Лиза! у меня точка на рынке - всегда всем даем товарные чеки! сейчас на рынках - на любых по России! - нельзя торговать если у тебя не открыто ИП - заключают договор на место только при наличии документов! а раз ты ИП - должны быть товарные чеки. Требуйте!лизонька:Да глупости это все - строгие нормы. У нас пособие одинаковое и на 4 года и на 14 лет, естественно, и едят дети разное количество и разный набор продуктов.
Я первые годы в отчете честно указывала все, купленное и съеденное, получалось раза в 2 больше пособия, а то и в 3. В конце красным писала сумму перерасхода, а внизу приписывала : претензий по перерасходу не имею.
С переходом на новую форму отчетности нам такие фокусы запретили, сказали : укладываться строго в полученную сумму. Ну надо, так надо, мы люди законопослушные. Сейчас у меня получается примерно так - 1\3 дохода на питание, 1\3 на лекарства (ребенок инвалид), 1\3 на одежду, проезд, канцтовары. Вообще-то, если серьезно проанализировать, то меня наказывать надо за то, как я кормлю ребенка (если судить по отчету), он у меня от такой кормежки должен быть тонким, звонким и прозрачным. И одет он должен быть в валенки "прощай, молодость" и ватник. А он толстый и румяный, хорошо одет, модно пострижен и с хорошим мобильником. Т.е. опека понимает правила игры : они как будто обеспечивают нас с головы до ног, а мы как будто в эту сумму укладываемся и все в шоколаде.
Да, еще нам в отчете запретили указывать статьи расходов : карманные деньги, мобильная связь, мобильники, фотоаппараты и прочая техника.
С чеками просто : у меня вся родня и знакомые собирают чеки на свои покупки и приносят мне, а я уже выбираю что-то адекватное, чтоб к отчету присобачить. Ребенка-то я в основном на рынке одеваю, гораздо дешевле получается, а там чеки не дают. Перестанет расти - будем в магазинах качественные вещи покупать, а сейчас лучше за сезон 2-3 пары дешевых и модных молодежных туфелек купить, чем одни дорогие туфли на несколько лет - малы станут, да и из моды выйдут, она не захочет их носить.
Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"
Модератор: markiza
-
shevedra
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
Месяц назад купила на рынке постельное белье, все хожу за товарным чеком - то хозяйки нет, то печати нет.
А уж если у вьетнамцев или узбеков покупаешь - они и слова такого не понимают.
Да ладно, мне знакомые столько чеков приносят, читаю хохочу - ага, сдам я чек на трусы женские по 500 руб!!!! Или ночная сорочка за 2,5 тысячи. Поверит мне опека, что я такое белье ребенку покупаю!
Все равно же все понимают, что это липа - эти наши отчеты, эти чеки. Такие правила игры.
А уж если у вьетнамцев или узбеков покупаешь - они и слова такого не понимают.
Да ладно, мне знакомые столько чеков приносят, читаю хохочу - ага, сдам я чек на трусы женские по 500 руб!!!! Или ночная сорочка за 2,5 тысячи. Поверит мне опека, что я такое белье ребенку покупаю!
Все равно же все понимают, что это липа - эти наши отчеты, эти чеки. Такие правила игры.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Милые женщины,читая о наших одинаковых проблемах, притом одинаковых для всех регилнов, всегда думаю - почему не читают наши сайты ПУТИНЫ И МЕДВЕДЕВЫ с ОБЩЕСТВЕННЫМИ ПАЛАТАМИ впридачу????? Прочитав окунешься в жизнь как они есть без красивых лозунгов. Сама сижу в таких же проблемах с опекой, с этими новыми ГЛУПЫМИ отчетами, соображая как один чек разделить на 3? 4? Если в одном чеке несколько покупок? В итоге отчет по старому сдала в начале ферале, т.е один на 6 детей,а по новой форме бланки лежат никак не домучаю. Гектар земли,скотина, дети.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Мне в этом году сдавать отчет только по одному ребенку, а если бы было двое, как раньше, я бы наверное просто рассортировала чеки по группам : питание, одежда, лекарства, моющие средства и т.д. и такими кучками сдала. Вам надо : сами копайтесь, а я тетка малообразованная, ничего в этом не понимаю...
Я кстати иногда так под дурочку кошу при составлении отчетов. Они знают, что я работала бухгалтером, смеются, я отвечаю - чисто гипотетически, представьте, что я Марьванна, работаю уборщицей, окончила 4 класса, возможно же такое?
Мне в опеке сказали, что прокуратура будет выборочно проверять отчеты, мол, там такие асы сидят, которые каждый чек сразу распознают. Вот и пусть эти асы мои чеки расшифровывают.
А еще мне смешно требование чеки приклеивать на оборотную сторону отчета. Шутят, что ли? Или думают, что я хожу в магазин раз в месяц? Если все приклеить, получится несколько простыней.
Кстати, мне в опеке в прошлом году показывали объемистый пакет чеков, сдала одна мама, ничего не приклеивая, приняли как миленькие.
В этом году так и сдам, разложу все по пакетам прозрачным, если сильно надо - разбирайте, сверяйте, это ваша работа. А мы люди темные.
Кстати, я в январе, покупая например в Ашане, просила детские вещи пробивать отдельным чеком, в аптеке, покупая несколько лекарств, тоже просила детские отдельно пробить. На меня смотрели как на....
Потом раз забыла, другой и махнула рукой. В конце концов, мне ребенка воспитывать и лечить нужно или постоянно думать, как отчитаться?
Задала вопрос инспектору, как в таком случае быть, если покупок сразу много? Она конечно стала говорить, что это неправильно, что должно все быть правильно.... Я засмеялась и говорю : и что вы мне сделаете за неправильно пробитые чеки???? Оштрафуете? Ребенка отнимите???? Выговор объявите?
Да если я сейчас захочу ребенка вернуть, вы вокруг меня скакать будете всей опекой и упрашивать не делать этого, потому что для вас это большая головная боль - куда ребенка девать? Ни в какую другую семью вы ее не пристроите, никто не возьмет, в обычный интернат или детдом ее не возьмут, нужен специализированный, для детей с психическими отклонениями, который нужно долго искать и который будет от этого ребенка отбрыкиваться.
Ради своего покоя возьмете эти чеки и положите в папку, ведь так? Помолчали, подумали и согласились.
Правда, у нас в опеке более-менее адекватные люди сидят и наша семья у них на хорошем счету, как какой корреспондент заинтересуется приемными семьями - к нам посылают.
Я кстати иногда так под дурочку кошу при составлении отчетов. Они знают, что я работала бухгалтером, смеются, я отвечаю - чисто гипотетически, представьте, что я Марьванна, работаю уборщицей, окончила 4 класса, возможно же такое?
Мне в опеке сказали, что прокуратура будет выборочно проверять отчеты, мол, там такие асы сидят, которые каждый чек сразу распознают. Вот и пусть эти асы мои чеки расшифровывают.
А еще мне смешно требование чеки приклеивать на оборотную сторону отчета. Шутят, что ли? Или думают, что я хожу в магазин раз в месяц? Если все приклеить, получится несколько простыней.
Кстати, мне в опеке в прошлом году показывали объемистый пакет чеков, сдала одна мама, ничего не приклеивая, приняли как миленькие.
В этом году так и сдам, разложу все по пакетам прозрачным, если сильно надо - разбирайте, сверяйте, это ваша работа. А мы люди темные.
Кстати, я в январе, покупая например в Ашане, просила детские вещи пробивать отдельным чеком, в аптеке, покупая несколько лекарств, тоже просила детские отдельно пробить. На меня смотрели как на....
Потом раз забыла, другой и махнула рукой. В конце концов, мне ребенка воспитывать и лечить нужно или постоянно думать, как отчитаться?
Задала вопрос инспектору, как в таком случае быть, если покупок сразу много? Она конечно стала говорить, что это неправильно, что должно все быть правильно.... Я засмеялась и говорю : и что вы мне сделаете за неправильно пробитые чеки???? Оштрафуете? Ребенка отнимите???? Выговор объявите?
Да если я сейчас захочу ребенка вернуть, вы вокруг меня скакать будете всей опекой и упрашивать не делать этого, потому что для вас это большая головная боль - куда ребенка девать? Ни в какую другую семью вы ее не пристроите, никто не возьмет, в обычный интернат или детдом ее не возьмут, нужен специализированный, для детей с психическими отклонениями, который нужно долго искать и который будет от этого ребенка отбрыкиваться.
Ради своего покоя возьмете эти чеки и положите в папку, ведь так? Помолчали, подумали и согласились.
Правда, у нас в опеке более-менее адекватные люди сидят и наша семья у них на хорошем счету, как какой корреспондент заинтересуется приемными семьями - к нам посылают.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Мне вот тоже некоторые говорят, что я обогатилась за счет детей, а чеки мол контроль. Мы в этом году сдавали отчет, так три дня пересчитывали с мужем. Получилось, что органы опеки нам еще должны. Мне кажется, кто придумал эти чеки сам никогда невоспитывал приемного ребенка. Я на работе как то попыталась объяснить свои проблемы, так мне сказали, а как родители, которые имеют по 4-9 детей. Я конечно все понимаю, но ведь там 9 месяцев женщина носит его, она ждет его и воспитывает с пеленок. А здесь..... Я бы кто придумал эти чеки дала бы ему на месяц ребенка из ДД, вот и пусть покрутится, выберет между чеками и ребенком. Думаю потом у них отношение бы к нам изменилось.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
А у нас очередная смена "начальства" и мы теперь тоже собираем чеки за всё.. А конкретно - добавили в обязаловку чеки за питание и средства гигиены.
Если кому нибудь из опеки делать нечего - пусть сидят и высчитывают, и питание и расход зубной пасты с туалетной бумагой..
Мы отчитываемся за шестерых.. И разбирать чеки мягко говоря НЕРЕАЛЬНО.. За прошлый квартал без питания и средств гигиены у нас 32 листа чеков, теперь наверно под сотню будет. Если ещё и сортировать по пунктам, а ещё и на каждого..лизонька:Мне в этом году сдавать отчет только по одному ребенку, а если бы было двое, как раньше, я бы наверное просто рассортировала чеки по группам : питание, одежда, лекарства, моющие средства и т.д. и такими кучками сдала. Вам надо : сами копайтесь, а я тетка малообразованная, ничего в этом не понимаю...
У меня такое старшей дочке в школе сказали, месяца через три, после её приезда к нам. Её ответ (дословно), -"а Вы себе возьмите детей и богатейте.." Желающих не нашлось и вопрос больше не поднимался.. Правда у нас все расходы "прозрачны", то есть покупки обсуждаем и берем вместе с детьми, расчитываем семейный бюджет все вместе.Марина:Мне вот тоже некоторые говорят, что я обогатилась за счет детей, а чеки мол контроль. Мы в этом году сдавали отчет, так три дня пересчитывали с мужем. Получилось, что органы опеки нам еще должны.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лизонька, а можно как-то озвучить эти нормы "по питанию в гос.учреждениях"? Нам такое ПОКА НЕ ВЫДАВАЛИ, НО ЧТОБ ЗНАТЬ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ. Попыталась найти нормы через поисковик, но почему-то выдает только по Белоруси.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Первое время меня очень удивляло, что ни у одного работника опеки, подчеркиваю - ни у одного - нет приемных детей! Уж казалось бы, им-то, как говорится, сам Бог велел! Потом поняла - они в курсе всего, знают, какой это горький хлеб.
Нормы - пожалуйста! Мне их дали так сказать неофициально, по доброте душевной, но такой слепой экземпляр, наверное уже двухсотая копия.
Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в государственных и муниципальных детских учреждениях социального обслуживания, детских лечебно-профилактических узреждениях, воспитывающихся и обучающихся в учебно-воспитательных учреждениях и учебных заведениях независимо от типа и ведомственной принадлености.
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания Возраст
от рождения до 3-х лет, от 3 до 7 лет, от 7 до 18 лет
Хлеб ржаной 30 50 150
Хлеб пшеничный 70 100 200
Мука пшеничная 16 35 35
Мука картофельная 3 3 3
Крупы, бобовые, макаронные изд. 35 45 75
Картофель 150 300 400
Овощи и зелень 300 400 470
Фрукты свежие 250 260 250
Соки фруктовые 150 200 200
Фрукты сухие 15 10 15
Сахар 30 60 75
Кондитерские изделия 10 25 25
Кофе (кофейный напиток) 1 2 4
Какао - 1 2
Чай 0,2 0,2 0,2
Мясо 1-ой категории 120 95 105
Куры 1-ой категории полупотрошеные - 25 70
Рыба-филе, сельдь 25 60 110
Колбасные изделия - 10 25
Молоко, кисломолочные продукты 700 550 550
Творог 50 50 70
Сметана 20 10 10
Сыр 10 10 12
Масло сливочное 30 35 50
Масло растительное 6 12 18
Яйцо диетическое шт 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные 1 1 1
Соль 5 6 6
Специи - 2 2
Вобщем, вполне так разумно, рассчитано, чтоб выжить и не протянуть ноги, весь набор продуктов присутствует. Но как все это скудно, казенно, сразу вызывает ассоциации то ли с местами заключения, то ли с богадельней.
Особенно меня умилил крахмал 3 гр.
Я представила детинушку 17 лет, ростом 185, ему в день положено 3 столовые ложки сахара, 2 конфетки или печеньки, чайная ложка сметаны, кружок колбаски, одно яичко, одно яблочко... И никакого баловства.
Не удивлюсь, если он воровать еду начнет.
И как у нас на самом деле дома питаются наши дети...
Я была с ребенком в санатории, вот там по таких нормам кормили. Мой восьмилетний ребенок был реально голодным, я, как и все отдыхающие, закупалась в соседнем гастрономе и докармливала дитю.
Нормы - пожалуйста! Мне их дали так сказать неофициально, по доброте душевной, но такой слепой экземпляр, наверное уже двухсотая копия.
Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в государственных и муниципальных детских учреждениях социального обслуживания, детских лечебно-профилактических узреждениях, воспитывающихся и обучающихся в учебно-воспитательных учреждениях и учебных заведениях независимо от типа и ведомственной принадлености.
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания Возраст
от рождения до 3-х лет, от 3 до 7 лет, от 7 до 18 лет
Хлеб ржаной 30 50 150
Хлеб пшеничный 70 100 200
Мука пшеничная 16 35 35
Мука картофельная 3 3 3
Крупы, бобовые, макаронные изд. 35 45 75
Картофель 150 300 400
Овощи и зелень 300 400 470
Фрукты свежие 250 260 250
Соки фруктовые 150 200 200
Фрукты сухие 15 10 15
Сахар 30 60 75
Кондитерские изделия 10 25 25
Кофе (кофейный напиток) 1 2 4
Какао - 1 2
Чай 0,2 0,2 0,2
Мясо 1-ой категории 120 95 105
Куры 1-ой категории полупотрошеные - 25 70
Рыба-филе, сельдь 25 60 110
Колбасные изделия - 10 25
Молоко, кисломолочные продукты 700 550 550
Творог 50 50 70
Сметана 20 10 10
Сыр 10 10 12
Масло сливочное 30 35 50
Масло растительное 6 12 18
Яйцо диетическое шт 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные 1 1 1
Соль 5 6 6
Специи - 2 2
Вобщем, вполне так разумно, рассчитано, чтоб выжить и не протянуть ноги, весь набор продуктов присутствует. Но как все это скудно, казенно, сразу вызывает ассоциации то ли с местами заключения, то ли с богадельней.
Особенно меня умилил крахмал 3 гр.
Я представила детинушку 17 лет, ростом 185, ему в день положено 3 столовые ложки сахара, 2 конфетки или печеньки, чайная ложка сметаны, кружок колбаски, одно яичко, одно яблочко... И никакого баловства.
Не удивлюсь, если он воровать еду начнет.
И как у нас на самом деле дома питаются наши дети...
Я была с ребенком в санатории, вот там по таких нормам кормили. Мой восьмилетний ребенок был реально голодным, я, как и все отдыхающие, закупалась в соседнем гастрономе и докармливала дитю.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
-
Ивана
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Пересчитала в эксель. Получилось в месяц всего на 4499,4 по нашим ценам. Хотела присоединить файл, но почему-то не получилось.
-
- Нормы на продукты питания.xls
- (17.5 КБ) 473 скачивания
Последний раз редактировалось Ивана 17 июл 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-