Я занимаюсь с аутичными детьми только речевой и невербальной коммуникацией.Речь и общение -это одна из проблем этих детей.
В разных городах свои цены.Мой город не дешёвый.
Ростов-на-Дону.
Час -2800р
стандарт-2 раза в неделю.
И это только речь.
Коллеги бывают подороже-3200/3500
Дороже не видела по городу.
Интенсив в Москве для ростовчанки 6 лет с РАС +СДВГ что стоил 450 000 р (две недели назад вернулись с откатом).Крушила моя звёздочка мебель в кабинете))В этот период ее мама с годовасиком практически не спит.Ждём улучшений,дитё очень хорошее.
Вот поведенческая часть адаптации
Она тоже будет необходима
Это средние цены.
Если не заниматься,то и расходов не будет )
Тут уж,как повезёт ребёнку попасть в семью,где его станут адаптировать к жизни (или нет).
Неадаптированный ребёнок с РАС неудобен окружающим очень) и сам страдать будет.
К стати,я и некоторые другие специалисты берут ограниченное количество детей с рас в работу.И больше своей нормы ни-ни.Ни за какие тарифы.Я лимитирую,чтоб оставаться в адеквате и для других детей на занятиях.Ресурсы важны именно для поведенческих детей.
Есть благотворительные фонды,где денег не раздают(к сожалению)) но занимаются.Люди там прекрасные,как специалисты,но это не полноценная коррекция,а лишь дополнительная помощь.
Как и везде.
Здесь много мам,которые лучше меня расскажут про расходы на детей с РАС. Они тратят не только на занятия,интенсивы и частные садики.
Кто живет с такими детьми,тот может озвучить все расходы.
У меня ребёнок с другими особенностями,я не знаю сколько в месяц уходит на обслуживание всех сложностей с РАС.
Да и не просто с ними в жизни в любом случае.
Те,кто берет этих детей из-за пособий каких-то ,как способ заработка,никак и не тратятся,я думаю.
Тогда и не дорого выходит))
Мобильная версия