Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение Irish77 »

У нашего такое было, даже тема есть . Сейчас ему 15, бывает, но оооочень редко когда истерит. Пил год сонапакс( без результата) , потом год неулептил. В пубертат, наоборот , стало лучше.
Реклама
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Гэлиос »

Анатольевна: 07 сен 2024, 18:36 видеть не видишь истерику,но слышно
вот когда ребенок под наблюдением психиатра, да со справочкой, соседям уже не страшно в глаза смотреть :ROFL:
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна: 07 сен 2024, 16:01 Моей старшей психиатр диагностировал что то по типу расстройства эмоций и поведения. Ближе к 18 мне лично сообщил ,что скорее всего психопатия
а как с эмпатией у нее было?
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 07 сен 2024, 20:18 а как с эмпатией у нее было?
никак
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

homefamily, вы говорите, что девочка умная. Как она видит свою роль в семье? Вообще, как она понимает роль мамы, роль папы, роль дочки и сына. Можно поговорить с ней или поиграть в игрушки для прояснения ситуации. Для чего ей нужна мама? А брат для чего нужен? Как проявляется её роль сестры? Словом, если девочка 9 лет имеет интеллект, можно попробовать этим воспользоваться и прояснить некоторые понятия и ожидания. Почему пишу "если", потому что поведение очень инфантильное для 9 лет. Для трехлетки было бы впору, как уже написали здесь.

Девочка хочет быть хорошей? Ей нравится получать положительные подкрепления хорошего поведения? Почему спрашиваю, у нас была девочка с истериками нон-стоп. Взяли в три года, в 4,5 вернули в ДД. Вот ей нравилось быть плохим персонажем. В мультиках, в книгах всегда выбирала роль злодея. Про положительных героев говорила, что они скучные.

Похвала ей была мимо кассы. Она умела притвориться зайкой-зайкой в любой момент и получить любые няшки в ответ. Для неё это было манипуляцией, простенькой задачкой по управлению взрослыми. Она презирала тупых взрослых, которые легко ведутся на разводку. Поэтому, доброе отношение, ласка, внимание и подарки ею не ценились совсем. Ценилось собственное умение управлять взрослыми, детьми и ситуацией. К нам с мужем даже слабой привязанности не возникло, ко мне относилась высокомерно и пренебрежительно. Вы нравитесь вашей девочке? Она хоть немного вас ценит, хочет быть в вашей семье?
Хмели сумели и ты сможешь!
Zayka
Всего сообщений: 407

Сообщение Zayka »

Анатольевна: 07 сен 2024, 13:42 homefamily: ↑здоровая.
Нет. Не здоровая. Неврология, а то и психиатрия.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

homefamily: 07 сен 2024, 13:27 Девочке 9 лет
Элементарные проблемы с серотонином могут быть, сбой в работе организма. Дети ведь не простые. Пригреть не = осчастливить. Тут вложения нужны. А вы хотите всё сразу и сейчас. Причём бесплатно)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ия Розанова: 07 сен 2024, 21:04 Можно поговорить с ней или поиграть в игрушки для прояснения ситуации. Для чего ей нужна мама? А брат для чего нужен? Как проявляется её роль сестры? Словом, если девочка 9 лет имеет интеллект,
Девочка еще не "обсохла", а тут такие задачи.... Я бы сдулась)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Фисташка: 15 сен 2024, 01:02 Девочка еще не "обсохла", а тут такие задачи.... Я бы сдулась)
так ведь не как на экзамене, а как темы для обсуждения и осмысления. Совместного обсуждения с мамой. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Мне кажется, вы слишком мягкая и понимающая. Ребёнок наглеет, а вы потакаете и оправдываете. У меня похожая девочка, почти 7, она такая всегда была. :( манипулятор отменный. Жесточайшая дисциплина, практически дрессировка. Делаешь хорошо - плюшка, делаешь плохо - нет плюшки, ещё хуже - в угол, могу и по ж дать, без всяких угрызений совести. Вобщем, зверëнок должен чувствовать "кто в доме хозяин". У меня сложилось такое убеждение, что самое главное для таких деток - иметь вожака, волка-мать, которая защищает, но когда волчонок наглеет, может взять за шкирбон и потрясти. Потому что эта мать даёт им какое-никакое базовое чувство безопасности, которое у них не сформиоовалось за первый год жизни.
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4

Сообщение lada »

OlgaFe: 15 сен 2024, 07:24 Жесточайшая дисциплина, практически дрессировка.
когда взяла Женю, моего первого, то тоже не могла справиться с его поведением. Попали к хорошему психиатру в диспансере, уже пожилой женщине. Так она сказала точно также: жестчайшая дисциплина.
Научила на примере: вот представте коридор и много дверей по обе стороны. Какие-то можно открывать, а какие то нельзя никогда. Если сказали слово Нет, то не идти на понятный. Или приговаривать, сейчас Нет, но потом (когда что то сделано) будет Разрешение.
Конечно, ребенок не соглашается на такие рамки, но, со временем, он уяснить, что можно, а что нельзя.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ещё, тоже псих научила, есть хорошая игра, как прошёл день. Мы садились с детьми, внуки тоже обожали игру эту, и каждый, в "двух" словах говорил, что сделал хорошего и плохого. Поведение тоже учитыватся. Вы тоже участвуете. Игра сближает, учит со стороны посмотреть на поведение своё. Ни в коем случае, не говорить, что реб плохой! Просто каждый оценивает свои поступки и поведение, без оценки, со стороны окружающих.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ответить Пред. темаСлед. тема