Потому что он с сво пришел. Боятся, что поднимет СМИ. И все делают вид, что хотят нам помочь. И просят подождать еще. Только чего не понятно. И даже если отец вернется, такому точно ребенка не стоит отдавать (3 раза судим за свои 24 года, с контузией и до этого когда жил с ними - запирал в квартире, угрожал ножом, бухал. 2 месяца пока ребенок в центре - не интересовался, не появлялся.)Анатольевна: 15 май 2024, 17:35 собсно из под опеки папа может прийти и забрать ребёнка (тк не лишён прав),зачем только шумиха?)
Девочка Свердловской обл. 3г.
Модератор: Lynx
-
Автор темыAleksusha
- Всего сообщений: 166
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Срок отмотал- захотел и забрал ,нет-растворился ))
зачем? он может просто прийти в опеку -и вы как опекун обязаны будете вернуть ребёнка.Сколько детей устраивают в семьи с био в МЛС,причём тут шумиха
-
Соната
- Всего сообщений: 520
Aleksusha, там у вас явно кто то перестраховывается. Вам либо ждать, когда сами решат отдать, либо брать хорошего юриста и идти с ним. Потому что получается, что по закону вы имеете полное право взять под временную опеку. И тут уже вам решать: не портить с ними отношения и ждать или идти и добиваться.
Непонятно, чего выжидают. Может хотят время потянуть и потом отца в правах ограничить? Если он не интересуется, то это вроде возможно? А то сейчас отдадут вам под опеку, а у него отцовские чувства проснутся, ну вдруг?
Непонятно, чего выжидают. Может хотят время потянуть и потом отца в правах ограничить? Если он не интересуется, то это вроде возможно? А то сейчас отдадут вам под опеку, а у него отцовские чувства проснутся, ну вдруг?
-
Автор темыAleksusha
Ну я так понимаю, что они знают как он "отец" и не очень хотят ему потом возвращать. Но вообще это все мои догадки. Если мне изначально рег оператор говорит, что мы уже можем забрать, а потом говорит подождем еще 2 недели. А когда ребенок был с лишенной прав био мамой 8 месяцев и опека ничего не делала. Якобы пыталась найти (знали реальные адреса и бездействовали). Тут вопросов больше чем ответов. И я ищу хоть какую то помочь, возможность, за что зацепиться.
Говорят, что пока отца не найдут - лишить или ограничить его нельзя. Я прошу выйти с иском на лишение или ограничение - между несколькими опеками начинают юлить, кто лишать должен.Соната: 15 май 2024, 18:10 Непонятно, чего выжидают. Может хотят время потянуть и потом отца в правах ограничить?
-
Соната
А почему сами не хотите подать в суд?Aleksusha: 15 май 2024, 18:29 Я прошу выйти с иском на лишение или ограничение - между несколькими опеками начинают юлить, кто лишать должен.
-
Автор темыAleksusha
На данный момент мы по закону - никто. Не законные представители, не опекуны. Нам и документы не собрать пока ребенок нам никем приходится. Чем мы подтвердим, что его надо лишать? Нам даже как родственникам (нашим детям) не дают видеться и общаться с ребёнком. Хотя по факту - родня. И обычно в детских центрах разрешают навещать.
-
Соната
Aleksusha, Я правильно поняла, что дети не родные братья/сестры, а сводные? Мама одна, а отцы разные?
-
Автор темыAleksusha
Да. У всех трех они разные.Соната: 15 май 2024, 18:48 Я правильно поняла, что дети не родные братья/сестры, а сводные? Мама одна, а отцы разные?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У моей подруги был мальчик в ПС с био в млс. Мать вышла, но за ребёнком не пришла. Расторгли ПС, оформили патронат . Подали на ЛРП, потом снова оформили ПС
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ну это суд решает, а не опека
если я правильно поняла, то его никто и не ищет.
У моей подруги был мальчик в ПС с био в млс. Мать вышла, но за ребёнком не пришла. Расторгли ПС, оформили патронат . Подали на ЛРП, потом снова оформили ПС
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
лично вы не родственник этому ребенку, а дети ещё не в том возрасте чтобы общаться с сводным братом/ сестройAleksusha: 15 май 2024, 18:44 Нам даже как родственникам (нашим детям) не дают видеться и общаться с ребёнком.
-
Автор темыAleksusha
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Наша опека старается нам помочь, вроде адекватно советуют. А вот та что-то не сильно то готова отдавать ребенка.
Ну говорят, что ищут. Но по факту с талоном о розыске могли бы итак передать.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Что такое ПС?
Наша опека старается нам помочь, вроде адекватно советуют. А вот та что-то не сильно то готова отдавать ребенка.
-