Умственная отсталость?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Маковинка
Всего сообщений: 75
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Умственная отсталость?

Сообщение Маковинка »

Джафира: 06 апр 2023, 14:42 Я бы вам советовала, если есть деньги (раз рассматриваете частную школу) найти хорошего коррекционного педагога и заниматься индивидуально на семейной форме обучения. Допом взять какую-нибудь секцию для души - музыкальный инструмент или спорт, или изо. Возможно вытяните до нормы или хотя бы к 9 классу натаскаете на ОГЭ.
Рассматривали частный класс. Это когда родители скидываются, нанимают учителя, а числятся на семейном. Мне её учить трудно - ну не хочет, каждый раз брать книгу вой.
Текст Векслера сейчас прошла с ней онлайн. 18 из 27 получилось.
PS - перезвонили из частной школы, сказали, мест нет.
Так что вопрос закрыт - остается общеобравательная дворовая.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маковинка: 07 апр 2023, 08:11 Текст Векслера сейчас прошла с ней онлайн. 18 из 27 получилось.
тест проводит клинический психолог. УО при показателях ниже 70 баллов
MargaritaSPb
Всего сообщений: 76

Сообщение MargaritaSPb »

Добрый день! В Интернет этот тест для ознакомления студентов. Для результата тест проводится только очно. Нам проводила психолог при ПМ ПК. Мне сказали ждать за дверью 40-60 минут. Если верно помню, там разные блоки заданий. У нас как неспециалистов нет этих пособий к тесту
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

MargaritaSPb: 07 апр 2023, 10:13 В Интернет этот тест для ознакомления студентов
в интернете есть и полная версия теста . Только что это даст человеку не в теме
MargaritaSPb
Всего сообщений: 76

Сообщение MargaritaSPb »

Маковинка: 07 апр 2023, 08:11 Мне её учить трудно - ну не хочет, каждый раз брать книгу вой.
Репетитор начальных классов. Но ПМПК в приоритете.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Я третий год учу сама. В школу пошла в 8,5 лет, программа 7.2 (два первых класса). Сейчас по программе 2 класс, вчера исполнилось 11 лет. Больше никаких повторов класса быть не может, потому что и так 9 класс окончит в полных 18 лет. Несмотря на все мои и ее старания, прогрессивные методики, индивидуальный подход, и т.п. прогресс недостаточный, чтобы осваивать программу для ЗПР. Он есть, конечно, но нормотипичные дети не ближе становятся, а всё дальше. Не только в учёбе проблема, бытовое понимание, самообслуживание, интересы, самоконтроль - всё снижено. Буду переводить на программу для ЛУО, хотя решение это мне далось нелегко.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

Если у ребенка умственная отсталость, никакой любовью, специалистами, морями и океанами это не исправить!!!!
Никак и никогда!!!!!!!
И никакая вера в ребенка тоже не поможет!!!!!!!
УО и в Африке УО!!!!!! :wink:
А всякие ЗПРР, логопроблемы можно и нужно корректировать! :chelo: :Rose: :angel:
Мы - дети полдорог!!!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

А я иду такая вся..!: 08 апр 2023, 20:48 А всякие ЗПРР, логопроблемы можно и нужно корректировать!
опять таки IQ выставленный в 8 лет 75 баллов к примеру (вот вам и ЗПР),не вырастет в 100 к десяти годам,хоть обзанимайся и откорректируйся :roll:
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Анатольевна, у старшего вырос и больше ста, до нормы с 80 на фоне многолетней работы, коррекционных специалистов и плюс мозг дозрел. ЗПР, речевые функции у логопедического ребёнка с дислексией, дисграфией частично скорректировались, что позволило ему лучше понимать задания и лучше формулировать ответы во второй раз, спустя годы. Значительный прирост айкью по Векслера и другим тестам в комплексе оба раза проводилось спецами в шестёрке. Ну и психопатия стала развитой сообразно развитию мозга.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 08 апр 2023, 21:17, всего редактировалось 4 раза.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

Анатольевна, да, наши дети загадка!!!!! :angel:
Последний раз редактировалось А я иду такая вся..! 10 апр 2023, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Мы - дети полдорог!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема