Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика

Сообщение ЛилияБ »

Верра: 31 май 2025, 08:20 пожалуйста, напишите цену курса занятий, чтобы автор имела представление.
Я занимаюсь с аутичными детьми только речевой и невербальной коммуникацией.Речь и общение -это одна из проблем этих детей.

В разных городах свои цены.Мой город не дешёвый.

Ростов-на-Дону.
Час -2800р
стандарт-2 раза в неделю.
И это только речь.
Коллеги бывают подороже-3200/3500
Дороже не видела по городу.
Интенсив в Москве для ростовчанки 6 лет с РАС +СДВГ что стоил 450 000 р (две недели назад вернулись с откатом).Крушила моя звёздочка мебель в кабинете))В этот период ее мама с годовасиком практически не спит.Ждём улучшений,дитё очень хорошее.

Вот поведенческая часть адаптации
Она тоже будет необходима👇
Это средние цены.
Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика - B6397AA0-49D0-45B0-B99E-BFE1718A24EF.jpeg
Я одинокий родитель, хочу усыновить мальчика - 2A0A2B67-2587-44B2-AAE4-CF23A4BA82D7.jpeg
Если не заниматься,то и расходов не будет )
Тут уж,как повезёт ребёнку попасть в семью,где его станут адаптировать к жизни (или нет).
Неадаптированный ребёнок с РАС неудобен окружающим очень) и сам страдать будет.
К стати,я и некоторые другие специалисты берут ограниченное количество детей с рас в работу.И больше своей нормы ни-ни.Ни за какие тарифы.Я лимитирую,чтоб оставаться в адеквате и для других детей на занятиях.Ресурсы важны именно для поведенческих детей.

Есть благотворительные фонды,где денег не раздают(к сожалению)) но занимаются.Люди там прекрасные,как специалисты,но это не полноценная коррекция,а лишь дополнительная помощь.
Как и везде.
Здесь много мам,которые лучше меня расскажут про расходы на детей с РАС. Они тратят не только на занятия,интенсивы и частные садики.
Кто живет с такими детьми,тот может озвучить все расходы.
У меня ребёнок с другими особенностями,я не знаю сколько в месяц уходит на обслуживание всех сложностей с РАС.
Да и не просто с ними в жизни в любом случае.
Те,кто берет этих детей из-за пособий каких-то ,как способ заработка,никак и не тратятся,я думаю.
Тогда и не дорого выходит))
Последний раз редактировалось ЛилияБ 31 май 2025, 12:24, всего редактировалось 4 раза.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Maru: 30 май 2025, 21:18 но давно морально готовлюсь. У меня не было условий, я долго снимала, потом жила с сыном в студии. Теперь я готова.
так это про материальную подготовку,да ,тут готовы. А морально - "страшно далеки вы от народа" (с)
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

У меня перед приемством специально были отложены деньги,равные покупке дешёвенького авто и куплена просторная квартира.Я думала,да что там надо кроме платьев и морей :facepalm:
Коррекцию сама буду проводить.
А потом началась ж…па.
Денег на операции ребёнку не хватило.
Свои,кто здесь,знают эту мою историю.
Повторюсь для автора,у меня у ребёнка нет РАС,но есть другое)

Может те,кто взяли ребёнка с РАС вам напишут по другому,более позитивно и хорошо.Они наверное,привыкли и многое не замечают.
Для меня эти особенности из СТОП листа))Я пас.
Все индивидуально.
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 31 май 2025, 10:31 Может те,кто взяли ребёнка с РАС вам напишут по другому,более позитивно и хорошо.
у меня тоже нет,но часто вижу таких детей в реа,ПНД,школе. Это для меня запредельно.
И вообще, что за "лёгкая форма" ?)) думаю автор даже сам не сможет ответить на этот вопрос.Скорее всего мифы,как к примеру ,дети с СД все такие солнечные,добрые,просто внешне отличаются от других
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 31 май 2025, 10:43 И вообще, что за "лёгкая форма" ?))
Аспергер, представление о котором сформировано на Шелдоне Купере из ТБВ.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 31 май 2025, 10:46Аспергер
ну так не сильно отличается в плане социальной адаптации.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

У меня младшему 11,болеет и болеет. Треть учебного года - больничные. Тяжело его изолировать от других детей. Дети живут по двое в комнате. Приходится его забирать в свою, сама переезжаю на кухню, иначе и меня заразит, слягу тоже. Это самая простая из проблем, но для меня существенная. И еще СДВГ,махровое. Дома одного не оставишь вообще. Или подожжет или затопит. Или из окна выпадет,да мало ли что ему в голову придёт. Он не думает, он делает. Думает уже потом. В целом славный мальчик, мой любимчик, потому что младшенький. Просто с таким ребенком без чьей то помощи никак. Сначала с нами няня жила, потом приходящие няни были. Сейчас старшие дети приглядывают и остаются с ним, если нужно. Затраты на репетиторов большие. Он умный, но дефицит внимания же! Поэтому материал на уроках не усваивает. Нужен репетитор, чтобы с ним вдумчиво занимался. Онлайн никак вообще. Только личные занятия, опять же возить в разные районы, но вожу, куда деваться.. А так то со стороны все прекрасно было. Годовалый мальчик без особых проблем со здоровьем. А уж об усыновлении и речи не шло. Лишать детей квартир от государства и льгот при поступлении в ВУЗ, только ради того, чтобы какие то свои амбиции удовлетворить? Нет, если конечно, материальные условия позволяют, то можно и усыновить. Но я кровным своим ничем с жильем помочь не могла, а уж приемным тем более. Сейчас старшие прмемные получают квартиры, точнее денежные сертификаты, я радуюсь вместе с ними. Не думаю, что усыновив их в раннем возрасте, они были бы мне благодарны за это. Любовь к ребенку ведь не зависит от его статуса в семье.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

По мне лучше больной физически ребенок, чем с РАС.
Это во-первых эмоционально холодный ребенок, два в него больше вкладывать нужно будет и чаще, в третьих не кто не даст гарантии что с возрастом его особенности пройдут, ну и на последок как к такому ребенку будут относиться другие люди.
Это повторюсь именно мой выбор.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Lyna: 31 май 2025, 11:52 не кто не даст гарантии что с возрастом его особенности пройдут
А как они могут пройти? Это же не простуда. Сгладиться могут до какой-то степени, но не более того.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Maru: 30 май 2025, 20:47 Хожу теперь и думаю, а что это за заболевания, лечение которых не требует больших материальных вложений и времени?
:) 1 гз. Только к ней в комплекте идёт г-нохарактер. Зато бесплатно (это я о своих , не обижаться)
Wifins: 30 май 2025, 23:04 имхо не бывает детей, не требующих матвложений и времени. А тем более в сиротпроме
1000 проц
Похоже, девушка написала для похвастаться.
С ограниченными финансовыми возможностями - сначала попробуй своего вырастить. (Растила своих сама, знаю). А уж когда он отучится и будет работать - пожалуйста за приёмными.
А если хочется пособий ПР вдобавку к зарплате - не исключено, что быстро перехочется...
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 31 май 2025, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема