Организация жизни родителей, ростящих ребенка с психиатрией
Модератор: Cherny_1612
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Организация жизни родителей, ростящих ребенка с психиатрией
Анатольевна, однако где-то недавно видела расширенное описание. И шизотипическое туда входит, в программу РАС, именно так. Плюс в телеге в группе Сухарева пара родителей отписалось, что с шизой только восьмую сейчас дают.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Образов.: высшее
1. Как организовать жизнь могу рассказать.
2. Как осстаться в уме и ресурсе родителям - смириться, что это невозможно, и прстраивать дальше свою жизнь с открытым забралом: или ребенок, или родитель. Если готовы принести свое личное благополучие и жить в зазеркалье - могу написать про организацию.
2. Как осстаться в уме и ресурсе родителям - смириться, что это невозможно, и прстраивать дальше свою жизнь с открытым забралом: или ребенок, или родитель. Если готовы принести свое личное благополучие и жить в зазеркалье - могу написать про организацию.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
самое печальное, что помощи особо ждать неоткудаmoyabrakadabra: 20 ноя 2024, 11:31 родитель. Если готовы принести свое личное благополучие и жить в зазеркалье - могу написать про организацию.
-
Девочка Вася
moyabrakadabra, напишите, пожалуйста, да. Мне тоже актуально, увы.
-
Девочка Вася
Молочная река, мы новички в этой теме с Катей. Только недавно верифицировали диагноз.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
1. Надо обезопасить дом. Лучше всего переехать на первый этаж (как мы сделали, незабываемо пилил вены столовым ножом, сидя на балконе, я только ждала, когда устанет дитя - этаж ведь первый). Врезать в шкафы замки и купить сейф. В сейфе храню документы и остатки золота (при дебюте заболевания изорвал паспорт старшей и спустил цепочки других детей в унитаз), под замками - все мало-мальски ценное и инструмент, бытовую химию, лекарства все, ножи для готовки, в доступе только столовые сервировочные. Спала с ключами.
2. В связи с заболеванием была деменция, вкупе с протестностью, постоянное снижение интеллекта и измерение его тестом Векслера раз в полгода позволили изменить программу на 9.1. Этого добивалась 2 года, и это сильно облегчило жизнь всех вокруг, учителей и ребенка. Поскольку ребенок был отличником в общеобразовательной школе, то в коррекции учился хорошо. Учился несколько лет на надомном, психиатр вывел. Потом стал учится на индивидуальном, ездили в школу на часть уроков, но я сидела рядом, бдила. В школу меня пускали по заявлению.
3. К ребенку минимальные требования. Не убил никого - молодец. Бьет меня не больно - вообще умник. Послал домочадцев нах всего 3 раза - ну вот можешь ведь, когда постараешься! Стараться не принимать на свой счет или близко к сердцу все, что ребенок говорит. Какую-то часть жизни величал меня "С@ка Еб..утая". Смириться с новыми ФИО помогла книга Житие блаженной Матроны Московской в пересказе для детей Никея, не сочтите рекламой. Там очень доступно написано, что к безумным надо относиться со снисхождением, не принимать ничего из их брани на свой счет. Уже не книжными, а моими словами, помнить, что вся эта гадость изо рта - это как сопли или рвота. или диарея - противно, но это проявление болезни, а не "назло".
4. Полностью взять свои эмоции под контроль. Разговаривать, как добрый доктор психиатр. Вежливо, доброжелательно, успокаивающе и твердо. Настаивать на своем без изменения тона.
2. В связи с заболеванием была деменция, вкупе с протестностью, постоянное снижение интеллекта и измерение его тестом Векслера раз в полгода позволили изменить программу на 9.1. Этого добивалась 2 года, и это сильно облегчило жизнь всех вокруг, учителей и ребенка. Поскольку ребенок был отличником в общеобразовательной школе, то в коррекции учился хорошо. Учился несколько лет на надомном, психиатр вывел. Потом стал учится на индивидуальном, ездили в школу на часть уроков, но я сидела рядом, бдила. В школу меня пускали по заявлению.
3. К ребенку минимальные требования. Не убил никого - молодец. Бьет меня не больно - вообще умник. Послал домочадцев нах всего 3 раза - ну вот можешь ведь, когда постараешься! Стараться не принимать на свой счет или близко к сердцу все, что ребенок говорит. Какую-то часть жизни величал меня "С@ка Еб..утая". Смириться с новыми ФИО помогла книга Житие блаженной Матроны Московской в пересказе для детей Никея, не сочтите рекламой. Там очень доступно написано, что к безумным надо относиться со снисхождением, не принимать ничего из их брани на свой счет. Уже не книжными, а моими словами, помнить, что вся эта гадость изо рта - это как сопли или рвота. или диарея - противно, но это проявление болезни, а не "назло".
4. Полностью взять свои эмоции под контроль. Разговаривать, как добрый доктор психиатр. Вежливо, доброжелательно, успокаивающе и твердо. Настаивать на своем без изменения тона.
-
Автор темыLukonka
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
спасибо большое за подробный рассказ. Можете пожалуйста поподробнее про программу 9.1. Что это такое и какие шаги по этому добиванию?
Отправлено спустя 15 секунд:
спасибо большое за подробный рассказ. Можете пожалуйста поподробнее про программу 9.1. Что это такое и какие шаги по этому добиванию?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Это пока точно не получается. Оры детки с утра выбили меня из коллеи на пол дня. Даже, хотя внешне сохранила доброжелатльный тон.Я теперь его боюсь.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если интеллект (проверяют по тесту Векслера) нижняя граница нормы, то ПМПК может рекомендовать программу 7.2 для ЗПР
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
9.1 коррекционная программа обучения для детей с лёгкой умственной отсталостью. Сначала психиатр диагностирует ЛУО,потом с этим заключением на ПМПК.Lukonka: 21 ноя 2024, 17:36 Можете пожалуйста поподробнее про программу 9.1. Что это такое и какие шаги по этому добиванию?
Если интеллект (проверяют по тесту Векслера) нижняя граница нормы, то ПМПК может рекомендовать программу 7.2 для ЗПР
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
подумайте,готовы ли вы его терпеть ещё 9 лет? Надо ли вам это
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ох
Пойду своего поцелую 
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
таке 8 и етсь для РАС ЕЕ и шизо и ШТР дают Других просто нет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-