Я написала, что лично МНЕ это было не суть важно. Потому что у меня есть состоявшийся взрослый ребенок. Мои амбиции материнские удовлетворены были на момент принятия малыша.
И то я не рассматривала детей с установленными у родственников психиатрическими диагнозами.
об этом и пишу, что ТС надо взвесить все относительно себя и своей семьи. Не УФ жить с ребенком, а ей и ее мужу. Она-то готова стать мамой, несмотря ни на что?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
Кошкин дом, я бы вообще на этапе "мы в поиске ребёнка" в семью, советовала бы не заходить сюда, а слушать только свои чувства, чувства мужа и мнения врачей. При этом некоторые мнения врачей могут быть из мухи в слона превращенны, а не которые не отмечаны, из-за возраста. Тем более маленький ребёнок, даже свой кровный, это такой сюрприз в будущем, может быть приятным, а может не очень.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
неужели все не оборачиваются ,в принципе на это на...
из всего этого,меня и пугает диагноз старшего,по возможности тут бы нужно поискать информацию
абсолютно согласна,но взвешивать если ребенок понравился,это одно,а если нет,то чего взвешивать то,нужно перевернуть страницу
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Это и было страшно
У меня был страх, что моя жизнь изменится. С появлением больного ребёнка. И изменится круто, и неизвестно как и насколько и куда повернётся. То,что я была уже мамой не играло роли. Ибо это был совершенно другой ребёнок. Другим способом полученных и неизвестно что по здоровью, а если известно, то только плохие перспективы.
Это и было страшно
-
Автор темыМари25
- Всего сообщений: 126
Волнушка, а у меня нет детей и изменения в жизни точно будут! Дети меняют нашу жизнь, мы перестраиваемся под жизнь маленького человека. Но... Если все будет плохо, то не будет перспективы что ребенок вырастет и будет взрослым, будет вечный ребенок. Вот чего я боюсь. Боюсь не увидеть достижений, умений, взросления. Может я не права, но быть я хочу мир показать.... Не знаю как обьяснить, хочу делиться опытом, быть партнером, а не вечным родителем маленького но уже взрослого по годам ребенка....
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Тогда вам стоит исключить детей с уо и синдром дауна.
А вот психиатрию у младенца невозможно определить. Это рулетка. Нужно смотреть по родителям.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Поэтому и взяла Еву. Лучше физическое заболевание. Чем умственное. Ребенок растёт умненький. А с остальным справимся.
понимаю вас.Мари25: 16 ноя 2022, 18:24 Волнушка, а у меня нет детей и изменения в жизни точно будут! Дети меняют нашу жизнь, мы перестраиваемся под жизнь маленького человека. Но... Если все будет плохо, то не будет перспективы что ребенок вырастет и будет взрослым, будет вечный ребенок. Вот чего я боюсь. Боюсь не увидеть достижений, умений, взросления. Может я не права, но быть я хочу мир показать.... Не знаю как обьяснить, хочу делиться опытом, быть партнером, а не вечным родителем маленького но уже взрослого по годам ребенка....
Тогда вам стоит исключить детей с уо и синдром дауна.
А вот психиатрию у младенца невозможно определить. Это рулетка. Нужно смотреть по родителям.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я тоже этого не хотела.
Поэтому и взяла Еву. Лучше физическое заболевание. Чем умственное. Ребенок растёт умненький. А с остальным справимся.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Мари25, мы смотрели мальчика 1,5л, внешне совсем норма, оба родителя уо. Мама достаточно тяжелая уо (чисто по почерку и рассказам о ней, диагноз точный не помню), папа легкая. Посоветовались со знакомым психиатром, она сказала, что риск уо велик. Мы отказались. Подождали и дождались своих принцесс, наслаждаемся родительством.
Того ребенка, кстати папа забрал, когда встал вопрос о его усыновлении др.кандидатами (по бумагам там не помню, что было).
Того ребенка, кстати папа забрал, когда встал вопрос о его усыновлении др.кандидатами (по бумагам там не помню, что было).
-