Психологическое заключение
Модератор: Ок78
-
Lynx
- Всего сообщений: 39941
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психологическое заключение
Анатольевна, всякое бывает.
По моему личному опыту - в домике, где я " первенца " брала были возвратные дети. И кандидаты на этих детей находились , и дети в новых семьях оставались ,по крайней мере я ни одного потом в базе не видела, а эти детки уже совершеннолетние)
По моему личному опыту - в домике, где я " первенца " брала были возвратные дети. И кандидаты на этих детей находились , и дети в новых семьях оставались ,по крайней мере я ни одного потом в базе не видела, а эти детки уже совершеннолетние)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
не сравнивайте столицу и регионы,даже в выплатах разница большая,не говоря уже об остальном
-
Lynx
Конкретный пример - вернули ребёнка 5 лет, один из диагнозов " атипичный аутизм". Вряд ли с этим диагнозом малыша брали, вряд ли его без причины поставили
да, точно, Yaaa не уточняла возраст детей. И действительно, не только школьников возвращают. Но в ситуации, если дошкольника вернули, всегда ли проблема в ресурсности ПР?
Конкретный пример - вернули ребёнка 5 лет, один из диагнозов " атипичный аутизм". Вряд ли с этим диагнозом малыша брали, вряд ли его без причины поставили
-
Анатольевна
-
Lynx
Да и в любом случае, кандидаты, бравшие сразу троих, предполагали, что финансов им хватит.
Значит , причина возврата не в деньгах
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Yaaa не уточняла регион. Так что можно предположить, что Москва или МО.
Да и в любом случае, кандидаты, бравшие сразу троих, предполагали, что финансов им хватит.
Значит , причина возврата не в деньгах
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот если бы хотели впарить, то назначили бы обвиняемыми приёмных родителей. Об этом я речь и веду
-
Анатольевна
ну ок,назначили виноватых,принарядили детку,причесали,и он в первый же день выдал всё что может)) Такое не спрячешь ни под каким соусомLynx: 25 апр 2023, 20:33 Вот если бы хотели впарить, то назначили бы обвиняемыми приёмных родителей.
-
Lynx
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Слушайте, а помните, как я два года назад вся в соплях сюда пришла? И все, как один - "выгорела", "ресурс на нуле". А сейчас я поняла, что дело было совсем не в этом. Всю жизнь , как савраска носилась. То со старшей, то с маминой деменцией, институт в 32 плюс полторы-две ставки в две смены, кружки , секции, психологи старшей и пр. Потом всё то же самое с подопечными.
И тут вдруг короновирус. И сели все на попу ровно. Затем старшая стала помощником по хозяйству. И вот тут меня накрыло. Нормальная жизнь. Без беготни и суеты. Два года привыкала. А думала, что может у меня депрессия. Сейчас привыкла и балдею.
Мечта сбылась и это классно.
Я к тому, что все это про ресурсность и ответственность... слова красивые. У меня знакомая учитель до нервного срыва доработалась. Дни считает до увольнения. И что, теперь в учителя не идти? Или всех в 20 тестировать. А накрывает в возрасте 50+.
А в жизни с подопечными , как тут писали на "значит я плохая мама" - что родилось, то и выросло. И наши силы здесь ничего не решат. Либо приняли и готовы терпеть выкрутасы, либо нет. Возвращают иногда детей, с которыми следующие опекуны нормально живут до выпуска. И терпят таких, к которым никто даже подойти не захочет.
И тут вдруг короновирус. И сели все на попу ровно. Затем старшая стала помощником по хозяйству. И вот тут меня накрыло. Нормальная жизнь. Без беготни и суеты. Два года привыкала. А думала, что может у меня депрессия. Сейчас привыкла и балдею.
Мечта сбылась и это классно.
Я к тому, что все это про ресурсность и ответственность... слова красивые. У меня знакомая учитель до нервного срыва доработалась. Дни считает до увольнения. И что, теперь в учителя не идти? Или всех в 20 тестировать. А накрывает в возрасте 50+.
А в жизни с подопечными , как тут писали на "значит я плохая мама" - что родилось, то и выросло. И наши силы здесь ничего не решат. Либо приняли и готовы терпеть выкрутасы, либо нет. Возвращают иногда детей, с которыми следующие опекуны нормально живут до выпуска. И терпят таких, к которым никто даже подойти не захочет.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
вот в этом всё и дело,не все хотят "терпеть", большинство всё же хочет нормально жить
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
да? А я вот, как не почитаю здесь , думаю "во дают, я бы давно вернула"
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-