Интересные случаи из жизни приёмных родителей
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Интересные случаи из жизни приёмных родителей
Разрешите мне рассказать про одну приёмную мать. Она моя знакомая. Но вы могли тоже видеть её. Лет пять назад в передачи "Пусть говорят" она была главной героиней, которой не разрешали усыновить подкинутого ей новорождённого ребёнка. Но всё по порядку. Её зовут Валя.
Она была предпринимателем первой волны. Семья: муж, два сына. Но когда бизнес стало лихорадить, то и у неё предприятие рухнуло. Лет пятнадцать назад. И в добавок она заболела и получила первую группу инвалидности. Какое заболевание, я не знаю, но периодически встречала её перемещающуюся по улице на костылях и все разговоры заканчивались "ну не уж не долго осталось". Так вот. Чтобы подработать, она согласилась посидеть с новорождённым ребёнком одной продавщицы (из СНГ). Естественно за деньги. Первый месяц та платила, а на втором пропала и Валя кормила ребёнка сама. Привязалась к нему, решила оставить третьим сыном, но... нужны документы. И Валя дошла до передачи со своей проблемой. Только там она не говорила, что на инвалидности. Кстати, там и мать нашли с Украины, и выяснили, что старшая дочь живёт у тётки. Вообщем история была большая, хлопотная. Предлагали сдать в ДД, отдать другим родителям (благо Данилка - ребёнок здоровый, без ЗПР и т.д...). Но вцепилась моя Валя в него руками и ногами. Оформили опеку на мужа. Живут и радуются.
Вдруг замечать начали, что Данилка смурной какой-то, не есть, не играет. Ну, может настроения нет, решили, но когда по ногам поползли синие пятна - побежали к врачу. Диагноз: миелолейкоз. Кто не знает - белокровие, рак крови, разновидность с летальным исходом. Лечение - только операция по пересадки костного мозга. Даниле года два.
Что делает Валя?... А чтобы сделали бы вы?... Вот тест так тест, правда.
Валя продаёт семиместную машину (следы былой роскоши), свекровь продаёт квартиру (переезжает к Вали), берут кредит (который выплачивают до сих пор) и Даню оперируют в Германии. У нас такие операции делают только если есть донор. И тоже не бесплатно. Правда она обращалась к благотворителям. Волочкова прислала ей 15 тыс. рублей. Спасибо ей! Другие вообще отмолчались.
За ТРИ года, пока Даню лечили, средний сын попал в аварию и до сих пор не восстановился. "Крышу снесло", говорит она и машет рукой. Год назад муж ушёл к другой женщине и шантажирует, что откажется от опеки. Она его шантажирует, что подаст на развод и он ей будет алименты выплачивать. Вы помните, что Валя сама инвалид.
Видела я её вчера на улице. С Данилкой идёт (ему только шесть лет исполнилось). Так я её не узнала: цветущая женщина 50 лет. Стройная, подтянутая, улыбающаяся. Без костылей. Я ей спрашиваю: как твоё-то здоровье? А она: "Мне болеть некогда. Только вот из больнице с Данилкой выписались. Домой отпустили. Иду кредит платить!"
Она была предпринимателем первой волны. Семья: муж, два сына. Но когда бизнес стало лихорадить, то и у неё предприятие рухнуло. Лет пятнадцать назад. И в добавок она заболела и получила первую группу инвалидности. Какое заболевание, я не знаю, но периодически встречала её перемещающуюся по улице на костылях и все разговоры заканчивались "ну не уж не долго осталось". Так вот. Чтобы подработать, она согласилась посидеть с новорождённым ребёнком одной продавщицы (из СНГ). Естественно за деньги. Первый месяц та платила, а на втором пропала и Валя кормила ребёнка сама. Привязалась к нему, решила оставить третьим сыном, но... нужны документы. И Валя дошла до передачи со своей проблемой. Только там она не говорила, что на инвалидности. Кстати, там и мать нашли с Украины, и выяснили, что старшая дочь живёт у тётки. Вообщем история была большая, хлопотная. Предлагали сдать в ДД, отдать другим родителям (благо Данилка - ребёнок здоровый, без ЗПР и т.д...). Но вцепилась моя Валя в него руками и ногами. Оформили опеку на мужа. Живут и радуются.
Вдруг замечать начали, что Данилка смурной какой-то, не есть, не играет. Ну, может настроения нет, решили, но когда по ногам поползли синие пятна - побежали к врачу. Диагноз: миелолейкоз. Кто не знает - белокровие, рак крови, разновидность с летальным исходом. Лечение - только операция по пересадки костного мозга. Даниле года два.
Что делает Валя?... А чтобы сделали бы вы?... Вот тест так тест, правда.
Валя продаёт семиместную машину (следы былой роскоши), свекровь продаёт квартиру (переезжает к Вали), берут кредит (который выплачивают до сих пор) и Даню оперируют в Германии. У нас такие операции делают только если есть донор. И тоже не бесплатно. Правда она обращалась к благотворителям. Волочкова прислала ей 15 тыс. рублей. Спасибо ей! Другие вообще отмолчались.
За ТРИ года, пока Даню лечили, средний сын попал в аварию и до сих пор не восстановился. "Крышу снесло", говорит она и машет рукой. Год назад муж ушёл к другой женщине и шантажирует, что откажется от опеки. Она его шантажирует, что подаст на развод и он ей будет алименты выплачивать. Вы помните, что Валя сама инвалид.
Видела я её вчера на улице. С Данилкой идёт (ему только шесть лет исполнилось). Так я её не узнала: цветущая женщина 50 лет. Стройная, подтянутая, улыбающаяся. Без костылей. Я ей спрашиваю: как твоё-то здоровье? А она: "Мне болеть некогда. Только вот из больнице с Данилкой выписались. Домой отпустили. Иду кредит платить!"
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Интересные случаи из жизни приёмных родителей
Молодец! Дальнейшей такой же и не хуже стойкости!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
надежда 51
- Всего сообщений: 33
- Образов.: среднее специальное
Молодец,Валя,выстояла!Когда дается маленький шанс,его надо использовать.Для ребенка,даже для приемного,я тоже сделаю все ,что в моих силах.Если что-то надо продать,если нет денег-значит-продам.В таких случаях надо думать быстро.Дай господь ей и всем нам здоровья и терпения. 
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Это не просто интересный случай: этой женщине хочется поклониться до земли
Жаль, что ее муж не выдержал испытаний, которые выпали на их семью
Вале и сыночкам
Вале и сыночкам
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У беждаешься в пословице: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее!" Любовь, и моё восхищение передайте!
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Удивительная история,я помню эту передачу.Но в жизни все оказалось куда,как интереснее.Девочки,какой конец света!?,если Господь все ТАК устроил.Все оказались в нужном месте и в нужное время.Валентина и малыш подарили друг другу новую ЖИЗНЬ. Любовь ,передайте Валентине пожелание здоровья и много радости.Спасибо за Ваш рассказ.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Алёна
Вот это точно! Если бы я в нужном месте в нужное время не оказалась, у меня бы много чего не было, в том числе приемного ребенка...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Алёна, можно полюбопытствовать,
если нельзя -не отвечайте. А как появилась Лиза в вашей семье? Ведь далеко не каждая семья решается на этот шаг?
-
Алёна
Последний раз редактировалось Алёна 07 янв 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-