потому, что Вы живёте её жизнью. Надо подумать о себе. А лучше уже что-нибудь сделать. Забейте на её развлечения, если разок погулять не сходите - мир не рухнет, и даже если сегодня Вы вдруг с ней не станете делать уроки - она не умрёт от этого!!! Сядьте и раскрашивайте! Только сами! И не пытайтесь её вовлечь!Молочная река: 03 окт 2023, 13:36 Но где мне взять время на увлечения? Его и так катастрофически не хватает.
Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Если ребенок не может сам себя занять
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Маринчик, а может ей в этот момент тоже дать карандаши и пусть рисует.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
По существу вопроса: у меня норма, которая с 5 лет способна занимать себя сама (до пяти я вешалась от "Давай играть вместе!"), поэтому сейчас, если начинает приставать с жалобами на скуку, у меня универсальный ответ: "Иди математику порешай". Математику она терпеть не может, сразу дела находятся. А так был период, когда она писала список из 10 пунктов, которыми можно самостоятельно позаниматься, вешала на стенку и я к нему отправляла. Не уверена, сработает ли в вашем случае в ответ на приставания загружать какой-нибудь не самой приятной работой, но вдруг?
А есть возможность выделять время, чтобы поработать где-то вне дома? Коворкинг, в кафе с ноутбуком, у знакомых и т.п. Хотя бы, чтобы в это время не дергали. У нас в домовом чате удаленщица, у которой маленький ребенок на больничном, просто взяла и соседей опросила, может ли кто-то ее пускать в гости с 9 до 13.
По существу вопроса: у меня норма, которая с 5 лет способна занимать себя сама (до пяти я вешалась от "Давай играть вместе!"), поэтому сейчас, если начинает приставать с жалобами на скуку, у меня универсальный ответ: "Иди математику порешай". Математику она терпеть не может, сразу дела находятся. А так был период, когда она писала список из 10 пунктов, которыми можно самостоятельно позаниматься, вешала на стенку и я к нему отправляла. Не уверена, сработает ли в вашем случае в ответ на приставания загружать какой-нибудь не самой приятной работой, но вдруг?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
24*7 в режиме аниматора никто не выдержит. Если позволяют финансы- отдайте на какую нибудь платную продлёнку,девочку будут забирать из школы и какое то время она будет находиться без вас. А уж скучать там будет или веселиться - не так уж и важно)Молочная река: 03 окт 2023, 13:37 У меня нет увлечений - и у ребенка нет. Но где мне взять время на увлечения? Его и так катастрофически не хватает.
Все дни расписаны по минутам.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
я тоже на "мне скучно" предлагаю найти занятие))и вуаля,детка сама себе придумывает развлечения))
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
да, тут вопрос, чего хочется? Чтобы ребёнок научился себя занимать или нужно время, чтобы на мне не висели? От этого и плясать.Анатольевна: 03 окт 2023, 13:57 Если позволяют финансы- отдайте на какую нибудь платную продлёнку,девочку будут забирать из школы и какое то время она будет находиться без вас. А уж скучать там будет или веселиться - не так уж и важно)
Последний раз редактировалось terra_beauty 03 окт 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
детке же не 3 годика) захочет - сама найдет карандаши. И лист бумаги или раскраску тоже найдёт. А так получится, что мама опять ей придумывает развлечения и опять совместные.
-
Анатольевна
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
тут я убиваю двух зайцев- и ребёнок на мне не висит ,и сам себя занимаетterra_beauty: 03 окт 2023, 14:00 Чтобы ребёнок научился себя занимать или нужно время, чтобы на мне не висели?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анатольевна: 03 окт 2023, 13:59 я тоже на "мне скучно" предлагаю найти занятие))и вуаля,детка сама себе придумывает развлечения))
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
не совсем))) ребёнок от одного аниматора переходит к другому)) возникновению инициативности это не особо способствует)) хотя всякое бывает))Анатольевна: 03 окт 2023, 14:05 тут я убиваю двух зайцев- и ребёнок на мне не висит ,и сам себя занимает
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
У нас кто фигнёй страдает и других задирает всегда есть работа на участке(листья собрать Ил кусок вскопать,а зимой можно и по дому работу найти.Поэтому никто не скучает.
-