Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Улька-красотулька »

Darina38: 23 окт 2023, 19:53 можно спалиться с документами при усыновлении?
Усыновление может состоятся позже. Могут ребенка сначала передать под опеку, если статуса нет.
Потом подадите документы в суд, суд заседание ни сразу назначит, мы ждали месяц. Потом 1 заседание предварительное, второе основное и его мы тоже ждали. Потом вступление в силу решения суда, возможно суд постановит, что усыновление вступает в силу немедленно, если основания есть, но тут от судьи зависит. Может и не пойти на встречу. И только потом после получения полного текста решения получение свидетельства о рождении. Вы усыновлять планируете там где найдете ребенка или у себя ? Если по месту ребенка есть вероятность что место рождения поменять не получится. Тяжелая у вас ситуация, конечно, тут только посоветовать могу не звонить уже, а активно начинать ездить, скорее даже летать.
Реклама
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2

Сообщение Darina38 »

Есть смысл лететь в Читу и Хабаровск, если говорят, что у них свои кандидаты и очередь год? Или это,чтоб мы отстали говорят,а по прилету может быть все хорошо?Я готова хоть на Сахалин, но чтобы знать, что там есть детки. По бюджету это ударит очень. Лететь надо вдвоём, на суде тоже муж должен быть, если там все делать
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

У меня две сокурсницы по ШПР из Благовещенска малышей привозили. Причём вторая вообще нашла трёхнедельную девочку, которая родилась недоношенной и её не торопились из больницы выписывать. Так что знакомая успела с ней там лечь в больницу при роддоме и выписывалась оттуда уже «по всем правилам» как из роддома встречают. Так что у них в семейном фотоархиве есть и фото из роддома :) . Но она очень активно искала: в середине января наконец муж согласился, дней за 10 они собрали документы и получили заключение опеки, потом за неделю она отправила официальные запросы ВСЕМ регоператорам и нескольким десяткам опек и дальше дублировала всё это по электронной почте. В общем, на второй-третьей неделе поисков ей уже ответили из Благовещенска, что есть девочка. Они с мужем полетели туда, а пока там оформлялись им ещё из московской опеки позвонили девочку предложить. И потом ещё в течение месяцев трёх несколько опек детей предлагали. Так что всё от вашей активности зависит. Ну и от судьбы, конечно - ваш ребёнок к вам попадёт.
Автор темы
Darina38

Сообщение Darina38 »

Я не знаю, как это возможно, потому что нам говорят приезжать только лично, максимум на что соглашаются - это принять одного супруга с нотариальной доверенностью от второго. РО не будут отвечать на запросы, если не стоять у него на учете, опеки по электронке на учёт не хотят ставить. Может это давно было или в пандемию?
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Ну и ещё по моему опыту - пытайтесь попасть на приём к ФО. Только если попадёте, то не выбирайте, а просите показать всех детей нужного возраста, не обращая в этот момент внимания на здоровье и статус. Когда с ФО будете пролистывать анкеты, уже по ним поймёте, где и 5 группа - «рабочая», а где и с 3 связываться не надо. И направляйте запросы на всех, кто свободен (а на кого выдано направление, караульте, когда оно заканчивается). Я так с первого захода сразу на двоих малышек направления получила: просмотрели около 150 анкет, около 30 было «перспективных», направили для начала около 15 запросов и нашёлся мой ребёнок (ей 1,5 месяца было на момент знакомства).
Потом ещё положительные ответы приходили, но мне уже не нужно было, и так выбирать пришлось.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Darina38: 23 окт 2023, 23:26 Я не знаю, как это возможно, потому что нам говорят приезжать только лично, максимум на что соглашаются - это принять одного супруга с нотариальной доверенностью от второго. РО не будут отвечать на запросы, если не стоять у него на учете, опеки по электронке на учёт не хотят ставить. Может это давно было или в пандемию?
Ну я же не говорю, что все так радостно ей отвечали: около 200 бумажных писем отправила, около 10 положительных ответов получила (поставили на очередь или предложили ребёнка).
Последний раз редактировалось Мурзилочка 23 окт 2023, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Darina38

Сообщение Darina38 »

К ФО записаться никак не можем, в понедельник в 10 утра я на работе и муж, оба врачи, то операция, то планерка, два раза страница пока обновилась, все зависло. Буду ещё пробовать
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Darina38: 23 окт 2023, 23:35 К ФО записаться никак не можем, в понедельник в 10 утра я на работе и муж, оба врачи, то операция, то планерка, два раза страница пока обновилась, все зависло. Буду ещё пробовать
Да, это проблематично :(.
Раз уж Вы всё равно уже с животом, то с планёрки, наверное, можно и сбежать на 10 минут, сославшись на плохое самочувствие? ;)
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Мы посылали документы по электронке, где то ставили в очередь, где то нет. Про Фед оператора хороший совет. А на удачу лично я бы поездила по ближайшим областям. Если мы о Москве говорим то это Тверская область, Калужская хотя бы. Они большие
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Darina38: 23 окт 2023, 19:29 Два выкидыша на большом сроке, после первого детям потребовалась помощь психолога, младший ребенок заикался.
извините, т е, вы хотите имитацией беременности посредством приёмного ребёнка реабилитировать кровных детей?
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Darina38: 23 окт 2023, 23:35 К ФО записаться никак не можем, в понедельник в 10 утра я на работе и муж, оба врачи, то операция, то планерка, два раза страница пока обновилась, все зависло. Буду ещё пробовать
Не представляю, как можно активно искать реб, если активно работать. Не можете в отпуск/на больничный уйти?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Darina38: 23 окт 2023, 23:26 РО не будут отвечать на запросы, если не стоять у него на учете
будут по телефону отвечать про конкретных детей из базы и РО и опеки, если стоять на учете у ФО.
Ответить Пред. темаСлед. тема