Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Свиристель
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Свиристель »

Wifins: 22 ноя 2023, 14:58 Когда мы, неофиты, были в Томилине (искали себе здорового ребёнка), то разговаривали с тогдашним директором, говорливым очень молодым человеком. Буквально он сказал, что у них на данный момент только нездоровые подростковые парозы из асоциальных семей.
Как я поняла, оттуда нельзя никого усыновить или брать под опеку, дети там уже опекаемые. Странно тогда, что директор с вами об этом вел разговор.
Реклама
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Lynx: 22 ноя 2023, 14:13 Свиристель, все фандрайзеры работают за проценты от собранного.
Свиристель: 22 ноя 2023, 14:09 Минимум 1 тыс. Я уточнила. Там были еще кнопки 1,5 тыс и 2 тыс. Я специально спросила, а можно меньше или разово - ответ "нельзя".
Можно разово. И на сайте есть кнопки с 500 р и "другая сумма" (любая). Неудивительно, что у вас этот товарищ вызвал подозрения. Печально, когда благие дела делаются такими некрасивыми методами. Мне кажется, о таком нужно руководству сообщать. Вряд ли их это обрадует
Детские деревни SOS - сос.jpg
Автор темы
Свиристель
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Свиристель »

AlexBC: 22 ноя 2023, 15:21
Можно разово. И на сайте есть кнопки с 500 р и "другая сумма" (любая). Неудивительно, что у вас этот товарищ вызвал подозрения. Печально, когда благие дела делаются такими некрасивыми методами. Мне кажется, о таком нужно руководству сообщать. Вряд ли их это обрадует сос.jpg
Спасибо! Тоже вижу уже.
Wifins
Всего сообщений: 1544
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

Свиристель, может, что изменилось. Но тогда во многих таких учреждениях в Москве и Подмосковье были т.н. Дни аиста, чтобы можно было лично познакомиться с ребёнком/детьми.
Тогда мы так понимали, что это некая модель детского дома, максимально приближенная к семейной. Но это ж не семья.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Свиристель, https://sos-dd.ru/about/faq/
Вот информация на официальном сайте . Тут ответы на многие вопросы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Маланья: 22 ноя 2023, 14:26 "Мамы" сами по приютам с направлениями на встречу с детьми НЕ ЕЗДЯТ.
Наши мамки сами подбирают детей. Детская деревня SOS Вологда.
Маланья: 22 ноя 2023, 14:26 В деревне уже никаких отказов быть не может.
Могут, как и в обычных приемных семьях. Опека недовольна как и везде.
Здесь бояться не страшно.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Тысяча звезд, у вас как раз было введено новшество: "мамы" сами стали опекунами детей. А еще "мамы" были постоянно недовольны тем, каких детей привозят (хотя в Российском комитете очень долго работала очень хороший психолог, грамотно формировавшая все семьи). Вот, видимо, и решили пойти на эксперимент.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Тысяча звезд, я пишу про Томилино 25-летней давности. Там никакого разговора про возвраты быть не могло. Кто попал в деревню - с теми и работайте. Зарплата была хорошая. Хотя попалось несколько детей с психиатрией - очень сложно было с ними жить всей семье. Просили директора хотя бы отправлять их надолго на лечение. Но он был категорически против. "Вам за ЧТО платят деньги? За ТЕРПЕНИЕ". Приглашали психиатров детских из института Сербского на консультацию и лечебные мероприятия, психотерапию, но ни одного ребенка в психушку не отправили.
Последний раз редактировалось Маланья 22 ноя 2023, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Маланья: 22 ноя 2023, 19:25 у вас как раз было введено новшество: "мамы" сами стали опекунами детей.
Да, сейчас у нас обычные приемные семьи, живущие на территории деревни. Но и в других деревнях ПС, знаю, что в Пушкино оставались SOS-мамы.
Здесь бояться не страшно.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Анатольевна: 22 ноя 2023, 14:34 и это дети,которых не взяли в приёмную семью,усыновили и тд Возратные в тч
Гмайнер изначально так и планировал. В детскую деревню должны попадать, прежде всего, обиженные жизнью дети, которым трудно найти другую семью, возвратные. Но у нас поначалу, когда еще не было такого массового семейного устройства, был выбор, кого брать - сирот было очень много. Брали лучших, ес-но. Сейчас, конечно, ситуация совсем другая...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тысяча звезд, с трудными, возвратными детьми, да если их еще 7-8 человек, одна женщина не справится - нужен мужчина в доме.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 22 ноя 2023, 19:37 с трудными, возвратными детьми, да если их еще 7-8 человек, одна женщина не справится - нужен мужчина в доме.
насколько знаю в проект берут только муж/жена,одинокие матери не проходят
Ответить Пред. темаСлед. тема