Организация жизни родителей, ростящих ребенка с психиатрией

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Lukonka
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Организация жизни родителей, ростящих ребенка с психиатрией

Сообщение Lukonka »

Добрый день. У нас с Мужем под опекой детка 9 лет. Ему поставили психопатическое расстройство поведения. Мне нужна и помощь, как организовать жизнь семьи, чтобы и ребенок был под контролем и мы родители в здравом уме и в ресурсе. И мне нужно понять, вообще возможно ли это. 1. Таблетки: Сейчас ребенок ходит в школу обычную таблетки ему надо принимать два раза в день, второй прием до 14:00. Ребенок заканчивает школе в 14:00. Пока придумала, приходить в школу к 13:00 и просить учителя, чтобы он спускался ко мне и давать таблетки. Нужно ли ребенка переводить на индивидуальную форму обучения? Как вообще справляться, если детка вообще протестует и упирается пить таблетки. Пока придумала давать шоколадку после для подкрепления. 2. Отдых родителей: я работаю на полную ставку из дома. муж на работе. Остается с бабушкой вечером, когда я на спорте. Но бабушку обижает и мне за нее страшно. Найм сиделки-психолога? Или может ребенку проще в реабилитационном центре, а мы будем его на выходные брать? 3. Безопасность: если вдруг ребенок не выпьет таблетку, как обеспечить свои безопасность и ребенка. Запираться от него, по возможности максимально ему объяснять технику безопасности? 3. Прогноз на будущее: в будущем такие детки в 12-15 дей становятся неуправляемыми. Специальный интернат? Буду очень благодарна за советы и помощь. Я пока в горе и в отчаянии. Но и объективно я к детке привязалась, хотя детка говорит, что ему все равно, с кем жить. Хочу понять, что в моих силах сделать, а что нет.
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Организация жизни родителей, ростящих ребенка с психиатрией

Сообщение Девочка Вася »

Lukonka, давайте начнем с того, что психопатоподобные расстройства разные. С приёмным сыном с эпилептоидной формой расстройства (он взрывной) я расторгла опеку в его 13, вторая с эйфорической формой (будто вечно пьяная, без терапии кривляется, клоунадничает, всех задирает, смеется 24/7) - так это мною гораздо легче переносится, полёт нормальный.
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Я обговаривала нюансы приёма лекарств из-за школы. Пришли вместе с врачом к схеме без дневного приёма - только утро и вечер.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 19 ноя 2024, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Lukonka
Всего сообщений: 31

Сообщение Lukonka »

Девочка Вася: 19 ноя 2024, 11:51 оунадничает, всех задирает,
чаще взрывной (в 80% случаев), 20% кривляние и клоунада.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lukonka: 19 ноя 2024, 11:43 Хочу понять, что в моих силах сделать, а что нет.
да в ваших силах можно сделать самую малость :roll:
Lukonka: 19 ноя 2024, 11:43 второй прием до 14:00
ничего страшного не произойдёт,если примет препараты в 15ч. В школе то как себя ведёт,ещё не выживают на надомное?
Lukonka: 19 ноя 2024, 11:43 Или может ребенку проще в реабилитационном центре, а мы будем его на выходные брать?
в СРЦН поместить можно на пол-года,максимум на год
Lukonka: 19 ноя 2024, 11:43 Найм сиделки-психолога?
психолог то чем поможет? брать тогда уже офицера полиции в отставке :roll:
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Lukonka, это не родители в процентах считают, а врачи выставляют или говорят в приватной беседе.
Насчет безопасности - ну минимум убрать из зоны доступа ножи и колющие предметы, заткнуть розетки ограничители, на окна ограничители. Камеры поставить (себя обезопасить на случай оговора или самоповреждений) . В случае нанесения травм ребёнком вам всегда обязательно их в травмпункте фиксировать, это было моей ошибкой.
Перевести ребенка на облегченную форму обучения с наличием тьютора (коррекц.школа), где умеют работать с поведенческими детьми. Даже если интеллект приличный, просто чтоб не возбуждался от сложностей.
Внести в план минимум раз в год планово госпитализировать в психушку на своевременную коррекцию терапии, не делать разрывов в приёме лекарств, закупить резерв. В случае ухудшения поведения ребенка выводить из школы на больничный. Не покупаться на лечение любовью и не давать делать себе мозги на эту тему службе сопровождения приемных семей. На наезды опеки и сопровождения на эту тему отвечать у вас есть психиатр? Нам работу с психологом без клинического образования психиатр не рекомендует из-за диагноза, может быть хуже.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 19 ноя 2024, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Девочка Вася: 19 ноя 2024, 12:02 Перевести ребенка на облегченную форму обучения с наличием тьютора (коррекц.школа), где умеют работать с поведенческими детьми. Даже если интеллект приличный, просто чтоб не возбуждалсч от сложностей.
если интеллект норма,то какая коррекция? для поведенческих детей не предусмотрено
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Анатольевна, обычно приемные дети совсем без зрр и зпр не бывают. И я говорю это нём как аксиому, а как одну из возможностей, куда подумать, в какие стороны. К тому же эту рекомендацию мне именно в Рузе психиатр дал. Вообще рекомендовал сразу, еще до бОльших траблов в поведении. И написал в выписке, что по этим же соображениям рекомендует обучение по восьмой программе на дому.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 19 ноя 2024, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Девочка Вася: 19 ноя 2024, 12:02 Перевести ребенка на облегченную форму обучения с наличием тьютора (коррекц.школа), где умеют работать с поведенческими детьми. Даже если интеллект приличный, просто чтоб не возбуждался от сложностей.
у нас, например, это нереально. Были недавно на пмпк с таким запросом- ответ- переводите на домашнее, все. Никаких вам зпр, если интеллект нормальный, все остальные особенности поведения, плохая концентрация и память, то, что ребенок делает все только по подсказке, описанные психологом и психиатром, комиссией не учитываются
Последний раз редактировалось Yulia77 19 ноя 2024, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

Yulia77: 19 ноя 2024, 12:18 все остальные особенности поведения, описанные психологом и психиатром, комиссией не учитываются
Даже если комиссия воочию убедится в этих особенностях?
Ответить Пред. темаСлед. тема